05 ноября 2025, 09:54:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Спиннинги Talon

Автор андрей амур 115, 15 марта 2010, 14:34:54

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ZIELFISCH

Цитата: pioner от 30 января 2012, 20:50:13
Это я в курсе!Виталий, спс.
Ну чуйка для ловли воблерами ИМХО не сильно критична. Масса, насколько я понимаю, не главное, главное баланс. Скажем с Калдией 2500 как он будет "смотреться"!

Кто ОН? ИТМ или Ви+? ИТМ - лучше. А теперь разгадай загадку - если масса идентичных бланков разная, а все остальное (можно сказать) один в один, у какого баланс лучше? ;D
Каждому своё.

pioner

Цитата: ZIELFISCH от 30 января 2012, 21:53:07А теперь разгадай загадку - если масса идентичных бланков разная, а все остальное (можно сказать) один в один, у какого баланс лучше?
Ок! Я понял. Значит завтра с катькой пойду его трусить. Еще раз благодарю.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

mihail1988

Explorer 8'6"-ML2   8'6'' / 2.59   Спиннинг   Medium-Light   Regular   7-21   
Интересно, что это за строй такой такой, регуляр??  Под воблеры такой Хорошо???  и еще если их дергать??  и щуку нагло выдирать и кокуня подоставать??   Пока в планах на будущее у такой вариант.   Каково предназначение палки от большего к меньшему???  Окликнувшимся спасибо))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

pioner

Под воблеры с такой длиной, думаю совсем нехорошо.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

baks

01 февраля 2012, 17:11:22 #34 Последнее редактирование: 01 февраля 2012, 17:17:19 от baks007
Цитата: mihail1988 от 31 января 2012, 23:51:01
Explorer 8'6"-ML2   8'6'' / 2.59   Спиннинг   Medium-Light   Regular   7-21   
Интересно, что это за строй такой такой, регуляр??  Под воблеры такой Хорошо???  и еще если их дергать??  и щуку нагло выдирать и кокуня подоставать??   Пока в планах на будущее у такой вариант.   Каково предназначение палки от большего к меньшему???  Окликнувшимся спасибо))
нет под твич не подойдет , только блесна и вертушки, воблеры может быть,неупористые и только равномерная проводка для твича ищи 2-2.20 и строй фаст либо экстра фаст, регуляр - средний строй (универсал)
вот, Restive 692ML Major Craft, возьми вещь супер, твич, джиг в приоритете колебло тоже хорошо.

Михаил96

а что у талона за новая серия "зеленых" палок выходит, называется вроде как DELTA.

ZIELFISCH

Цитата: Михаил96 от 04 февраля 2012, 20:32:36
а что у талона за новая серия "зеленых" палок выходит, называется вроде как DELTA.

Ну во-первых, когда задешь вопрос, ставь "?" в конце, надоело уже догадываться.
Во-вторых что подразумевается под твоим "что"?
В-третьих их вообще еще никто не пользовал (кроме тестеров), поэтому все вопросы лучше адресовывать официалам Талона в России - компании Мида.
Каждому своё.

Михаил96

Цитата: ZIELFISCH от 04 февраля 2012, 20:48:50
Ну во-первых, когда задешь вопрос, ставь "?" в конце, надоело уже догадываться.
Во-вторых что подразумевается под твоим "что"?
В-третьих их вообще еще никто не пользовал (кроме тестеров), поэтому все вопросы лучше адресовывать официалам Талона в России - компании Мида.
Извините неруся :-[.
Под словом что и подразумевался вопрос.
я думал что ктото их уже видел, ну а так как их еще нет то будем ждать.

ZIELFISCH

Цитата: Михаил96 от 04 февраля 2012, 21:02:17
Извините неруся :-[.
Под словом что и подразумевался вопрос.
я думал что ктото их уже видел, ну а так как их еще нет то будем ждать.

На выставке будут образцы, которые пойдут в серию. Пощупаю и отпишусь.
Каждому своё.

Михаил96

Цитата: ZIELFISCH от 04 февраля 2012, 21:03:47
На выставке будут образцы, которые пойдут в серию. Пощупаю и отпишусь.
Жду с нетерпением :).

ZIELFISCH

Позавчера с друзьями все таки удалось выбраться на воду и открыть лодочный джиговый сезон. Погода шептала - легкий туман, слабый ветерок, умеренное течение, хорошая компания - что еще нужно для счастья? Конечно нужна рыба и желательно трофейная, с которой вчера нам так и не удалось познакомится.))) Однако пойманные экземпляры оказались достойнейшими соперниками и просто так не хотели сдаваться, доставляя массу положительных эмоций при вываживании. Рыбка клевала только на проводке по течению с максимально легкой массой, в данном случае 12гр. Окунь кушал по принципу - чем больше приманка, тем меньше рот.))) Я хорошо помню недавний отчет Гриши Wondera, о пользе отводного в этот период, но нам хотелось принципиально поймать именно на джиг...



Другим позитивным моментом вчерашней рыбалки стало знакомство на воде с новинкой моего арсенала - Талоном Дельта 7, до 21гр. Брал я эту палочку для твчиинга "щучьей классики", предположительно до Сквада 115. Но поскольку щучьи водоемы до сих пор подо льдом и после таяния зубатая скорей всего уйдет на нерест, я естественно взял обновку с собой.
Первые положительные эмоции появились сразу - у этого коротыша отличные бросковые качества. Выстреливает как из рогатки что 10, что 20гр. Бланк одинаково хорошо загружается во всем указанном диапазоне.



Проводку по течению меньше 14гр по кончику отслеживать уже не комфортно, против течения ниже 10гр. На максимальном выбросе (против и поперек течки) 20гр+Фат Свинг Импакт 3.8" наверное предел для проводки. Точнее говоря катушкой выполнять проводку еще нормально, но на подрывах и подыгрываниях удилище начинает валиться.



Тактильные ощущения оставили большой позитив! Я не сдержался и следом собрал свою любимую Виво 76 до 18гр. Сказать что Виво звонче Дельты я не решусь. Т.е. в одних условиях (глубины 8-10м), с одинаковым массами и приманками (12-20гр + от Сатурна 3.5" до Фат Свинг Импакта 3.8"), с одной и той же ниткой и катушкой (Дайва Сертейт 2500Р Кастом + Санлайн ПЕ Джиггер #0.8 контроль отбоя дна (глина), контроль препятствий, касаний можно сказать идентичный. Просто палочки звучать как-то по-разному. Я долго ворошил свой мозг, чтобы передать словами, но действительно не знаю как эти ощущения описать.))) Думаю кому будет интересно, обязательно попробуют и сравнят.


Каждому своё.

Wonder

27 августа 2013, 15:17:03 #41 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 15:22:35 от Wonder
Сезон плотно использую Талон Дельту 8 до 28 грамм.
Cнарядил я ее супергламурной катухой Моретан Бранзино 3000 и дайвовской же леской - эмералдас сенсор №1 - отличный комплектик получился, мне нравится ;)

Палочка стала практически незаменимой. Прошла Кубок области (щука в траве на краснодарском лимане, первое командное место, 4-е личное), два этапа PAL (Сызрань 4-е место и Васильсурск - 22-е  :'( ) и Чемпионат России в Конаково (1-е командное и 4-е личное).
Очень нравится на брутальном джиге - т.е. толстая леска и достаточно крупные приманки - ступенька отстукивает в пятку, нюансы дна, задевы - на отлично. Особенно порадовала в такой "веселенькой" ловле щуки на PAL в Сызрани, когда она, сцуко, жрет только если стоишь на глубине и пуляешь со всей дури тяжелый джиг в траву на косе, продираешь сквозь траву и в начале падения в глубину следуют поклевки. Щуки от кило до 3. Причем провал в Васильсурске во многом связан с тем, что я "зарядил" Дельту под травяную ловлю на меляках, а джигом пытался ловить более деликатными палочками и оснастками.
На ЧРе как и на лиманном Кубке области использовал Дельту как основную корчевалку щуки из травы. Палочка очень метучая, мощная, при этом легкая и обладает очень правильным равномерным изгибом для этой ловли . Ловили преимущественно крэнками типа комбата тс-60.

На Дону половил судака как с берега так и с лодки в коряжнике. Отличное дополнение моему предыдущему Красному Талону ВИ+ 270 10-35 там, где хватает груза до 28 грамм + приманка. Такой же сочный, равномерный, упругий бланк, но удочка гораздо более легкая, сбалансированная и уголь гораздо звонче.

А вот в ловле на отводной не вставила меня эта Дельта абсолютно. Совсем не ее профиль. Мои Ривольта 77 до 21 грамма и Тиро 812 тут просто на две головы лучше.

Еще один нюанс - для тех, кто любит придираться к мелочам. Кто бы что не говорил, что Дельта - это самое "японское" из американских удилищ, не верьте. Качество сборки в "лучших" американских традициях. По всей видимости все те же не очень трезвые нелегалы мексы в старом покосившемся сарае собирают эти замечательные удочки.
Если вам это важно, не берите Дельту. Если же вы знаете, что такое америкос и с чем его едят - берите - не пожалеете! Удочка просто великолепна.

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ALLEXX

02 декабря 2013, 23:11:27 #42 Последнее редактирование: 02 декабря 2013, 23:22:04 от ALLEXX
Так как полный сезон отловил ТАЛОН ДЕЛЬТА в 86-й ростовке с тестом до 42гр. решил скинуть свой взгляд на данный спиннинговый хлыст. Конечно всё, ИМХО. Но может кому то поможет при выборе к очередному сезону.

СПИННИНГ - TALON DELTA 8'6"MHF2.
Заявленный тест 12-42гр. (по мне так немного другой, об этом ниже)
Вес спиннинга заявлен-148гр. (по факту 156гр., но это очень близко и больше радует, чем разочаровывает)
Тест по шнурам – от 10 до 20 либров .
Рукоять – пробка . Довольно очень высокого качества (встречал куда по хуже)
В общем, начну с предыстории.
Четыре года назад. Когда брал последнего Талона в свой арсенал в графите ИТМ (74-ю унцовку), дружба у меня с Талоном не пошла. Спиннинг не держал заявленной верхней планки теста, откровенно валился на приличном течении. Была проблемная просечка судака с выброса и что более всего добило меня, так это полное отключение палки на крупной рыбе и невозможность управлять процессом вываживания, особо в стеснённых условиях. Палка оказалась хороша для всяких водохранилищ и рек со слабым течением. А у меня другие условия ловли, среднее и сильное течение. Палка была продан,а и пыл мой к Талонам поугас.
Шло время.
Ежегодная смена арсенала, не прошла стороной и меня, а поэтому, всегда пытаюсь быть в теме новинок к следующему сезону. И тут бах, прошлой зимой , на глаза попадается серия «Дельта» - новый топовый бланк от Талона. Любимая 86-я ростовка в тесте 12-42гр.
Конечно, почитал все эти буклеты, про « бла-бла»- кропотливую работу, исследования, концептуально новую линейку и т.д. Но мы - то знаем – бумага стерпит всё. А как на деле?
В общем, эта мысль не давала покоя до той поры, пока сей бланк этой весной не оказался дома.
Писать первые впечатления о палках не люблю – не моё, т.к. они порой бывают обманчивы. Тем более я не отношусь к тем спиннингистам, для которых хватает одной тестовой рыбалки и спиннинг – прочитанная книга. Увы.
У меня довольно разные и широкие условия ловли, и одна две рыбалки в одном месте (например ,на среднем течении) – ни о чём. Так как я не могу сказать про стоячие водоёмы и водоёмы с быстрым течением, как бланк поведёт себя там. Поэтому высказываюсь за него сейчас, когда позади целый сезон ловли на данный хлыс, в различных условиях.
Первые впечатления на любимый всеми - «потрях».
Взяв спиннинг в руки, первое, что бросается в глаза, так это то, что данный Талон, вообще не похож на Талоны. Бланк спиннинга – жёсткий, сухой и необычно лёгкий для Талона. Но «моща» чувствуется сразу. А по этой причине и был отнесён к группе «автоматов Калашникова» в плане джиговой ловли. Таких зюбров как Кроевский ЛЕС 86-й до 56гр. Ламиглас до 49гр. Риволта 812-я до 46гр. и т.д.
Выезды показали, что «Дельта» в первую очередь заточена под джиг - ловлю, на реках с довольно приличным и быстрым течением (Волга, ср. и ниж. Дон, отлично подошла под условия ловли на р. Ахтуба и Хопёр) . Где палки «кивкового» типа не слишком в фаворе, ибо как правило «валятся» на указанном своём верхнем тесте – это раз. Второе, если мы ловим судака, то просечка его костной пасти на выбросе у данных хлыстов, так же не вызывает восторгов.
Вот как раз всё это сказанное и не относится к данному Талону «Дельта».
Итак, о бланке в деле.
Сухой, злой, звонкий, лёгкий (последнее, что сильно удивило). Одним словом «рапирообразный, коловатый». В статике, что в динамике «fast» (быстрый) строй.
Комлевая и средняя часть спиннинга очень жёсткие (что в совокупности с не плохой толщеной стенок бланка, на сленге спиннингистов, позволяет уверенно говорить о «сильной хребтине хлыста», запасе «дурки» и т.д.), что очень важно при ловле на течении в «стеснённых» условиях ловли в коряжнике. Это даёт полный контроль над процессом вываживания рыб. А так же - быстрым, «форсированным» подъёмам оных, в верхние слои воды во избежание «глухих заводов» в корчи и потери трофеев.
Верхняя одна треть бланка, так же не в коем случае нельзя отнести к «кивковому» типу, но визуальный контроль приманки всё- таки лучше, чем у тех же Кроевских ЛЕСов, в той же ростовке и с верхними тестовками в 56гр. и даже 28гр.(унцовки), вот так. Говорить мне об этом позволяет то обстоятельство, что все три палки есть в моём арсенале и поэтому вольно –не вольно, но как-то сравниваю их между собой. Уж очень похожий типаж.
В плане заброса на одних и тех же шнурах и весах, дальнобойней выглядит Талоновская «Дельта», по сравнению с Кроевским двух унцовым «ЛЕСом». (Унцовик отпал из-за малой тестовки).
Теперь о самом тесте «Дельты». Заявлен 12-42гр. А что реально, на деле?

Так как дно таких рек, перечисленных мной выше, по большей части твёрдое, а рыба бывает достойных размеров, то применялись шнуры, «Daiwa TD-SENSOR Tournament» с разрывной нагрузкой в 15лб и «Sufix Performance Braid» в 20лб. ( кстати, второй шнур понравился куда более, а если учесть ещё и ценник в 2.5 раз меньше чем у первого, то..... . Ладно отвлёкся)
В целом, сенсорика бланка отличная, передача поклёвки выше всяких похвал. Даже с выброса поклёвка 500гр. судачка – чётко в руку и нареканий не вызывает. Всё достойно, на том же уровне, что и у ЛЕСов. Так же легко отличимая сенсорно, от задевав об корягу или отбою, об дно.
Сенсорная передача джиговой ступеньки в руку.
Начну с нижнего теста. При средних, нормальных условиях , ветер не более 3-4м/с., дно, довольно твёрдое - песок, глина. Течение среднее или чуть больше. Глубины от 4 до 6м. Катушка Shimano BIOMASTER 4000. Использованные шнуры указал выше.
Лично у меня с 18гр. + приманка в 3-4 дюйма (KEITECH Easy Shiner, Fish Arrow Flash J Shad 4-ка). Визуальный контроль с 16гр.
Верхний заявленный тест спиннинга в 42грамма (конечно, поставлю ИМХО) , но на мой взгляд, занижен. У америкосов, это бывает, и случай далеко не единичный. Как показала практика ловли, то «чебурашка» в 46гр.+ 3-4 инча приманка - без всяких вопросов на провал бланка при забросе. А это уже никак не менее 52гр.
Так же, с данным весом свинца и приманкой, бланк спиннинга без намёка на «провал» при самой проводке. Даже на довольно сильном течении. Так что, верхняя тестовка спиннинга ближе к 52граммам, нежели к заявленным 42-м. Конечно, это очень самонадеянно говорить в слух, но, на мой взгляд, это именно так.
Сам хлыст, довольно упругий. Но уже при весе 22-24гр. отлично грузится на забросе и «метает – дай дороги».
Теперь добавлю и ложку дёгтя. Что не понравилось. Так это нижняя часть рукоятки. Нет в целом , пробка качественная, рукоять удобная (длина 47см), хват классический, удобный. Но вот при силовом забросе, нижний край рукояти (там, где серая, пробковая крошка), подвержен деформации, мягковат, что немного поначалу раздражало. В дальнейшем привык. Возможно данный «бзик» только у моего спиннинга (замечу, что качество сборки, в общем, на очень хорошем и достойном уровне) но сей факт, есть факт. При лодочной ловле, этой проблемы не возникает. Сам обнаружил сей «бзик», только при береговых, силовых забросах.
Больше минусов не заметил.
И так. Краткий вывод для себя. Хороший, качественный шаг вверх, фирмы Талон. С выпуском новой линейки спиннингов «Дельта» - очевиден.
Большим плюсом стало то, что данная серия не стала продолжением, довольно тяжёлых палок, как её предшественники. А это, довольно сильно сказывалось на физической усталости, когда нужно было махать целый день. При этом, не потеряла в плане дальности заброса (что довольно важно для береговой ловли). А так же, не «валится» спиннинг и на верхнем тесте. При ловле, на сильном течении. Исчезли и недостатки в просечке рыбы с выброса. Но в тоже время, бланк, отлично «вяжет» рыбу от килограмма и выше.
Область применения данной палки, на мой взгляд, это в первую очередь – джиговая ловля. На реках с большим и средним течением.
А так же замечу, что очень достойно показал себя при ловле на железо. Тяжёлые кастмастеры, девоны, калебло. При ловле жереха и щуки.
С ув. ALLEXX.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Да забыл сказать. Спиннинги пакуются в качественные, довольно толстые, мягкие, практичные, бархатные чехлы. Что для америкосов довольно редкое явление.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Ростислав

.... и немного "живой" катушкодержатель, на мой взгляд немного архаичный... но это все пустяки по сравнению с работой бланка...
Кстати качество сборки колец на высоте, и даже я бы сказал чуть выше чем у ЛЕСов, НО первое кольцо меньшего диаметра - что не критично...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter