10 марта 2025, 07:04:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поиски авто

Автор Yra, 15 марта 2010, 13:53:22

Medintsev

30 августа 2010, 16:00:56 #60 Последнее редактирование: 30 августа 2010, 16:02:43 от Medintsev
Цитата: boroda от 30 августа 2010, 15:45:08
А большинство бы купили бы немца  :P,

На том и живем :) Люди всегд хотя выглядеть "весомее", чем это есть на самом деле :)
Средства есть на ВАЗ 14 модели 2010 года выпуска, а покупают Мерседес С230 1995 года... это же Мерседес :)

Если бы не было этого, то половина перекупов с Фортуны, уже бы пошла на РСМ комбайны собирать.

ps Никого не хотел обидеть, на чем ездить, есть, пить и т.д. - личное дело каждого и нужно уважать это. Мы же тут только делимся собственным мнением, которые, возможно поможет сделать выбор :)
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Pavel44

30 августа 2010, 16:02:38 #61 Последнее редактирование: 30 августа 2010, 16:04:34 от Pavel44
В своих поисках Остановился на МВ ML270 CDI 2003-2004 гг

Если у кого-то есть предложения, к зиме думаю приобретать.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Serg63

30 августа 2010, 17:37:19 #62 Последнее редактирование: 30 августа 2010, 17:45:46 от Serg63
В конце прошлого года встал вопрос приобретения авто, выбирал долго, советовался со знающими людьми. В итоге взял фольца пассата В5+ 2003 г., о чем не жалею ни на минуту, хотя приходится менять потихоньку детальки - дорого, просто пипец  :o :'(. Американец, тип-троник, кожа, нафарширован - нет только датчиков дождя, света, парктроника и элетрорегулировки сидений.
Чем руководствовался:
1. Машины после 2006 г. уже выпускаются "разовые", после 100 000 пробега надо менять полмашины. Почему? После окончания срока гарантии вы можете сделать обмен своего старого авто на новое с доплатой. Старую машину примут за шапку сухарей, подшаманят и продадут по выгодной для себя цене. В это же время поддерживаются продажи новых и сервисная служба при деле. Автоконцернам это выгодно.
2. Опыт знакомых автослесарей. Они все в один голос сказали - французов не бери, ни ситроен, ни рено, не пежо. Аргументы сплошь непечатные.... Да и ликвидность низкая.
3. Корейцы и японцы. У первых проблемы с надежностью и дороговизной ремонта (относительно наших и немцев. да и японцев тоже). У вторых - все дорого, сама машина, запчасти и сервис. Надежностью отличается только субару и тойота. Для дамы - импреза и корова (турецкая или бразильская по-моему, т.е. все равно, что наша сборка).
4. Немцы (включая шкоду). Дорого все. Но опель еще и ненадежен. Для дамы подойдут Мерс смарт, фольц гольф, шкода..., при всех прочих равных условиях надежны и престижны, востребованы (очень не маловажно).

После почти полугода размышлений, распросов, консультаций и размера кошелька, остановился на трех моделях: ниссан алмера 2006 г., ниссан примера 2002-2003 г.г. и фольц пассат 2002-2003 г.г. Последние консультации были с Сашей (Zahar с Форума) и автомастером, которого знаю лет пятнадцать и к которому обращался с ремонтом всех машин, что у меня были. Оба однозначно указали на фольца. Почитал отзывы в Интернете про все интересующие модели и в итоге купил фольца, езжу, доволен по самое не хочу.
Все ИМХО. Выбор все равно за вами.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kostarez

У меня был фольц пассат B5 1998г. Машина хорошая, но слабое место - подвеска. убивается быстро и стоит дорого.
Щас езжу на Камри 2003. Американец. Все устраивает - продвеска, огромный багажник,куда входит лодка с мотором и всякие причиндалы. Единственная засада - это маленький клиренс. На рыбалке уже забодался, чуть с асфальта съехал - и сразу пузом трешься. Щас хочу паркетник типа Митсубиси аутлендер, Тойота Рав4 или Хонда CRV.

Serg63

Цитата: kostarez от 30 августа 2010, 19:10:11
У меня был фольц пассат B5 1998г. Машина хорошая, но слабое место - подвеска. убивается быстро и стоит дорого.
Стоит 17 000 с работой  :'(. Хватает на 70-90 тыщ пробега (то бишь одного владельца).
Клиренс тоже маленький, но ежели аккуратно ехать....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kostarez

Цитата: Serg63 от 30 августа 2010, 19:16:21
Стоит 17 000 с работой  :'(. Хватает на 70-90 тыщ пробега (то бишь одного владельца).
Да,сумма примерно такая. А менял раз год,примерно после 25 тысяч пробега

boroda

Цитата: Medintsev от 30 августа 2010, 16:00:56
Средства есть на ВАЗ 14 модели 2010 года выпуска, а покупают Мерседес С230 1995 года... это же Мерседес :)
Позволю не согласиться в марте продал 14 и перекрестился, а у многих друзей есть старушки импортные - ездят и горя не знают, а я вые...ался со свой что пипец, раз в 2 или иногда раз в один месяц я становился клиентом автосервиса и довольно часто на немалую сумму

Svoland

Цитата: Pavel44 от 30 августа 2010, 16:02:38
В своих поисках Остановился на МВ ML270 CDI 2003-2004 гг

Если у кого-то есть предложения, к зиме думаю приобретать.
Вас богатых не поймёшь! ;D Но точило вроде бы ничо так. Правда лично я юзаю уже второго нового корейца и не жужжу!  ;)

Manzoni

Цитата: boroda от 31 августа 2010, 23:04:20
в марте продал 14 и перекрестился
Видать, просто с машиной не повезло.
На своей 14-й откатал с августа 2004 до сентября 2008-менял тока колодки и масло,
у меня ее взял мой товарищ,который уже 2 года откатал, менял аккумулятор, масло, и в этом году глушитель прогорел.....в остальном-никаких претензий, все сальнички, резиночки,пыльнички до сих пор родные стоят и не жужжат.

Pavel44

Цитата: Svoland от 31 августа 2010, 23:35:42
Вас богатых не поймёшь! ;D Но точило вроде бы ничо так. Правда лично я юзаю уже второго нового корейца и не жужжу!  ;)

Прокатился на Волгу, какие там нафиг корейцы!!! ;D Пушка!!!

Будет у нас Пашка-Мерседес.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

boroda

Такие (корейцы)  ;D ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: boroda от 01 сентября 2010, 10:16:36
Такие (корейцы)  ;D ;D ;D
На таком Корейце Павел на Волгу катался. ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

евгений аз

Парни, появился вопрос приобретения авто. Денег не много, около 100р :-[. Думаю ВАЗ 09 , 99, и чем черт не шутит 15 ;). На какой год придется расчитывать? Иномарку :o в обслуге не потяну. Просто с работой "пятая точка опоры", наверно придется в такси пахать. :'(

Tuvaev

Цитата: евгений аз от 10 января 2011, 23:11:59
Парни, появился вопрос приобретения авто. Денег не много, около 100р :-[. Думаю ВАЗ 09 , 99, и чем черт не шутит 15 ;). На какой год придется расчитывать? Иномарку :o в обслуге не потяну. Просто с работой "пятая точка опоры", наверно придется в такси пахать. :'(
Ну 99 будет 2000-02 зависит от состояния.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

евгений аз

В том то и весь вопрос, что надо машина, что-бы хотя-бы полгода не требовала значительных вложений, кредит отдавать надо будет, а не запчасти покупать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter