29 апреля 2025, 10:20:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

dimazko

Всем привет напишу сразу два отчета
1. Был на пруду 16.05.2013 с 10:00 до 17:00 ловил на три карпавика. Насадка червь,гранулы, каша карп чемпион и анисл.В улове Карп на 4.000 и на 2.000 + щука под кило поймал на резину. фото прилагаются.

dimazko

Был сегодня с 11:00 до 18:00 Скажу сразу приятного мало, рыба болеет особенно карпы все в язвах, брать даже в руки противно, кровоточат по полной программе. Был пойман карп на 4.700 и сразу же отпущен обратно, впоймался на бойло 14мм на волосе. Следующий позарился на червя на 3,500 зеркальный картина еще больше печальная язвы как вулканы отпустил обратно. В руки противно брать. Прошелся по берегу поспрашивал у людей говорят у всех такая же история язвы причем огромные. Еще было поймано 4 гибрида язвы не такие но все равно отпущен обратно. Из приятных было поймано на червя 4 сомика от 2.300 до 3.000. А под занавес был вытащен амур на 4.370. амур клюнул на пелетс со вкусом малины. Перед отъездом пообщался барышней которая гребет капусту, говорю ей мол так и так, почему не предупреждаете что рыба болеет. В ответ услышал не нравиться не приезжайте, рыба болеет потому что вы её отпускаете обратно, рыбу с язвами не фоткал потому что ну очень противна.

Becov

Все испугались больной рыбы и продинамили сей водоем ?  ;DУ меня сегодняшняя поезка сорвалась буквально в последний момент, хотел узнать как народ отловился и, что по больной рыбе ? Просто крайний раз соседи вытаскивали вполне здоровых карпов и даже дохлятины не было, неужели за неделю так все изменилось ?

SAV

Тоже был неделю назад, рыба вся без червей и кровоподтеков. Может это диверсия?! :D
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

dimazko

Неделю назад рыба была вся нормальная. Но сейчас болеет. Диверсии не какой нет, просто за такие деньги ловить больную рыбу желания отпадает

Valera_Rostov

Вчера был на этом прудике с 5-00 до 11-30 Поймана на 2 фидера три карпика
все в районе 3,5 кг один зеркальный 4,0 кг один сход под берегом внуку силенок не хватила
помогать не стал  Один стаял на сомика подхода не было за всё утро.
Теперь о болезни рыбы из пойманных один карпик маленькая точка краснухи остальные чистые
При взвешивании рыбки видел карпика в районе 7 кг.
Теперь мои наблюдения удачки не кана ют заброс в районе середины прудика один спиннинг
стоял на волос насадка кукуруза 4 шт второй кукуруза на крючке 3 шт работала одинакова
Вроде все, да в кормушки Миронов стандарт дип малина.

Becov

Только вернулись с пруда. Ловили в троем с 6-00 до 12-30. Место-3 беседка. Наживка гранулы, бойлы, червь, опарыш, планктон на толстолоба (снасть убийца толстолобов, использовал впервые), креветка, кукуруза и пропитанные шарики из поролона (вижу такие впервые) запах слива+один товарищ походил по утру с ультралайтом. Итог: 1 сом 2,5 кг, 1 сазанчик на 1,5 кг, 1 толстолоб на 1,5 кг, 4 щучки небольшие, 5-6 ладошечных гибридосов. Позитивные моменты : Рыба вся чистая, без болезней довольно резвая. Запаха дохлятины нет и в помине. Рыба клюет, что-то поймал в отличии от предыдущей рыбалки. С северной стороны зацепов нет. Негативные моменты: Появился гибрид и до фига, работники клянутся, что не знают откуда он взялся, под берегом много мелочи именно гибрида. Впервые увидел там клеща. Ребята кто поедет с детьми и женами аккуратнее.
Народу не много, были даже свободные беседки, не жарко. Вообщем скорее положительные эмоции.
Ловил на фидер, друзья тоже, один как писал выше побаловался спиннингом. Попробывал и я поджиговать, но быстро надоело-не мое.
Сомик взялся на червя, сазанчик на поролоновый шарик с запахом сливы, гибридосы на червя, толстолоб на червя, снасть типа метод. На убийцу толстолоба не поймал ничего. Щучки на вращающюся блесну. Прикормка с запахом клубники и тутти-фрутти.
Народ тоже полавливал, кто то больше кто то меньше. Может кто еще отпишится.

Uitalii

Всем доброго времени суток. Побывал на тоне в субботу, с 15 до 20, ловил на 2 палки, на макуху, на крючек самокат (задиповоный клубникой сенсас). На выходе получил две поклевки, одна реализована - карп 4,1 кг. По берегу тоже было вяловато, редкие поклеви, и то в оснвной массе сомики.

crazy fisher

Цитата: Uitalii от 10 июня 2013, 14:43:32
Всем доброго времени суток. Побывал на тоне в субботу, с 15 до 20, ловил на 2 палки, на макуху, на крючек самокат (задиповоный клубникой сенсас). На выходе получил две поклевки, одна реализована - карп 4,1 кг. По берегу тоже было вяловато, редкие поклеви, и то в оснвной массе сомики.
а в каком месте стоял?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Uitalii

предпоследняя беседка, когда сосед уехал, перебрался на одну ближе.
ПС: соседу спасибо, показал где закормил точку, от туда поклевки и пришли.

Сашок

14 июня 2013, 20:29:30 #220 Последнее редактирование: 14 июня 2013, 20:33:32 от Сашок
Был сегодня с раннего утра до 14 часов.Стоял в четвертой беседке.Ловил на "метод"с волосяным монтажом.Клевать начало часам к девяти на кукурузу.Клев,на кукурузу,продолжался часов до 11,потом лучше стало брать на гранулы из макухи. К всевозможным бойлам карп интереса не проявил.   К 14 часам клев вообще затих. Были сходы. Под берегом,при заводе в подсак,сошел красавец зеркальный килограмм на 5. Обидно. В результате домой забрал трех карпов общим весом 10 с копейками килограмм. Да забыл сказать:уровень воды низкий.

Roman111

Извините за запоздалый отчет. Был с родственником в прошлую субботу 8.06.2013. Прибыли к 5 утра, поставили зелёного червя и раковые шейки. На рака отозвался один сомик на двушечку и усё. После 10 утра стали ставить на карпа кукурузу и макуху. Но было глухо. Стали блеснить и на вращалку взяли пару сомиков и щуку на 2,5. Потом пошли маленькие щучки до 1 кг, которых аккуратно снимали и отпускали. Карандашеков много - пусть подрастают. И часов в 12 на блесну взялся сом на 3,5. Забрали на двоих с собой 11,5 кг рыбы.
Самое замечательное творилось рядом. Слева сосед стоял на сома с гробаками и вытаскивал их где-то пол-часа штуку. Но с права я впервые увидел как ловят красавца карпа на семёру.
Вот орудие и сам отличившийся.
(P.S. если нужно будет удалить фото то сообщите мне в личку)

crazy fisher

Был сегодня, чучуть половил, чучуть поотпускал.
для тех кто в теме 18:5 в мою пользу ;)
ловил на волосянную оснастку, прикормку "технология успеха" клубника, с добавлением всяких вкусностей.
фото не делал, но свидетели были ;) ;D
© Шри Чинмой

Сашок

С прикормкой ясно,что на волосе? Где стояли?

crazy fisher

Цитата: Сашок от 15 июня 2013, 21:17:56
С прикормкой ясно,что на волосе? Где стояли?
на волосе кукуруза, стоял на 7 беседке
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter