05 февраля 2025, 20:22:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для рыбалки

Автор Serg63, 15 февраля 2009, 20:42:41

Don Alexandro

по поводу предохранительного узелка:
я беру тонкую капроновую нитку, складываю вместе с леской и привязываю 8кой довольно крепко держится
можно еще перед затягиванием лески сделать просто пару оборотов капроновой нитки или плетни перед ушком крючка и хвосты завязав продеть в петлю лески и после затягивания узла леска не порежется об острые кромки, т.к. ее будет предохранять капроновая нить
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

goldcarp

to Александр
вы имеете ввиду вот эту рыбацкую восьмерку? я спрашиваю потому что 8 местные называют иной узел.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don Alexandro

Цитата: goldcarp от 19 февраля 2009, 15:15:21
to Александр
вы имеете ввиду вот эту рыбацкую восьмерку? я спрашиваю потому что 8 местные называют иной узел.
неа, немного другой :)
когда делается петля вдоль цевья, после чего делается несколько оборотов свободного конца лески вокруг цевья, и конец пропускается в петлю, после чего затягивается

а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

goldcarp

да Александр, именно про этот вид узла я и говорил. быть может тогда выгоднее использовать крючки с плоской лопаточкой. однако в начале ветки Serg63 явно указал, что выбор - "колечко" VS "лопаточка" обоснован только предпочтениями рыбалова и конретизирован только в различных способах ловли. следуя советам Serg63 попробую все таки крючки с колечком. так как диаметр используемой мной лески от 0,20 до 0,25.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 19 февраля 2009, 15:05:44
Игорь а какой фирмы вы бы посоветовали? готовлюсь к рыбалке на карпа от 1 до 3 кг. и если не трудно подскажите номер в международной классификации для рыбы такого размера. просто интересно мнения других рыбаловов.
№8-10. Рекомендую специальные карповые крючки. Фирма-в идеале "Fox". ;)

VIT07

Цитата: IgorAK от 19 февраля 2009, 20:56:34
№8-10. Рекомендую специальные карповые крючки. Фирма-в идеале "Fox". ;)
+100 Я очень доволен этими крючками брал в рабочем городке единственное что под бойлы нужен соответствующий размер. Я с 14мм бойлами использую №4 крючка.

Serg63

Могу посоветовать крючки MAVER, есть в Рыболов-Сити у Бугаева. 70 руб за 10 шт. Брал 10 номер, карпик на 2200 - без вопросов. Крупнее не ловил. Довольно бюджетный вариант. Можно покупать VMS, но столько подделок не имеет, наверное, никто из производителей крючков (во всяком случае в России). OWNER, но на карпа очень ограниченный ассортимент. Крючки должны быть с колечком.
Прикрепил распространенные формы карповых крючков.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Manzoni

Gamakatsu forever !!!

Ни разу не подводили ни офсеты,ни двойники, ни крюки,которые использую на фидере или махалке.
Зацепистые и прочные.

Serg63

Цитата: Итальянец от 21 февраля 2009, 14:17:53
Gamakatsu forever !!!

Ни разу не подводили ни офсеты,ни двойники, ни крюки,которые использую на фидере или махалке.
Зацепистые и прочные.
Это Сергей откомментировал крючки, которые я прикрепил к посту.

VIT07

Цитата: Итальянец от 21 февраля 2009, 14:17:53
Gamakatsu forever !!!

Зацепистые и прочные.
А вот меня подводили два раза и оба раза ломались на карпах  :'(

Manzoni

Цитата: VIT07 от 21 февраля 2009, 14:57:02
в происхождении крючьев уверен?
Может,всё таки, узел рвался?

VIT07

Цитата: Итальянец от 21 февраля 2009, 15:05:30
в происхождении крючьев уверен?
Может,всё таки, узел рвался?
Именно ломался крючок. Происхождение гарантировать не могу но брал в солидном магазине, не хочу упоминать магазин так-как проблем других с их товаром не было.

fetisovvv

Цитата: VIT07 от 21 февраля 2009, 14:57:02

Это что ж за карпы там были, что крючки ломались?  :eat1:

Serg63

Я почему-то уверен, что карп не сам ломал крючки. Есть такая хитрость у ентой рыбы - она носом втыкается в любую деревяшку, которая в есть воде и довольно часто в эту деревяшку впивается крючок, особенно если карп зацепился за верхнюю губу. Впечатления о сходе нет, ты держишь палку в напряжении, отпустил фрикцион, карп делает резкое движение головой и дзинь - крючок пополам. Как он это делает - ХЗ, но он это делает!

IgorAK

Пару раз ломался крючок прам на глазах. Уже морду видно, подкатываю медленно подсак. Карп видит подсак, последний удар хвостом. Дзинььь... Крючок пополам. Карп улыбается. :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter