28 октября 2025, 11:41:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

Uitalii

сегодня ловил на тоне, приехали с другом в 14-00, стояли в предпоследней беседке, и рыбалка удалась, друг поймал первого карпа в этом году на 3 кг, мне свезло больше, 6 сходов и 4 реализованы, один бонусный на 6 кг поехал в духовку. ловил как обычно, макуха, на крючке самокат. уехали в 20-00. Но самый запоминающийся момент рыбалки - это первая поклевка и заплыв метров на 15 за удилищем (сидел в метре и не успел..., благо карповик поплыл по верху, а не по дну). Короче и сам посмеялся и народ повеселил, водичка теплая, но для купания грязновато.

Uitalii

Забыл написать, когда возращались вечером в районе первых беседок по левой стороне потрескавшаяся земля и там куча гадюк снуют вверх-вниз, штук 10-12 увидел... зрелище не очень приятное

yura1980

Вчера на 6-ой беседке стояли ребята вот они повеселили, т.е лежали. Вечером когда я выпускал последнего зеркального карпа просили отдать им чтобы пустыми домой не ехать. Рыбалкой были крайне недовольны)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Зато отдохнули нормально.

Сашок

Сегодня был на пруду с 5-00 до 13-00. Стоял в четвертой беседке от угла.Снасть-кормушка с волосянным монтажом. Прикормка-основа "Донпродукт" с добавлением всевозможных ингредиентов.На волосе пробовал разные бойлы,кукурузу,гранулы(ванильные,клубничные,макуха).Клев очень слабый,поклевки не уверенные. Поймал двух карпов 5кг и 3.5кг на клубничный бойл и гранул из макухи и одного сомика 2.5кг на ванильный гранул.Рыба вся чистая без язв. P.S. на фото сын.     

vist

Цитата: Сашок от 04 июля 2013, 18:54:26Прикормка-основа "Донпродукт"
как работает прикормка ?

Сашок

Цитата: vist от 04 июля 2013, 19:02:06как работает прикормка ?
Если учесть что рядом стоявшие соседи даже поклевки не видели,то я считаю что прикормка отработала на все 100.

andrei180179

Был вчера 12.07.13 на данном водоёме пробыл с 15-00 до 21-00 перепробывал кукуруза, черви, бойлы (анис,слива,кукуруза,Тутти-фрутти,Клубника) . Прикормка Миронов (Шоколад, Карп тутти-фрутти и другие ещё 3 вида другой фирмы) . В итоге одна хорошая поклёвка в 19-25 и в подсаке Карпик на 1200. Пробывал ловить толстолоба на остнастку (убийца толстолба) прикормка технопланктон (мёд,оригинал) тишина, а на кашу (миронов ) один раз поплавок был потоплен и всё. Толстого там много, он ходит в 5-15 метрах от берега только плавниками машет. Очень жарко было ,отсюда и такой результат.

Lex_Luthor

Был сегодня на этом водоеме. Ловил на бойлы, малиновые (тонущие и плавающие), шоколад, анис. Ловилось только на снеговика из малинового плавающего и шоколадного бойлов. Итог: 3 карпа небольших, ещё было несколько сходов. Клевало часов до 11. Ловил с западной стороны, зацепов не было. Из плохого - вся рыба больная, кроме карпов попался один гибрид, откуда он взялся, учитывая стоимость рыбалки...

Lex_Luthor

Из всех платников этот самый лучший, жаль цена кусается. Пруд постоянно зарыбляется, сегодня видел зарыбляли карпом, неделю назад щукой. Клёв был сегодня хороший. С собой забрал 4 карпов общей массой 6.6 кг. Ещё 3 штуки отпустил. Клевало на бойлы малиновые, снеговика из малинового и плавающего шелковичного, кукурузу. Прикормка клубника, тутти-фрутти, слива.

Грэй

Был на пруду в воскресенье. Заехал внепланово и из сначтей был только спиннинг. За 5 часов было выловлено только две щуки (взвешивание показало 2200). У других по щуке полная ОП. Вчера собрал все снасти и в 8.00 был на месте. Часов до 10, клева практически не было. Слабые поклевки, даже не заглатывал для подсечки. На крючках бойлы, кубики макухи, кукуруза. Пока ходил скучал без карпа, выловил маленькую щучку, грамм 500. Но после 10 дело стало налаживаться. До обеда взял трех неплохих карпиков (килограмма по 3,5) и пару небольших (по киллограмчику). Довольный рыбалкой уехал домой.

Lex_Luthor

Цитата: Грэй от 05 ноября 2013, 08:36:26Пока ходил скучал без карпа, выловил маленькую щучку, грамм 500.
А как уговорил щучку? я вчера чем только ни пробовал (блесны, джиг, вертушки, отводной, воблеры, спинербейт) и где только по пруду ни ходил, щуки даже выхода не было. Поймали только 4 сазана и одного зеркального

Грэй

Цитата: Lex_Luthor от 05 ноября 2013, 20:05:51
А как уговорил щучку? я вчера чем только ни пробовал (блесны, джиг, вертушки, отводной, воблеры, спинербейт) и где только по пруду ни ходил, щуки даже выхода не было. В воскресенье одну уговорил на воблер и одну на отводной поводок со съедобной резиной. В воскресенье на составной воблер. Мне кажется секрет в медленной проводке и желтом цвете.

svanp

Побывал вчера на этом водоеме первый раз, как пишут рыбы действительно много и разной, ловил целенаправленно щуку. Самая крупная 1,5, остальная до кг. забрал 5 штук потянули ровно на 4 кг. Сосед выловил сомика кг. на 3,0 (на кол<***>ку) с его слов щука попадается под 4 кг. сомы  за 10-ку (сам не видел врать не буду). Вчера был завоз свежей партии щурят, в основном карандаши, были слиты в садки, когда выпуск не известно. Карпятники весь день звенели погремушками.

Сашок

Был сегодня,клев вялый. Поймал два карпа(1.5кг.и 3кг.) и сомика на 2кг.У меня клевал только на гранулы из макухи и червя.Ребята ходили по берегу и не плохо ловили щуку.

SergioFalkone

Сегодня на Тоне взял реванш у хищника на всю зиму вперед ;) Ловится на все в принципе но лучше всего воблеры. каждая вторая проводка приносила щуку, такого жора хищника я не видел никогда. Хищник мега активен хватает не сомневаясь ;D Чудаки ловили карпа... и наловили...  :o Вечером взял самую большую щуку кг на 2. днем все около-килошники ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter