21 ноября 2024, 15:40:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Веснушка 2009.

Автор МиД, 14 февраля 2009, 13:34:37

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 20:58:19
А почему не проще?
Да потому что соревнования превратятся в кошмар. Битву химиков и физиков. Насадки будут шевелиться, квакать, прыгать  ;D. А уж хим состав их вообще неопределиш не в жизнь.  :smoke: Судья будет по часу проверять каждого участника на предмет разрешить-запретить.  Для чего? Для того чтобы в  погоне за чемпионством уйти от естественного и прийти к непонятно чему?

IgorAK

Чего то в карпфишинге такого не наблюдается, хотя он ближе к фидеру в сто раз, чем поплавок.
А битва прикормок была, есть и будет. Научиться филигранно класть кормушку в одну точку, распозновать поклевки и т.п. можно за пару недель. Но это все пойдет на смарку, если не угадал с прикормкой и наживкой. ;D

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 20:57:35
. Разрешить применение искусственных наживок типа пены, При этом спортивная составляющая такой ловли только усилится в разы.
Конкретный пример по пене. Заранее скажу что изначально она была разрешена в положении, но на собрании участников трех стран ее запретили. Киев 2008. Кубок Киева. Ведущие спортсмены Украины(у них фидер официален). Приезжаем в среду, знакомимся с водоемом. Местные ловят товарного леща на пену. Снасть простая: методная пружина с грузом 200грамм, два поводка по 8 см с пеной на крюке. Лещь клюет исправно. Пофигу прикормка, главное торчащие и мешающие жрать кашу шарики. И что? И где здесь спорт? Где битва прикормок, тактики, стратегии? Тупая ловля на время  и удачу.

IgorAK

Цитата: МиД от 08 марта 2009, 21:03:46
Ты считаешь что рыба будет есть искусственную насадку (пена, пробка) сознательно? Т.е. это естественно? Она будет ее есть потому что она будет ей просто мешать и болтаться перед мордой. Ну и где правильность?.
Это не правильно. Только толстолоб не обращает внимание на пену и всасывает ее автоматом. Весь прошлый год провел испытывая пену в разных ситуациях. Скажу только одно поимка рыбы только на пену составили примерно 3%, а поимка рыбы с пеной и естественной наживкой 97%.

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 21:11:00
Чего то в карпфишинге такого не наблюдается, хотя он ближе к фидеру в сто раз, чем поплавок.
А битва прикормок была, есть и будет. Научиться филигранно класть кормушку в одну точку, распозновать поклевки и т.п. можно за пару недель. Но это все пойдет на смарку, если не угадал с прикормкой и наживкой. ;D
С правилами карпфишинга не знаком. В карпфишинге, насколько я знаю, в зачете рыбка от 2 кг. И она не ловится с такой интенсивностью и в таком количестве как при фидерной ловле. Там совсем другое мышление и соответственно тактика и прикормка и прочее. Несравнимые вещи.

IgorAK

Цитата: МиД от 08 марта 2009, 21:13:00
Конкретный пример по пене. Заранее скажу что изначально она была разрешена в положении, но на собрании участников трех стран ее запретили. Киев 2008. Кубок Киева. Ведущие спортсмены Украины(у них фидер официален). Приезжаем в среду, знакомимся с водоемом. Местные ловят товарного леща на пену. Снасть простая: методная пружина с грузом 200грамм, два поводка по 8 см с пеной на крюке. Лещь клюет исправно. Пофигу прикормка, главное торчащие и мешающие жрать кашу шарики. И что? И где здесь спорт? Где битва прикормок, тактики, стратегии? Тупая ловля на время  и удачу.
Вы же применяете один поводок или я ошибаюсь. :crazy: Ловля товарного леща на пену в одном месте-это еще не статистика, а просто ничего. А вот то, что было в пружине-это вот то, это самое интересное.

IgorAK

Цитата: МиД от 08 марта 2009, 21:16:39
С правилами карпфишинга не знаком. В карпфишинге, насколько я знаю, в зачете рыбка от 2 кг. И она не ловится с такой интенсивностью и в таком количестве как при фидерной ловле. Там совсем другое мышление и соответственно тактика и прикормка и прочее. Несравнимые вещи.
Карпфишинг тайн не составляет. Полный запрет на использование живой составляющей. Запрещено использовать металлические наживки. Разрешено использовать до 4-х удочек. Ловить только карпа и амура от 2 кг. Один крючок. Безопасная клипса. Сильный гуманизм к рыбе. В связи с тем, что карп ловится дольше, то соревы 72 часа. А принцип ловли простой. Определение точки лова. Стартовый закорм. Заброс оснасток. Подкорм в процессе лова. Не угадал с прикормкой и наживкой-привет... :'(

IgorAK

В принципе мне все равно как ДФК ловит рыбу. Конечно можно заложить в правила например ловлю лежа и т.п. Но мотивацию принятия существующих правил мне так и не озвучили. ??? ??? ???

Serg63

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 21:50:31
В принципе мне все равно как ДФК ловит рыбу. Конечно можно заложить в правила например ловлю лежа и т.п. Но мотивацию принятия существующих правил мне так и не озвучили. ??? ??? ???
Игорь, а с другой стороны, в (а вот в чей?, он же может быть и своим ;D) монастырь со своим уставом.... Насколько я знаю, правила разработаны не на пустом месте, они должны соответствовать определенным требованиям и утверждаются не на уровне ДФК. Так что, думаю, здесь, либо подчиняешься, либо нет и не участвуешь в соревах. А обсуждать правила? Ты же понимаешь, правила могут и устареть, но пока поломаешь систему :crazy:, технологии убегут еще дальше ;D.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

08 марта 2009, 22:11:15 #24 Последнее редактирование: 08 марта 2009, 22:20:19 от IgorAK
Цитата: Serg63 от 08 марта 2009, 22:05:54
Игорь, а с другой стороны, в (а вот в чей?, он же может быть и своим ;D) монастырь со своим уставом.... Насколько я знаю, правила разработаны не на пустом месте, они должны соответствовать определенным требованиям и утверждаются не на уровне ДФК. Так что, думаю, здесь, либо подчиняешься, либо нет и не участвуешь в соревах. А обсуждать правила? Ты же понимаешь, правила могут и устареть, но пока поломаешь систему :crazy:, технологии убегут еще дальше ;D.
Сергей, фидерный спорт официальным еще не стал. Он еще в моменте становления. А вот то, что его правила один в один похожи на попловочку это загадка!
А станет он официальным или нет зависит от простых рыбаловов любителей, которые пойдут или нет в фидерный спорт.

RN4AJ

Наверно в данном случае (в этой теме) нет смысла обсуждать Правила. Есть принятые Правила и Положение. И их надо выполнять. Другой разговор если что то не понятно, то конечно надо спрашивать. Если есть желание продвигать фидерную ловлю как спорт - самая дорога в ДФК, в клуб, проявляющий пока наибольшие усилия в этом направлении. Но даже и в этом случае не стоит сильно кидаться изменять правила под каждый водоем и каждый турнир и по желанию каждого участника. Какие то изменения наверно есть смысл вносить в межсезонье, если они незначительные. Кардинальные же перемены не стоит делать часто и резко...

Serg63

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 22:11:15
Сергей, фидерный спорт официальным еще не стал. Он еще в моменте становления. А вот то, что его правила один в один похожи на попловочку это загадка!
А станет он официальным или нет зависит от простых рыбаловов любителей, которые пойдут или нет в фидерный спорт.
Игорь, а вот тут я не согласен - от простых рыболовов ничего не зависит! И не будет зависеть, это факт! Правила будут делаться "под себя" - это закон спорта, я с таким уже сталкивался, когда возрастные сетки расписывались под "своих" спортсменов.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

МиД

Правила по фидерной ловле разрабатывались не одним человеком и не один день. Были выложены на общее обсуждение, где каждый мог задавать вопросы и спрашивать что и зачем. Если кто то не успел или промолчал, значит так этого хотел. Правила на 2009г. признаны в ДФК и МФК. Другие клубы, секции, общества вправе проводить свои мероприятия по своим правилам.

IgorAK

Я ничего не обсуждаю, не предлагаю, не оспариваю. Просто спросил-"Почему правила проведения соревнований по фидеру и по поплавочке практически одинаковые, в плане прикормок, наживок"?  Как то же народ решил уравнять эти два орудия. Мотивация. Или просто так получилось, в связи с тем, что контингент пришел в основном из поплавка и автоматом притащили эти правила. :smoke: :smoke: :smoke:

МиД

Цитата: IgorAK от 09 марта 2009, 18:15:59
Как то же народ решил уравнять эти два орудия. Мотивация. Или просто так получилось, в связи с тем, что контингент пришел в основном из поплавка и автоматом притащили эти правила. :smoke: :smoke: :smoke:
И это тоже. Кстати, где то читал, что в Англии на каком то турнире по поплавку разрешено заменять участник в процессе ловли поплавочные снасти на фидер. И это частенько практикуется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter