23 мая 2025, 22:09:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Talon

Автор андрей амур 115, 15 марта 2010, 14:34:54

AndrejVD

У меня 3 сезон Talon ViPlus 7-35 + Daiwa Sol 3000 c  нмткой Unitika 2. Джиг , отводной . чуйка на 5.  также и кидает. унция- 50-70 м легко. Палка отличная в своём ценовом диапазоне :)

Петрович54

Первая рыбалка с Talon ITM 7'0''- MXF2, 7-25гр.
Чуялка очень понравилась, лёгкий - рука не устала.Ловил с катушкой TD Daiwa SOL 3000
Ранее ловил-твичил  Black hole  Shot Gun  в длине 2.55.Кидает дальше, чем Талон за счёт длины.
Продёргивание миношек показалось одинаковым.
При вываживании Талон показал себя хорошо, правда крупнячков и не было!

гость

Цитата: Петрович54 от 29 мая 2011, 12:58:04
Talon ITM 7'0''....

Black hole  Shot Gun  в длине 2.55.Кидает дальше, чем Талон за счёт длины.

Разница в длине не настолько критическая, чтобы влияла на дальность.
Скорее мышцы не перестроились под новый спиннинг.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 29 мая 2011, 17:20:21
Разница в длине не настолько критическая, чтобы влияла на дальность.
Скорее мышцы не перестроились под новый спиннинг.

Да и нужна ли эта "дальность" в данном конкретном случае? Я думаю нет. Не та это снасть и не тот способ ловли чтобы считать метры.
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 29 мая 2011, 17:33:46
Да и нужна ли эта "дальность" в данном конкретном случае? Я думаю нет. Не та это снасть и не тот способ ловли чтобы считать метры.

По поводу дальности... Я не понимал и до сих пор не понимаю (наверно уже старый :)) зачем забрасывать джерк (тяжелый воблер) дальше 35-40 метров. Лично для меня такая дальность для них критическая, т.е. на таком выбросе я уже с очень большим трудом могу придать джерку ту игру, которая требуется для безусловной и успешной ловли щуки.

С легкими воблерами (не крэнками и прочими "игрушками для дурака") эфективная дальность еще меньше,порядка 25 метров...

Петрович54

Цитата: гость от 29 мая 2011, 18:23:46
По поводу дальности... Я не понимал и до сих пор не понимаю (наверно уже старый :)) зачем забрасывать джерк (тяжелый воблер) дальше 35-40 метров. Лично для меня такая дальность для них критическая, т.е. на таком выбросе я уже с очень большим трудом могу придать джерку ту игру, которая требуется для безусловной и успешной ловли щуки.

С легкими воблерами (не крэнками и прочими "игрушками для дурака") эфективная дальность еще меньше,порядка 25 метров...
Абсолютно согласен с последним утверждением!
Тем более, что в основном ловить приходится с лодки, подплывая к перспективным местам именно на такую дистанцию!

Петрович54

Сегодня Талон будучи на своей 2 в жизни рыбалке подвергся серьёзному экзамену - и он его с честью выдержал.Молодец!!!Сегодня уже он лёг в руку по -настоящему.Катушка ТД Дайва Сол 3000 улов на стр.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=456.new
Амурчик на 12 кг! :)

Петрович54

Амур на проводе Талона 7  ;D

ZIELFISCH

69й Талон ИТМ, 5-18гр справляется с топвотерами до 24 грамм включительно. НО! Если с анимацией никаких проблем нет, то при силовом забросе уже чувствуется провал бланка. Прекрасно работает с мелководными кренками (включая Комбата) на течении. Реальный его тест лично я бы обозначил как 7-21. Отличная палочка для ловли на среднезаросших малых реках, для более сложных условий я все-таки предпочел бы взять 7ку, 7-25. Вобщем из Талона 69, 5-18 и Талона 7, 7-25 получается великолепнейший тандем для ловли зубатой красавицы на любых "щучьих" водоемах!

Каждому своё.

Михаил96

Никто не подскажет где в Ростове есть эти палки Talon ITM 7'0''- MXF2, 7-25гр.

Partizan

Цитата: Михаил96 от 27 октября 2011, 21:51:31
Никто не подскажет где в Ростове есть эти палки Talon ITM 7'0''- MXF2, 7-25гр.
В "Мире охоты" были и ITM и VI+
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

pioner

Поскольку продолжая искать палку-выдиралку щуки, появился вопрос.
Чем отличаются палки VI Plus 7'0''-MXF2 от ITM 7'0''-MXF2. Тест одинаков 7-25, длина тоже 2.13, строй у обоих Extra-Fast, цвет вот у них разный. ;D Ну и, насколько понял, материал бланка - у первого  IM6 у второго INT. Каким  образом это скажется на самой палке, в инете инфа про это скудная. 
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serj1978

Ценой отличаются!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: pioner от 30 января 2012, 20:27:17
Поскольку продолжая искать палку-выдиралку щуки, появился вопрос.
Чем отличаются палки VI Plus 7'0''-MXF2 от ITM 7'0''-MXF2. Тест одинаков 7-25, длина тоже 2.13, строй у обоих Extra-Fast, цвет вот у них разный. ;D Ну и, насколько понял, материал бланка - у первого  IM6 у второго INT. Каким  образом это скажется на самой палке, в инете инфа про это скудная. 

Массой и чувствительностью.
Каждому своё.

pioner

Цитата: Serj1978 от 30 января 2012, 21:30:17Ценой отличаются!
Это я в курсе!
Цитата: ZIELFISCH от 30 января 2012, 21:40:40Массой и чувствительностью.
Виталий, спс.
Ну чуйка для ловли воблерами ИМХО не сильно критична. Масса, насколько я понимаю, не главное, главное баланс. Скажем с Калдией 2500 как он будет "смотреться"!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter