09 марта 2025, 16:38:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рекомендации по ловле Карпа на платниках.

Автор IgorAK, 14 февраля 2009, 01:11:09

Вадим Валерьевич

Цитата: anton.100 от 30 мая 2010, 03:09:55Оснасточка то браконьерская!!!!!! Минусок положен !
Почему браконьерская? Разъясни будь добр, а то у меня тоже такое есть, принципиально не хочу ловить не положенными снастями.

евгений аз

потому-что вырваться у рыбы (сойти), шансов практически "0". потому-что зацеп идет за жаберные створки, а не за губу которая может и порваться без особых увечий рыбы.

anton.100

Svoland

Цитата: anton.100 от 30 мая 2010, 11:19:53
Жаберный способ ловли
От длинны поводка зависит. Если до 10см то засечка только за губу и будет. :smoke:

Вадим Валерьевич

Ясно, спасибо, значит будем на фидер ловить. :eat1:

anton.100

Да нет можно и на них ловить ( я  ловлю периодически) только поводки по 5-6 см и с какой нибудь насадкой

lesnik_68

Друзья! Макушатник в чистом виде, как жаберная снасть, это совсем другое. Это раньше когда ставили "поставки" на капроновой нити, оставляли на ночь или на сутки, а потом снимали с с рыбой, когда они уже заглотила по самые " помидры", вот это "жаберная снасть". А когда ты сидишь рядом с снасть и про первой потяжке подсекаешь,  когда ж ему до жабер заглатывать?? ИМХО.

anton.100

Миш  ну это понятно только вот по закону макушатник запрещен же вот и говорим о том как избежать проблем

lesnik_68

Цитата: anton.100 от 30 мая 2010, 12:28:14
Миш  ну это понятно только вот по закону макушатник запрещен же вот и говорим о том как избежать проблем
Антон я ж про это и говорю, унас пишутся законы по принципу-" Слышали звон да только от куда он?" так же как и с "кольцами" "яйцами" кто-то где-то, о чем-то, а потом все под одну гребенку....

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 30 мая 2010, 12:38:43
Антон я ж про это и говорю, унас пишутся законы по принципу-" Слышали звон да только от куда он?" так же как и с "кольцами" "яйцами" кто-то где-то, о чем-то, а потом все под одну гребенку....
Законы пишут грамотные люди! Никто не виноват, что рыбалкой они не увлекаются и работали до этого в министерстве культуры. За то слог какой! Прокуратура отдыхает. ;)

Горец

Цитата: lesnik_68 от 30 мая 2010, 12:22:06
Друзья! Макушатник в чистом виде, как жаберная снасть, это совсем другое. Это раньше когда ставили "поставки" на капроновой нити, оставляли на ночь или на сутки, а потом снимали с с рыбой, когда они уже заглотила по самые " помидры", вот это "жаберная снасть". А когда ты сидишь рядом с снасть и про первой потяжке подсекаешь,  когда ж ему до жабер заглатывать?? ИМХО.
Миш мне рассказывали, что на Дону раньше вместо крючка пуговицу одевали. И поводок (естественно 15-20 см) проскакивал за жаберную крышку, вот это и считали жаберным методом. Также ставили на ночь, а утром снимали улов.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

lesnik_68

Цитата: Горец от 31 мая 2010, 10:09:04
Миш мне рассказывали, что на Дону раньше вместо крючка пуговицу одевали. И поводок (естественно 15-20 см) проскакивал за жаберную крышку, вот это и считали жаберным методом. Также ставили на ночь, а утром снимали улов.
Так оно и было Давид. Мой двоюродный дед был знатным сазанятником, а места от Комплички до Арпачина были Сазаньим Эльдорадо, у меня где-то есть фото 50х годов, попробую найти и скину через сканер. Но это все-БЫЛО :'(

Горец

Цитата: lesnik_68 от 31 мая 2010, 10:29:34
Так оно и было Давид. Мой двоюродный дед был знатным сазанятником, а места от Комплички до Арпачина были Сазаньим Эльдорадо, у меня где-то есть фото 50х годов, попробую найти и скину через сканер. Но это все-БЫЛО :'(
Вот тото и оно что было, а жаль! :'( :'( :'(
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 31 мая 2010, 10:29:34
Цитата: Горец от 31 мая 2010, 12:27:39
Вот тото и оно что было, а жаль! :'( :'( :'(
Есть простой и банальный выход из этой ситуации. Это я на счёт того, что мало рыбы. Переходить всем на ловлю рыбы на платниках. Перестанем насиловать природу-будет больше рыбы в естественных водоёмах. :smoke:

Michael

Цитата: IgorAK от 31 мая 2010, 13:06:11
Есть простой и банальный выход из этой ситуации. Это я на счёт того, что мало рыбы. Переходить всем на ловлю рыбы на платниках
И браконьерам тоже!!! Плюс, их там поймать будет элементарно  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter