28 января 2025, 05:03:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Веснушка 2009.

Автор МиД, 14 февраля 2009, 13:34:37

МиД

Собственно положение.

IgorAK

А в чем смысл ограничивать донную ловлю по прикормке и наживке? По применению искусственных наживок?

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 10:30:45
А в чем смысл ограничивать донную ловлю по прикормке и наживке? По применению искусственных наживок?
Главным принципом всех соревнований является  максимальное приведение всех участников изначально к равным условиям участия. Тем более на определенном промежутке времени. Это по прикормке.  По наживке: Ограничение рассчитано на достаточное количество использования наживок за тур, с тем учетом, чтобы излишок ее не переходил (или минимум мог перейти) в качестве живой составляющей прикормки.                                                                                                                                                  искусственные насадки не являются естественной пищей рыбы.

IgorAK

В принципе я так понимаю, что просто перефанарили с поплавочки правила и всех дел. Хотя принципы ловли в поплавке и в фидере-ох как отличаются.  :smoke:

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 19:58:09
В принципе я так понимаю, что просто перефанарили с поплавочки правила и всех дел. Хотя принципы ловли в поплавке и в фидере-ох как отличаются.  :smoke:
И фидер и поплавок являются частью рыболовного спорта и многое их объединяет. к примеру прикормка: И там и там можно делать стартовый закорм с руки или рогатки. А так же докорм там с руки, в фидере с руки и кормушкой. Да и впрочим ничего плохого в совпадениях невижу и там и там на берегу рыболов сидит и в руках у них удилище. :)

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 19:58:09
Хотя принципы ловли в поплавке и в фидере-ох как отличаются.  :smoke:
Игорь, а мог бы ты, если нетрудно, выложить несколько координальных отличий.

Serg63

Михаил, я так думаю, есть разница между фидером и поплавочкой, хотя бы в наличии поплавка ;D ;D ;D.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

А самые главные отличия-это дистанция лова и методы подкормки. Фидер-понятна дистанция. Поплавок, на сколько помню, 13 м. Т.е. оснастку в поплавке можно ложить в одно и тоже место с точностью до мм, как и прикормку и докормку. Чего нельзя сделать в фидере, как бы человек не владел снастью. В любом случае будет + - 1м. Исследование дна в поплавочке дает на порядок больше информации, чем в фидере. Это очень большие отличия двух способов ловли, которые их не объединяют, а пожалуй даже очень отдаляют.

IgorAK

08 марта 2009, 20:33:59 #8 Последнее редактирование: 08 марта 2009, 20:39:37 от IgorAK
Цитата: Serg63 от 08 марта 2009, 20:27:55
Михаил, я так думаю, есть разница между фидером и поплавочкой, хотя бы в наличии поплавка ;D ;D ;D.
Вот еще очень большое отличие. По состоянию поплавка видно-нюхает рыба наживку, сосет, глотает. Квивер это не покажет. Квивер разве, что покажет состояние почти самозасечки.
При этом не забывай квивертип-это просто способ сигнализации поклевки, а удочка в любом случае донная.

IgorAK

В поплавочке есть возможность ловли в любом слое воды-это изначальные качества поплавка. Донка эти свойства не имеет. Конечно в донке с успехом применяют промежуточные поводки с поплавками, при этом сам поводок с крючком берется в длину 5-10см. Так же с успехом применяют пробковую вклейку перед крючком. Применяют плавающее тесто, в которое можно домешать все, что хочешь. Так для чего нужны эти трудности-не проще ли разрешить искусственную плавающую составляющую прямо на крючке. :smoke:

МиД

Да это все понятно. Я просто хотел спросить у Игоря причем здесь  количество прикормки, насадки. И в чем по его мнению должны отличаться правила в фидере и поплавке(кроме тех пунктов что уже есть).

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 20:46:54
. Так для чего нужны эти трудности-не проще ли разрешить искусственную плавающую составляющую прямо на крючке. :smoke:
Не проще.

IgorAK

Я думаю не стоит ограничивать по сыпучей прикормке, а ограничивать еще больше по живой составляющей. Разрешить применение искусственных наживок типа пены, искусственной кукурузы и т.п. Не разрешать применение металлических наживок-клипсы и т.п. Это даст возможность уравнивать спортсменов не взирая на одинаковость дна. Проще выбирать место для соревнований. При этом спортивная составляющая такой ловли только усилится в разы.

IgorAK

МиД

Цитата: IgorAK от 08 марта 2009, 20:57:35
Я думаю не стоит ограничивать по сыпучей прикормке, а ограничивать еще больше по живой составляющей. Разрешить применение искусственных наживок типа пены, искусственной кукурузы и т.п. Не разрешать применение металлических наживок-клипсы и т.п. Это даст возможность уравнивать спортсменов не взирая на одинаковость дна. Проще выбирать место для соревнований. При этом спортивная составляющая такой ловли только усилится в разы.
Ты считаешь что рыба будет есть искусственную насадку (пена, пробка) сознательно? Т.е. это естественно? Она будет ее есть потому что она будет ей просто мешать и болтаться перед мордой. Ну и где правильность?.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter