28 января 2025, 07:12:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для рыбалки

Автор Serg63, 15 февраля 2009, 20:42:41

fetisovvv

А крючки каленые? Может производитель с закалкой напортачил... такое возможно.

Serg63

Цитата: fetisovvv от 22 февраля 2009, 14:25:30
А крючки каленые? Может производитель с закалкой напортачил... такое возможно.
Навряд ли. Просто несоответствие размера крючка или толщины проволоки у крючка рыбе, которая зацепилась. Некоторые рыбачки стараются по возможности ставить самые тонкие карповые крючки, в надежде на клев, некоторые при плохом осторожном клеве уменьшают диаметр поводка и размер крючка. А потом - дзинь-ь-ь! Карп ;D ;D ;D, а рыбачек в  :'( :'( :'(   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Pudow

Пока продавал крючки заметил, что карпятники очень тчательно подходят к выбору крючков. Чаще всего брали кованые Гамакотсу, японческие, это те которые на Волге ловят, а у нас и Ёвнер обычный сойдёт, есть и кованый. но гамакатсу брали лучше.

VIT07

Цитата: Pudow от 08 июня 2009, 10:26:04
Пока продавал крючки заметил, что карпятники очень тчательно подходят к выбору крючков. Чаще всего брали кованые Гамакотсу, японческие, это те которые на Волге ловят, а у нас и Ёвнер обычный сойдёт, есть и кованый. но гамакатсу брали лучше.
Я заметил что в последнее время стало меньше выбора по крючкам и найти что нибудь стоящее довольно трудно, может кризис сказывается :(

0000

Цитата: VIT07 от 08 июня 2009, 23:43:31
Я заметил что в последнее время стало меньше выбора по крючкам и найти что нибудь стоящее довольно трудно, может кризис сказывается :(
Пользуюсь " OVNER" хорошие крюки-есть практически во всех солидных магазинах.

VIT07

Цитата: 0000 от 09 июня 2009, 00:23:30
Пользуюсь " OVNER" хорошие крюки-есть практически во всех солидных магазинах.
Я не говорю что их нет просто выбор стал меньше.

Pudow

А я между Овнером и Гамакатсу выбора не делаю, беру что понравится, потомучто крючки очень качественные.
Большой выбор кстате на Каменке. Не сочтите за рекламу!

Serj1978

Цитата: Pudow от 09 июня 2009, 08:02:22
А я между Овнером и Гамакатсу выбора не делаю, беру что понравится, потомучто крючки очень качественные.
Большой выбор кстате на Каменке. Не сочтите за рекламу!
А где конкретно находится магазин на Каменке? Упоминания о нем в нескольких темах вижу, а как проехать?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

to Serj1978
Возле автостоянки, перед рынком и площадью, двухэтажное сдание, внизу бильярд, вверху магазин рыболовный

profish

Если на брать в учёт крупного карпа, то ОВНЕР на мой взгляд рулит потому как в основном ловлю на удочки и по сему в основном бель и крючки и спользую с наименьшим диаметром проволоки, чего в ГАМАКАТСЕ маловато там в основном из толстой проволоки, апо поводу ОВНЕРА в солидных магазинах, так его везде как грязи и в любом ларьке и на любом рыночном прилавке...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

fetisovvv

Цитата: profish от 10 июня 2009, 15:58:17
Если на брать в учёт крупного карпа, то ОВНЕР на мой взгляд рулит потому как в основном ловлю на удочки и по сему в основном бель и крючки и спользую с наименьшим диаметром проволоки, чего в ГАМАКАТСЕ маловато там в основном из толстой проволоки, апо поводу ОВНЕРА в солидных магазинах, так его везде как грязи и в любом ларьке и на любом рыночном прилавке...

Сказал брак Леха, плюнув на червяка насаженного на Овнер!..  ;D

profish

Цитата: fetisovvv от 10 июня 2009, 23:34:57
Сказал брак Леха, плюнув на червяка насаженного на Овнер!..  ;D
Невозмутимо подметил убийца щук Витос и отправился полоскать близ лежащий водоём ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

goldcarp

вот они виновники 2-х не реализованных амурьих поклевок. жало загнуто вовнутрь и отогнуто в сторону. с их "помощью" мне не удалось реализовать 2 достаточно уверенные поклевки с резким уходом в коряги. (это я про то, что точно был амур, так как удалось заметить его технику подсекания на основе наблюдений засеченных и выловленных ранее рып). в итоге были реализованы (засечены) 50 % поклевок, хотя общий результат все равно 0  ;D

поводки Mikado 0.18 длина 15 см. через вертюг к основной. насадка 3 средних кукурузины с редким добавлением 4.

после неудачных подсечек поменял на похожие по толщине и размеру крючки малоизвестной фирмы с прямым жалом. длина поводка 15 см. насадка 3 кукурузины, редко 4. после этого все поклевки реализованы.

скорее всего ошибка кроется в способе монтажа или специфики (направленности) использования которая мне не известна. если у кого то есть какие то советы пожалуйста поделитесь. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

Есть такие крючки в коробочке. Пока нареканий не было. Но насадка червяк.

Serj1978

Так то ж карповые крючки, для использования с волосяным монтажом и бойлами. Загнуты внутрь, чтобы рыб не чувствовал укола (как чуствовал бы при прямом жале), заглатывая приманку. Но подсекать надо жестко. И вообще не всем они нравятся такие крючки.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter