28 октября 2025, 13:40:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду на Тоне

Автор SiM, 19 марта 2010, 12:48:44

sheremet

Привет всем! Были в единственный выходной на прошлой неделе (13 мая), кому интересно отписываюсь о результатах:
из пойманного на троих:
пара зеркальных карпов до трешки с половиной кг. каждый - кукуруза,
карпиков с десяток, максимальный на пять с половиной кг. (вытянул знакомый нерыбак, пока у рыбаков руки заняты были :)) - кукуруза
два толстолоба по трешке кг., крючок/пенопласт/червь
с утра недававшаяся щука взялась к обеду в час (размера карандашного) - блесна 15 г. серебро и ядовито зеленый,
поймали сомика до трех кг. при забросе донной снасти (видимо попали в зазевавшееся хл<***>о ;D)

вообщем уловом довольны, все отпустили, не навредили.

У соседей с общим выловом было похуже, но зато ребяты вытянули сома на 20 кг. (шпионское фото из садка прилагаю :))

@RiBaK@

Сегодня на разведку поехал на этот пруд.Приехал в 7 утра,через пол часа после заброса поймал сомика(не большой на 2.8кг), еще через час поборолся с лобиком на 6кг. и поборол хотя думал снасть порвет.Около 10 вытащил карпа ровно на 4кг.,когда перебрасывал снасть на сома взялся судачек гр. на 800 и до 13 часов полный 0.В районе 14ч. сумашедшая поклевка на макуху :D и усе,в 15 уехал домой.Думаю для разведки даже очень не плохо,тем более в такой ветер :o  На фото сын,который принемал активное участие в вываживание рыпов :)

SETRAKOB

Цитата: @RiBaK@ от 20 мая 2012, 21:55:21
Сегодня на разведку поехал на этот пруд.Приехал в 7 утра,через пол часа после заброса поймал сомика(не большой на 2.8кг), еще через час поборолся с лобиком на 6кг. и поборол хотя думал снасть порвет.Около 10 вытащил карпа ровно на 4кг.,когда перебрасывал снасть на сома взялся судачек гр. на 800 и до 13 часов полный 0.В районе 14ч. сумашедшая поклевка на макуху :D и усе,в 15 уехал домой.Думаю для разведки даже очень не плохо,тем более в такой ветер :o  На фото сын,который принемал активное участие в вываживание рыпов :)
Приманка, оснастка, наживка?

@RiBaK@

Лобик взялса на оснастку-пружина с сыпучкой самодельной, на крючках пена.Карп- на снасть типа макушатник только на крючках пена.Сомик и судачок на кусок мяса тухлого.Стандартный макушатник глухо молчал.

@RiBaK@

На пруд приехал в 6-00,народу было уже порядочно.Стал на противоположном берегу от въезда.По утру народ на джиг полавливал сомиков,у меня было две поклевки на сомовью снасть но рып не взялся  :( Первый рып взялся часов в 8 и сорвался благодаря соседям(группа "рыбаков" напившись зелья блеяли как бараны и спины закидывали во все стороны путая мои и свои снасти >:( ,благо водка у них кончилась быстро и они часов в 11 уползли куда то) Карпы клевали достойные,самый мелкий 3.2кг. самый крупный 6 ровно.Всего поймал 5 рыпов и главное что ГИБРИДОСА НЕТ!!!!.Поклевки супер :o(в основном на макуху),один раз за спином в пруд прыгал(и выбрал же гад самый дорогой).Не смотря на ветер рыбалка понравилась,сын в восторге от таких рыб.Ниже фото двух первых карпов.

Сашок

Цитата: @RiBaK@ от 03 июня 2012, 18:18:44.Стал на противоположном берегу от въезда
На какую дистанцию забрасывали? Как с зацепами? Стояли по середине или ближе к углу?

@RiBaK@

Стоял по центру.Заброс от 30 до 50 метров,кидал и ближе но поклевок небыло хотя рып выпрыгивал около берега.Зацепов было достаточно но мертвых только два(оторвал крючки),остальные благополучно извлек вместе с камышом(плетенка помогла).

kalina

Сегодня мы тоже там были, ловили в крайней беседке от дороги,прибыли на место в 6 00 до обеда курили бамбук после обеда помаленьку нормализовалось.Ловил на крокодил , фидер и поплывочка,остнастка метод,прикормка смесь "поплывок" клубника+остатки лещь+макуха.Червь,опарыш,кукуруза не работали на протяжении всего дня вся рыба пойманна на бойлы.Теперь о рыбе карп зеркальный,амур и 3 карпа примерно одного веса кг так по 2 строго на глаз.Уром под берегом на поверхности плавали караси,мы одного подсаком поднимаем а он весь в червях.Так я вот о чем, вся выловленная нами рыба в большей или меньшей степени ими покрыта.зацепов избежать не удалось две остнастки оторвал и пару раз обходилось потерей крючка.Как то так.
Работа-жить...

Сашок

Вчера был на пруду.Приехал к 5 часам и до 10 одна реализованная поклевка,белый амур на 2кг.После дождичка потеплело ветер чуть стих и рыбка зашевелилась и начало клевать. До 15 часов поймал еще трех карпов-3,5кг:2,5кг:2кг. и сомика на 2кг который был отпущен.Было много сходов с обрыванием поводка и разгибанием крючков. Ловил на две дубины и фидер,оснастка метод,прикормка клубничная+перемолотая баночная кукуруза.Насадка кукуруза,  бойлы не  работали.Клевало только с дальней дистанции(40-50 метров). Не обошлось и без зацепов-оторвал две кормушки.Рыба вся чистая.                 

RrR

Доброго времени суток!
Вчера были на водоеме с 6.00 до 13.00
Клев откровенно слабый, перепробовали все комбинации. Утром вообще тишина, при фантастическом представлении устроенном чешуйчатыми эквилибристами. Только после 10 часов начались поклевки.
Итог сазанчик на 2.2кг и карп на 4.1кг. Практически при каждом забросе зацеп(на стороне напротив дороги)
Карпа на 4ку я притащил с корневищем и кучей кормушек, оснасток на нем :)
Был также примечательный эпизод: очень мягкая поклевка, друг подсекает, и вот что интересно, в первый раз видел, как не рыбак тянет рыбу, а рыба просто уходит от берега :o
При затянутов фрикционе, за несколько секунд весь запас плетни был смотан и дзинь :(
ПыСы. видели несколько засыпающих рыбин у камыша, сторож старается их оперативно вылавливать.

Евген

на что ловили помимо кукурузы, судя по фото?

Бульдозер

Сегодня с 6.30 до 13.30. за 5 часов ни 1 достойной поклевки, перепробовали всё!!! даже лягушку поймал и посадил на двойничок, но блин ся снасть паскудно зацепилась за что то. в общем пустые и огорченые уехали домой.  клев ооочень слабый за все время наблюдений, рыбаками было поймано около 5-7 сомиков  из чешуйчатых видел выловленного белого амура около 3-4кг.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

africa1977

09.06.2012, были с другом, ловили хищьника. Приехали в 13-00 уехали  в 17-00. Щуки- 0 поклевок, ни на что, перепробовал весь арсенал. Переключился на сомов. Поймал 6 сомиков: 2- на блесну дайва 17гр черно-желтого , 4- на джеркбейт (классический джерк- спин с мультом) и джерк -Сальмо. Клюет, как сумасшедший, если добрасывать до стоянки  :D !  Размер от 2,5 до 4,3 кг.
Рыбалкой доволен, сом вкусен.
please dont let me be misunderstood...

SergioFalkone

Сегодня с дедушкой были на Тоне приехали к 13:00. стали на последней беседке. У всех был Оп. раскинулись и стали ждать. Червь и Кукуруза в полном игноре лишь иногда поклевывало на гранулы и то вяло и не уверенно. до 5 вечера вообще все было грустно и печально :D и тут Удилище улетает с подставки и я еле успел подсечь, но метров через 10 сход. Через 20-30 минут опять удилище вылетает и четкая подсечка не оставляет Амуру Шанс и красавчик кг так на 3-4 на берегу. Потом было всего 3-4 поклевки и один пойманный карп на 2-3 кг. Хищник не брал нечего. Жара сказывается на этот мелководный водоем. весной было на порядок лучше. Клев кстати был только на гранулы, а весной только червь рулил и в чем разница я понять не могу. Удачи...

Serg63

Цитата: SergioFalkone от 11 июня 2012, 22:06:28
...Жара сказывается на этот мелководный водоем. весной было на порядок лучше. Клев кстати был только на гранулы, а весной только червь рулил и в чем разница я понять не могу. Удачи...

Не жара, рыба только отнерестилась. Болеет, однако...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter