29 апреля 2025, 14:40:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

brat ignat

16.11.Ловили на метод,насадки кукуруза и бойлы в ассортименте.Поклевки начались как только расцвело,с интервалом 25-30 минут.Активный клев до 13-00,все было поймано на кукурузу от sensas клубника и один карп взялся на ананасовый pop-ap от richwort.Итог 9 кг,3 зеркалки.Самый крупный 2400гр.Двое крупных поехали домой остальные подростать.Не думал что при такой температуре карп будет активен!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

serega-t

Он во многих прудах ещё активен. А на рыбные и мясные бойлы не пробывали???

brat ignat

Попробывал три вида,и в вариациях.По часу прстояли,тишина!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

serega-t

Был сегодня на пруду целый день, рыба не активна. 9 поклёвок было, 2 схода, 1 реализовал. Небольшой карпик 1.5 кг гдето. Все поклёвки (если это так назвать можно) были в обратную сторону, свингер опускался еле-еле, делаю подсечку- но пусто и так 6 раз. Крючки все новые "гарднер" и "овнер" 4-6 номера. В общем рыба была вялая. Зато парни неплохо хищника ловили, были неплохие щучки.

serega-t

Цитата: vixen750 от 24 ноября 2013, 06:49:52
Странно как-то. Поделись с народом опытом. Жадина. "Век живи, век учись" никто не отменял.
Пожалуйста!!! Стоял на 6-ой беседке, кормил  с утра замоченой пшеницей с патокой, потом в течении дня бойлами из кобры. дистанция заброса 90-110 м., насадка была разная, пробывал на кукурузу (диповал клубникой,сливой,паприкой), бойлы разные от Фанфишинг (специи,печень,рыбные) от Майн Лайн (индийские специи,тигровый орех,тутти-фрутти) от Рокетс Байт (слива,паприка,паприка+белый шоколад,чёрное море,гринж,клубника) от Лихоносовых (слива,ананас) от Ричворт (мотыль,скопекс) от Карп Зоне (чеснок). Бойлы были тонущие,пылящие,поп-ап. Поклёвки были на мини снеговик слива тонущая+чеснок, слива тонущая+ананас тонущий, вечером поставил гринж 10мм от Рокетс Байт - сразу подряд 2 схода и одного поймал,а ведь с утра банку в руках крутил,но так и не решился , а зря. Думаю что если утром насадил бы эту насадку,то поймал бы больше.

Naruto

Цитата: serega-t от 24 ноября 2013, 09:31:08
Пожалуйста!!! Стоял на 6-ой беседке, кормил  с утра замоченой пшеницей с патокой, потом в течении дня бойлами из кобры. дистанция заброса 90-110 м., насадка была разная, пробывал на кукурузу (диповал клубникой,сливой,паприкой), бойлы разные от Фанфишинг (специи,печень,рыбные) от Майн Лайн (индийские специи,тигровый орех,тутти-фрутти) от Рокетс Байт (слива,паприка,паприка+белый шоколад,чёрное море,гринж,клубника) от Лихоносовых (слива,ананас) от Ричворт (мотыль,скопекс) от Карп Зоне (чеснок). Бойлы были тонущие,пылящие,поп-ап. Поклёвки были на мини снеговик слива тонущая+чеснок, слива тонущая+ананас тонущий, вечером поставил гринж 10мм от Рокетс Байт - сразу подряд 2 схода и одного поймал,а ведь с утра банку в руках крутил,но так и не решился , а зря. Думаю что если утром насадил бы эту насадку,то поймал бы больше.

добрый день.
я начинающий карпятник.были в субботу на данном водоеме.стояли с противоположной стороны от входа.ловилось не густо-но свое взяли.
пытаюсь ловить карпа второй сезон. все необходимые снасти постепенно преобрел,но опыта маловато,особенно в кормлении.летом,на этом же водоеме пробовал закармливать точку спомбом:различными смесями,гранулами,бойлами.эффект,мягко говоря,нулевой.при этом каждый раз ставил пару палок на макуху(но не макушатник-классический),а собственную "разработку":-)))).на лидкор одевал просверленный заранее,вдоль,кусок макухи.далее, классичекская волосяная оснастка с самодельным бойлом,различного диаметра, из того же куска макухи.на эту снасть рыба ловилась всегда более или менее,причем не с закормленной точки.
в эту субботу все повторилось.решил не кормить.моя снасть(макушатник с бойлом на волосе) принесла 2 карпа-1.5 и 5.600 кг.-не густо но все же...

читая статьи интернета,жулнал о карповой рыбалке приходишь к тому, что все кормят, и как правило, очень много.прочитав предыдущий отчет я прикинул сколько автор оставил на токое разнообразие бойлов и дипов.результат при этом не впечитлил.
я же для себя пока не могу определиться стоит ли тратить деньги на карповое питание или это все красивая реклама именитых производителей..на следующий год буду продалжать эксперименты.окончательное решение не принято.

SergioFalkone

Вчера был на разведке) с 3 дня до 6-30 вечера отвел душу по полной) водоем был на половину замерзший . за 3 часа на глазах лед почти капитулировал. дня 2 максимум и полностью растает. клевало на все. на блесну шнурки, на джиг крупные. воблер не особо хотят, хотя осенью только воблер рулил. сфоткал самых крупных, фото с телефона ;D ;D ;D

Sergey-RGP

Цитата: SergioFalkone от 07 марта 2014, 00:48:59Вчера был на разведке) с 3 дня до 6-30 вечера отвел душу по полной) водоем был на половину замерзший . за 3 часа на глазах лед почти капитулировал. дня 2 максимум и полностью растает. клевало на все. на блесну шнурки, на джиг крупные. воблер не особо хотят, хотя осенью только воблер рулил. сфоткал самых крупных,
Какие цены в этом сезоне?
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

kiper99

Цитата: Sergey-RGP от 07 марта 2014, 20:18:51
На сколько я успел заметить, как то в январе месяце, ценник был 700р, сколько кг не разглядел.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

SergioFalkone

Цитата: Sergey-RGP от 07 марта 2014, 20:18:51
все по прежднему 700 деревянных норма вылова 4 кг.

Sergey-RGP

С 9 марта, коллеги! ;D ;D ;D  Отработав примерным мужем предыдущий день, 9-го числа решили с другом открыть сезон. Сначала планировали поехать утром, но отпугнула минусовая температура. На водоёме были примерно в 13-30. С собой быть УЛ (Графитлидер Боско Нуово, тест 1-7 гр.) и Мэйджор Крафт Рестив тест от 10-40 гр. Сналача пытался разловить УЛ, но ветер не дал этого сделать. Пошёл в дело Мэйджор Крафт с чебурашкой 16 гр. и съедобной резиной от Кейтэч. Увы, результатов не было... Переместились в другое место на пруду, там оказалось какое-то волшебное место, где ветер был чуточку меньше, и я снова взялся за УЛ. Не прошло и 10 минут, а на берегу был килограммовый щупак. Соблазнился тёмно-зелёным съедобным твистером размером 3,5 дюйма от рэйнс (чебурашка 5 гр. и крючок 3, декой). Вообще в этот день работала только эта резина, все остальные в игноре. Ловил без поводка и не было ни одного среза! Хотя поймал 6 щупаков от 0,5 до 1,5 кг. Домой взял двух килошников и одного на 1,5 кило. Вообще щука брала ооооочень осторожно, например поймал подряд двух щук, а резина осталась целой! Если планируете посетить данный водоём, рекомендую запастись резиной зелёного цвета! ;) Всем удачи! :)
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

SergioFalkone

Душа требует рыбалки ;) хотелось именно половить< а не поискать, поэтому опять поехали на Тоню. с утра клева вообще не было, все началось с обеда и то вялый слабый клев. за весь день на двоих голов 15 поймали. крупной не было. на блесну забагрился маленький толстолоб. Ветер ужасный :o :o :o Лицо обгарело как летом ;D ;D ;D были вчера в понедельник.

Lex_Luthor

Цитата: SergioFalkone от 11 марта 2014, 20:11:52на блесну забагрился маленький толстолоб
а я был 13.03, толстолоб забугрился не маленький, 6.1 кг, минут 10 вытаскивал. Щука реагирует только на что-то большое, и только около дна, мелкие приманки полностью игнорирует

Uitalii

Добрый день, сегодня спонтанно собрался и в 10-00 был на пруду. На вопрос по карпу сказали, что еще никто не пробовал его ловить в этом году. Надо же кому-то начинать... до 14-10 было 7 поклевок, 3 реализованы, 2 рыбы потянули на 4.1 кг, и один килошный уплыл подрастать. Клевало на червя, самокаты были в игноре. Прикормку поливал аромой, одну палку на клубнику, вторую на специи. По пасмурной погоде три поклевки на специи, после выхода солнышка на клубнику. Рыба берет вяло, отошел на 5 метров, поклевка и пусто, ну оно и понятно, водичка холодноватая. В этом году карпа не запускали, прошлогодние запасы просыпаются. Как то так.

Вадим107

Сегодня с 12 до 17 Ветер сумасшедший. Но рыба ловилась исправно.Выловлено 12 карпов от килограмма до двух. Ловил на червя прикормка поплавок клубника

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter