30 января 2025, 07:58:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Необычные приманки

Автор шурик, 17 марта 2010, 06:42:41

шурик

немного необычного, а так же воблер раскраска(заготовка)с наклейками.

шурик

с миру по нитке.

Евгений404

Искал подходящую тему для того, что бы задать свой вопрос, остановился на этой. У друга День рождения, хочу купить в подарок золотую блесну или воблер с "камнями" или что-то вроде этого. Может кто подскажет где продается такое в Ростове? :help:
Ловись рыбка большая и маленькая

Pischik

Цитата: Евгений404 от 01 февраля 2011, 10:49:13
Искал подходящую тему для того, что бы задать свой вопрос, остановился на этой. У друга День рождения, хочу купить в подарок золотую блесну или воблер с "камнями" или что-то вроде этого. Может кто подскажет где продается такое в Ростове? :help:
Позолоченные "Профессоры" спец. серий продаются(продавались) у Петровича на Ворошиловском/Горького

ash

Цитата: Евгений404 от 01 февраля 2011, 10:49:13
заказать ювелирам!

Сергей 2000

Новую тему открывать не хочется,в джиговых приманках итак" копья ломают" :),вот решил отписать здесь.Модераторов прошу сильно не ругаться ;).
На Донце ,за все время ловли спином,мандулу как-то обощли стороной.Упор в джиге в основном был на коряжки,где мандула ну никак не рулила.Сейчас "нарисовалось" пара относительно чистых точек.Подумал почемуб не попробовать."Сварганил" первую мандулу,время пол четвертого,еще часа полтора есть,к воде пробовать проводку ,веса и с чем ее едят :),чтоб потом доработать.На мое удивление приманка "выстрелила".Уже вечером еще пару подготовил.Одна пока проблема нарисовалась,частые перехлесты мандулы с основной плетней.Как бороться с этим пока не знаю.Поделитесь опытом по возможности ;).
За фото извиняюсь,глючит по темному фотик.

Р.С.Грубовато,но работает

puga

Блин,не могу разловить я эту мандулу  :( стальной поводок спасает от перехлёстов.Если можно поподробней о проводке  :)

Сергей 2000

Сам с мандулой с нуля начинаю,первая рыбалка.Пока класика,обычная ступень.Хоть и пробовал полуволочение,очень короткие ступеньки.Практика покажет ;).
Ставлю полевку на поводок,перехлесты были и довольно часто.

гость

Цитата: Сергей 2000 от 29 ноября 2011, 22:55:13
Сам с мандулой с нуля начинаю,первая рыбалка.Пока класика,обычная ступень.Хоть и пробовал полуволочение,очень короткие ступеньки.Практика покажет ;).
Ставлю полевку на поводок,перехлесты были и довольно часто.

Осторожно предположу, перехлесты из-за манеры проводки. К мандуле нужно подстроиться.

P.S. На одном сайте подсмотрел ("подслушал") - собирается "в пять секунд":

Сергей 2000

29 ноября 2011, 23:26:12 #69 Последнее редактирование: 29 ноября 2011, 23:28:13 от Сергей 2000
У меня при забросе все перехлесты,напрягало.А приманки со временем доработаем ;),полиуретан надо нормальный сначала подобрать.
Р.С.Только разглядел,монтаж кольцами должен быть гораздо проще,спс за инфу.

Petrov

Вот есть хорошая статья про мандулу (изготовление и проводка) http://fishtravel.org/book/3684

Vikev

Цитата: гость от 29 ноября 2011, 23:19:10
Осторожно предположу, перехлесты из-за манеры проводки. К мандуле нужно подстроиться.

P.S. На одном сайте подсмотрел ("подслушал") - собирается "в пять секунд":

Как же её извлекать из рыбы ,если заглотит целиком - тут без хирургической операции не обойдёшся.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

гость

Цитата: Сергей 2000 от 29 ноября 2011, 23:26:12
....А приманки со временем доработаем ;),полиуретан надо нормальный сначала подобрать...

Если место ловли неглубокое, мандулы делаю из энергофлекса (теплоизоляция труб); ежели глубоко (от 8-10м), то

Цитата: гость от 22 ноября 2011, 22:34:53
Например, из китайского "тапочка" - точнее: из старого дочькиного "SAHAB-a" :)...

Жёлтенькая из него, родимого.

puga

29 ноября 2011, 23:36:00 #73 Последнее редактирование: 15 июня 2012, 09:23:24 от Дядя Вова
Гость,интересное решение,спасибо  :) я из мягких бигудей делал,получилась веселенькой

гость

Цитата: Vikev от 29 ноября 2011, 23:31:11
Как же её извлекать из рыбы ,если заглотит целиком - тут без хирургической операции не обойдёшся.

Мандулу редко глотают целиком, во всяком случае я такого не припомню, чаще так

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter