22 мая 2025, 10:02:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Talon

Автор андрей амур 115, 15 марта 2010, 14:34:54

андрей амур 115

15 марта 2010, 14:34:54 Последнее редактирование: 05 ноября 2020, 23:34:21 от DonFisher
Спиннинги Talon

Мужики помогайте!!!Хочу себе Талон итм 7-28,хочу мочи нет.Кто что посоветует?

Manzoni

15 марта 2010, 14:46:32 #1 Последнее редактирование: 15 марта 2010, 14:48:28 от Manzoni
Очень кайфовая палочка.
Имею 74-й ИТМ, до 28 гр и 9-ку ИТМ, до 56 гр.
74-й под джиг с лодки в коряжнике и щуку из травы, т.к. очень мощная палочка.
А советовать......что советовать-то.....еси бюджет позволяет-бери.
Опять-же, всё от поставленных задач зависит.
Кстати, многие говорят, что именно эта палочка и в VI+ тоже очень достойна.

андрей амур 115

Эту палку хочу использовать под джиг.Уже имею Эвид 14-56,теперь хочу Талон 7-28.Нету у меня палки с таким тестом.В прошлом году был на Сев.Донце,ловили грузами 10-12г.р.,все ловили я курил.Есть Кола 5-21 трех.кол.,но я ей не хера не чувствовал.Кола это мой самый первый спиннинг,всем хорош,но джиг последнее.Есть норстрим ультра 2-12,для воблеров нечего,а джиговать пробовал и 8г.р и 10 г.р не чего не чувствовал.Вот и загорелось Талон  ;D ;D ;D

Manzoni

15 марта 2010, 16:10:05 #3 Последнее редактирование: 15 марта 2010, 16:20:51 от Manzoni
Если под 10-12гр и для Донца.....то,возможно палка излишне мощная.
Тут ,вероятно,что-то полегче нужно.
Повторюсь, эта палка для бескомпромиссного выдергивания рыбы из коряг,но при этом, может работать и с воблерами  в том числе.
На джиге с чебурами в 10-12 гр ее еще не пробовал, т.к. пока негде это сделать.

андрей амур 115

Нет Донец это не основное.Основное это Дон.Слышал что и перегружать его можно,только не сильно.А если им и твичеть можно вообще красота.Пришел к выводу,лучше иметь хорошие палки но мало,чем средние но много.Пробовал в прошлом году ловить Легенд Элитом,впечатлил,весчь!!Но Талон говорят лучше!!!Очень хочу попробовать.Тем более хорошая палка всегда ликвидна,не понравиться всегда можно продать. ;D ;D ;D

Manzoni

Насчет перегрузов-не люблю такие эксперименты, т.к. это дело может сказаться на спиннинге впоследствии, со временем.
Насчет сравнения с ЛЭ-ничего не скажу.
Скажу одно-вес у Талона не такой,как у многих "одноклассников", палка далеко не пушинка, ну и сборка,конечно,далеко не самая лучшая, но чуялка, это нечто.
У меня даже супруга, покидав 9-кой после 3-го заброса смогла понять дно при вчерашней жуткой погоде.

kurt

Была у меня унцовая девятка в ITM. Использовалась чисто под джиг. Абсолютно верно - палка на вываживании мощная и далеко не пушинка. По сборке нареканий не было, а по чуялке... ИМХО, но выше названный ЛЭ 14-56 информативней будет. Веса в 10-12 грамм уж точно не для этого Талона. Опять же ИМХО, но дальние забросы - не его стихия. Тоже хотел эту палку так, что зубы сводило, но чувство восторга в итоге не вызвала. Крякнул тот талон через год работы без видимых на то причин на забросе 14 гр. чебурахи, сложив пополам верхнее колено. Попытка ремонта у "супер-мастера" добила его окончательно, ему только крокодилы чинить...
Брал его в Москве в "чердаке", туда же поехал за верхним коленом. Показали на связку ломаных талонов в углу, сказали - ждать долго без определенной даты, в итоге так и не сподобился. А сейчас даже не знаю, хочу я его возродить, аль нет... Так и валяется нижнее колено где-то в гараже.
Да и вообще пришел к выводу, что 7-28 не нужен, надо легонький до 20-25, и потяжелей до 40-60

Wonder

Легенд Элиты в пользовании у народа год, ну может два. И не так уж и много их. Поэтому вряд ли существует достоверная статистика о их неубиваемости.
А так, неплохие палочки, если на цену не смотреть ;)
Вот только интересно какой моделью ЛЭ вы собираетесь заменить 74 Талон ИТМ до 28 грамм? Там таких типажей нет насколько я знаю.
Вообще когда речь идет о палках такого уровня нужно четко знать что вам нужно. И из этого исходить.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

В прошедшие выходные удалось плотненько потестить приобретенный зимой 74-й ИТМ.
Причем, гонял в нижней части тестового диапазона, для того,чтобы рассеять все сомненья относительно применимости данного смычка для ловли легкими весами.
В общем и целом можно сказать,что нижний тест в 7 гр более чем реален, заброс просто чумовой.
Тук-тук очень отчетливый и в руку, впрочем, как и поклевка.
Судакам понравилось  ;)

ZIELFISCH

23 марта 2011, 21:14:34 #9 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:38:22 от DonFisher
Решил отразить на бумаге свое недавнее знакомство с палочкой известного американского производителя. Так уж сложилось, что это первое удилище Талон с которым я познакомился в своей практике. Но как говорится - "лучше позже, чем никогда"! Итак, у меня в руках спиннинг Talon ITM 7'0''- MXF2, 7-25гр.
Первые положительные эмоции испытываешь когда берешь в руки чехол. Он выполнен с мягкого, плотного и достаточно толстого материала похожего на бархат. Уверен, что он хорошо защитит спиннинг при транспортировке и на морозе "колом" не станет - для любителей зимнего спиннинга это безусловный плюс.

Дальше идет классика.
Бланк черного матового цвета, выполненный из фирменного Талоновского высокомодульного графита INT.

Кольца Fuji со вставками (если не ошибаюсь) Sic. Лак нанесен аккуратно и боз излишеств.
Классическая рукоять с катушкодержателем Fuji DPS18. Пробка конечно не без "сучка и задоринки", но зашпатлевана, зашлифована качественно и должна долгое время прослужить без реставраций. Завершает рукоять оригинальный грибок "под кожу".:)
Хотшотовая концепция строения бланка видна очень наглядно.
Очередной кульминационный момент наступает когда смотришь на торцы бланка. Легкое, изящное удилище таит в себе огромный ресурс и как следствие - надежность. Взгляните сами на толщину стенок. Думаю комментарии тут излишни.:)

Подходящей катушкой из своего арсенала для этой палочки я определил Сертейт 2500Р Кастом. Естественно брать такую катушку совсем не обязательно. Достаточно подобрать ее по массе схожей с моей или немного по-тяжелее. Вот такой получается баланс.
Длинна рукояти полностью пригодна для твичинга.
А пока Талончик стоит в углу и ждет своего часа, пока хозяин борется с бацилами и избавляется от простуды.:)
Каждому своё.

Manzoni

у Талона отличные спиннинги, только немногим нравятся из-за довльно внушительной массы самого удилища.
Многие, смотрят на ТТХ удилища на сайтах, при этом, забывают о том, что помимо указанного веса, удилище также обладает таким понятием,как сбалансированность....и,выразить его в цифрах не представляется возможным.
Так вот-удилища,которые доводилось пользовать, сбалансированы просто отлично.
Пробовал некоторые удилища, с общей массой меньше,чем у Талона, но в руке с ними испытывал некоторый дискомфорт.

ZIELFISCH

30 марта 2011, 21:44:53 #11 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:39:43 от DonFisher
Сегодня наконец-то выбрался на рыбалку, но увы, зубатая взяла отпуск на нерест. :)  Некоторое время наслаждался природой и свежим воздухом, а затем решил провести оставшееся время с толком и устроить тестинг Талону 7ке, 7-25гр.
Целью испытания были - дальность заброса воблеров и твичинговые проводки. Погода выдалась подходящая - солнышко и практически полное отсутствие ветра. Выбрал место, сделал заброс, замерял его дальность и относительно выбранного ориентира производил последующие броски. Используемой ниткой был Варивас Авани Сибасс #1,5, а результаты получились следующие:
ТайниМагаллон 15-18м
ДедФлоат 17-20м
Джиб 20-23м
Ридж90 27-30м
Поинтер100 32-35м
Малас 35-37м
Комбат Кренк ТС-60 36-39м
Конечно есть еще более тяжелые и дальнобойные приманки, которые вписываются в тест Талона, но у меня с собой их увы не было. Естественно может присутствовать погрешность как в меньшую, так и в большую сторону, но общую картину думаю видно. Из всех удилищ подобнога класса, которые были у меня в использовании, я определил бы данный результат как среднестатистической - т.е. ничем не превосходит аналоги, но и нисколько не уступает им.

В вопросах твичинга лично для меня были сюрпризы. Откровенно говоря, я не ожидал, что такой мощной палкой комфортно будет работать с ТайниМагаллоном, ДедФлоатом, Джибом и им подобными. Приманки прекрасно управляются и получается сделать с ними все что хочешь.
Что касается крупных и упористых воблеров, то самый агрессивный твичинг Поинтера 100 выходит без проблем, чувствуется, что палка работет и верхняя грань еще не наступила. Более упористых воблеров в моем арсенале пока нет.
Всем НХНЧ!
Каждому своё.

ZIELFISCH

Небольшой фотоотчет о ловле 7кой Талоном ИТМ.

Идеальная палка для ловли на Кубанских лиманах! Не нужно брать с собой вязанку спиннингов в лодку и, половив щуку в зарослях травы на крупные приманки вроде Мегабасс ИксПод, ЛК Тоннель, Икс Кросс 120 и им подобными, можно уйти в протоку и заняться ловлей окуня с приятными приловами в виде красноперки. Вполне комфортно работать с некрупными приманками вроде Поинтера 65, Сквада 65, Сквад Шеда, Риджа 70го и им подобными. Хорошая тактильная чувствительность, все поклевки отчетливо передаются в руку. Нитку использовал по японской классификации # 1,5.
Всем НХНЧ!
Каждому своё.

ZIELFISCH

26 мая 2011, 09:50:32 #13 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:40:01 от DonFisher
Вчера знакомил своего нового друга Talon ITM 9'0"-MHXF2 с донским окунем. Трофейной рыбки найти не удалось, все экземпляры были одни в один как на фото. :)
Ловил с берега на поводковые оснастки, рабочие массы 28-42 грамма. Оснастил я данный инструмент среднебюджетной силовой катушкой от Шимано - Сарагоса 4000, нитку использую по японской классификации #1.
По одной рыбалке об удилище мало чего скажешь, да и удилище достаточно известное уже очень многим, что вряд ли чего нового сообщу. Хотелось бы лишь в очередной раз отметить превосходные бросковые качества этого спиннинга. Указанные массы выстреливат так, что карповики отдыхают в сторонке. ;D
Тактильная чувствительность хорошая. Даже нерешительные поклевки полосатого вредины я регистрировал без проблем. Получаешь несколько своеобразные ощущения от сочетания сенсорики с живостью бланка, работая грузами выше середины теста.
Полтораунцовый Талон увесистый инструмент, но хорошо сбалансирован и с указанной мной катушкой получается хороший тандем. Привыкаешь к нему за час ловли и забываешь о том, что в твоих руках такая мощная палка.
В довесок еще несколько фото великого Дона. :)
Всем НХНЧ!  :eat1:
Каждому своё.

Петрович54

Итак, и у меня в руках спиннинг Talon ITM 7'0''- MXF2, 7-25гр.
В воскресенье - проба пера!
:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter