04 июля 2025, 06:04:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

SMS

был на этом водоеме в пятницу с 15 до 19...
Итог 5 штук сазанчиков и 6 штук шнурков грамм по 700.. отпущены подрастать..
Щучка брала на котусовскую ложку белого цвета..
все остальное игнорировала

Strannik

Был на данном водоёме с отцом 10.05.10г. Ловили с 10:30 и до 16:00. У меня три спиннинга и у отца один (больше не захотел ставить и правильно сделал). Я ели успевал. Клёв бешенный. На двоих в итоги поймали около 35 кг сазана. С собой забрали 10.800кг (6 шт.). Я так давно не ловил. Сезон открыт удачно.

волчара

Не хочу никого обидеть но больше на этот пруд не ногой! причина-заброс-зацеп и 90%обрыв! в последний раз столько мата было от стоящей рядом кампании чуть не утопили руководство (на дверях стояли) деньги забрали и уехали! во всем их поддерживаю! в конце концов оснастка денег нормальных стоит! моя последняя рыбалка обошлась там гдето минус 1500рябчиков (цена рыбалки плюс оставленная там оснастка) а руководство м.даки сами разбежались и двух баб оставили на растерзание!
либо ветер не тот либо черви не вкусные

V-L-A-D

Цитата: волчара от 13 мая 2010, 18:51:16
Не хочу никого обидеть но больше на этот пруд не ногой! причина-заброс-зацеп и 90%обрыв! в последний раз столько мата было от стоящей рядом кампании чуть не утопили руководство (на дверях стояли) деньги забрали и уехали! во всем их поддерживаю! в конце концов оснастка денег нормальных стоит! моя последняя рыбалка обошлась там гдето минус 1500рябчиков (цена рыбалки плюс оставленная там оснастка) а руководство м.даки сами разбежались и двух баб оставили на растерзание!

Хорошая плетня и капроновый поводок!!! И обрывы снасти сводятся к минимуму!!!
Плюс надо знать места, где почти нет камыша по дну! :oops!: ;)

anton.100

Влад для такой цены и условий не нодо мест знать! Я могу понять когда так про рыбу говорят но про зацепы это одназначно вина хозяев.

Дед Киляк

13 мая 2010, 23:33:53 #20 Последнее редактирование: 13 мая 2010, 23:41:45 от Киляк
Цитата: волчара от 13 мая 2010, 19:16:17
я же типа подчеркнул что никого не хочу обидеть и надеюсь что мою зарисовка по поводу этого прудика пригодится начинающим рубакам! ну а если знаеш там места без камыша на дне то флаг тебе на шею! ;D
Там действительно надо знать место роста камыша,а иначе без снастей останишся! А платник,один из лучших   и по кол-ву рыбы и веса её.Камыш под водой практически не убрать.Опишу так! по правой ,задней и левой стороне дальше 15-20 м не бросать,если не знаеш прогалины.Центр,кидать от столба в право до домика не более25-30метр.Влево от столба,кидать не дальше10м от столба в середину.Далее есть прогалина почти до середины водоёма.На углу кидать не дальше 10-15 метр.(одно из лучших мест).Рисовать на компе не умею,так бы нарисовал.Фидерами ловить не советую,можно остаться без вершинок.Леска желательно 0.3-0.35,крючки карповые.Прикормка любая,жрет всё.Ловиться в основном на кукурузу,макуха,червь.Опарыш и бойла не всегда и редко.Чем ближе к мнимому камышу кидать тем лучше,но проблема если заведёт в камыш.Экземпляры рыб от 200гр до 8-10 кг. В среднем ловиться от1.5 до 4 кг.Предпоследние года ходил постоянно,за мной даже сторожа следили,т.к. без рыбы не ушел ни разу.В этом году ещё небыл.Если нормально ловить, то 20 кг. за световой день без проблем.Проверено.А вот хищника ловить советую зимой,т.к. при таком кол-ве подводного камыша,можно остаться без воблеров,блесин и т д.Летом имеются гадюки.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Strannik

Мужики фото не успел сделать, хотя было и фото и видео.  С таким клёвам забыл всё. Приехав на данный водоём впервые, стояли смотрели куда же встать. Места все были заняты, кроме первой беседки при въезде туда я и встал. Отец ловил на крутом берегу от меня справа (больше не было мест, по причине крутизны берега ловил  там один). Замесил прикорм (покупной) достал два спина один на червя другой на кукурузу. Пока доставал тритий произошла поклёвка на спин с кукурузой был выловлен карп зеркальный на вскидку где-то на 1.5кг (с этого момента и понеслась). По поводу червя поклёвки были, но реализовать не получилось были вялые. Долго не думая принял решение убрать червя и ловить только на кукурузу ( надевал по три штуки ). В запасе были ещё опарыш, бойлы, но до них дело не дошло.  Сосед ловил на гранулы. Клёвало, но хуже в разы. По поводу зацепов не было ни у меня, ни у отца, ни у соседей. Дно вроде бы чистое. По рыбе как будто голодная, были пойманы экземпляры со свежими рваными ранами от крючков. Много рыбы с покраснениями под чешуёй, они были сразу амнистированы.
P.S. Даже спины летали.

Дед Киляк

21 мая 2010, 23:35:20 #22 Последнее редактирование: 21 мая 2010, 23:39:00 от Киляк
Добрый вечер всем.Сегодня, спустя почти год и по просьбе гостей посетил данный платник.Приехал уже поздно,часов в 12 дня, нарду мало,ветер крутит по разным направлениям,а мои гости из Москвы уже в полный рост таскают карпов.Разложил фидер и пару кракодилов( 1.5 года не доставал).Поклёвок особых небыло,дистанцию выбирать не приходится, т.к. на расстоянии 15 метров подводный камыш.Кидал, лижбы забросить и не попасть в камыш.В итоге до18 вечера, 10 карпов в среднем по 2кг.Больше пловины раздал и отпустил.Домой взял 6 штук.Ловился на кукурузу, поводок 0.18 крючок 10-8.Что то искать,бровку,прикармливать,менять поводки, грубо говоря поиграться возможности небыло.В верху провода,через 15 метров подводный камыш,да и ловилась с любой точки,кроме берега.Не знаю, толи зажрался,толи действительно фидеру науши сильно присел,но уехал с рыбалки с рыбой,но без эмоций и впечатлений.Не знаю как у других,но ото такой рыбалки и вспомнить нечего.Обыкновеная рыбозаготовка(что я и сделал,правда уже и съели),никакого разнообразия,никакого интереса.Много сошло и оборвало поводков,а вспомнить что то интерестное нету.Вот так и с таким настроением я отловился и уехал домой.Может комуто нравится, мне чёто не очень,хотя это первый год когда ловиться карп не меньше1.5 кг.,мелочи вообше не видел Да, выловил карпа, весь черный, как гибрит на канале, такого чуда не видел,но и отдал соседям.Они за3 часа поклёвок не видели.Настроение :'( :'( :'( :'(

вова

Цитата: V-L-A-D от 21 мая 2010, 23:41:18
Новая порода! - карп засранец!! ;D ;D ;D ;)
ничего нового - это карпики которые родились на чеках и там же росли - я таких всегда отпускаю - за волю к жизни :smoke: ну и страшные они )))
In My Humble Opinion

Дед Киляк

Сегодня опять ездил на Тоню к друзьям,без снастей. Разделение такое.Слева где беседки ловили,справа сосали! Правая сторона -одного амура на три беседки!

Medintsev

22 мая 2010, 21:23:02 #25 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 21:31:20 от Medintsev
Был сегодня, на этом водоеме первый раз!!
Приехав был сильно удивлен размерами водоема... блюдце какое-то!!

Встал недалеко от въезда, кинул две китайские дубины, китайскую 5-ти метровую поплавочку и настроил ЭКСТРИМА ради - Пикер Шекспир с кормухой 20 гр, осн. леской 0,18 монофил и поводком 70 см 0,12 - крючок 12 номер овнер!!!)))

Сделав закорм у берега для поплавочки, начал закармливать пикером точку в метрах 30 от берега.
Закормив, одеваю поводок цепляю БОНДЮЭЛЬКУ - и вперед, первый карпик берет с лету, кормуха на дно лечь не успела, начинаю вываживать и понимаю, что рыбалка у меня будет та еще - забыл ПОДСАЧЕК!((( Пытаясь у берега схватить карпика, боковым зрением замечаю, что у меня ползет в воду поплавочка!((( Поплавочка цепляется за рогульку и у меня появляется тайм-аут для вываживания карпика висящего на пикере... выкинув его на берег бегу к поплавочке, и вижу как местный ПЕС хватает мою кофту и дает деру с добычей в зубах - ЭТОГО только не хватало!! Мой гортанный вопль и пес бросает добычу))))).... я вывожу на удочку карпа, забираю свои вещи... ПЕРВЫЕ две рыбы, с горем пополам в садке!!
Да бы далее, избавиться от подобных казусов, прячу личные вещи, сматываю дубины - оставляю пикер и удочку!!

Второй заброс кормухи и та же песня - карпик берет с лету!! начинается процесс вываживания.... вываживать рыбку весом в полтора кг и без подсака - ЭКСТРИМ, но ощущения супер, все просто на ГРАНИ!!
Выловив еще пару рыбин, решил по экспериментировать с поплавочной снастью, одеваю опарыша и подряд вытягиваю три не крупных подлещика, тем временем происходит поклевка на пикер - подсечка и обрыв снасти,в месте клипсования лески - обидно!! Ставлю поплавочку снова на бондюэль, и занимаюсь ремонтом снасти!!
Собираю снасть и снова в бой, две поклевки и два обрыва поводка!((( Утолщаю поводок до 0,15 - обрывы прекратились - вывел еще парочку карпиков, и пару гибридосов(сразу же амнистированы). Тем временем произошло два обрыва на попловочной удочке... еще бы, основная леска 0,15, поводок 0,1((( Возможно хорошее удилище и помогло мне справиться с килограмовыми рыбками, а вот китайский ДРЫН, не предназначен для этих целей.... в общем коплю деньги на хороший МАХ.
В конце концов, происходит еще один обрыв на пикере.... второй раз в месте клипсования лески!!((((
На этом месте решаю собираться домой!!

Домой забрал три рыбиники... остальных отдал соседям справа.... у них дела шли совсем плохо, один РЫБ на двоих. Взвешивание на выезде показало, что мои три карпика потянули на 4,800кг общей массы.

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ol

Сколько сейчас оплата и берут плату с женщин?
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Medintsev

500 р. - с рыболова.
250 р. - с отдыхающего(любого пола).

норма вылова - 4 кг.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

V-L-A-D

Цитата: Medintsev от 26 мая 2010, 19:32:56
500 р. - с рыболова.
250 р. - с отдыхающего(любого пола).

норма вылова - 4 кг.

Ёпть!!! 1 кг. карпа стоит 100 рублей (+-). Вам дают поймать - 4 кг., то есть четыре сотни отбиваете.....
Ну и сотня за рыбалку! Чё вам ещё надо?? И всё это в 10-ти километрах(!!) от города.

Алекс74

Цитата: V-L-A-D от 26 мая 2010, 19:57:36

Ёпть!!! 1 кг. карпа стоит 100 рублей (+-). Вам дают поймать - 4 кг., то есть четыре сотни отбиваете.....
Ну и сотня за рыбалку! Чё вам ещё надо?? И всё это в 10-ти километрах(!!) от города.
ага а если сверх 4 кг. то по 130руб. выкуп.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter