22 мая 2026, 09:03:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Serj1978

Если что-то делать, надо стараться делать это хорошо, потому как херово оно само собой. Если крутить с песком, потом недомыть, а потом недомазать, то получается что-то вроде такого:

И как ей потом плавно крутиться с такими зубами?  :D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Михаил96

Возникла проблема: появился зазор между роликом лесоукладывателя и собственно корпусом лесоукладывателя, прочитал  на первой странице что нужно добавить дистанционную шайбу. А из чего ее лучше сделать???

seaFISHER

Цитата: Михаил96 от 28 августа 2012, 22:48:29
Возникла проблема: появился зазор между роликом лесоукладывателя и собственно корпусом лесоукладывателя, прочитал  на первой странице что нужно добавить дистанционную шайбу. А из чего ее лучше сделать???

Из латунной фольги.... Если нет подходящей толщины, поставить можно несколько шайб... Сам так ремонтирую...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

Serj1978

Где взять латунную фольгу?  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 31 августа 2012, 15:21:21
Думаю, у Ивана можно выменять на шоколадку ;)
он их любит  ;D

seaFISHER

31 августа 2012, 15:56:38 #590 Последнее редактирование: 31 августа 2012, 16:01:17 от seaFISHER
Цитата: Serj1978 от 31 августа 2012, 15:21:21
Я у заводчан "выменивал". Ну, а если так уж все трудно, можно и пивную банку разрезать - поработает. Но латунь лучше...
Кстати, из банки делал шайбы для подкладки под подшипники на ротор главной передачи (осевые люфты убирал)... Уже несколько лет стоят, но там нет трения.

Михаил96

У меня есть и латунная и медная фольга, но я нашел шайбу нужного размера чуть подогнал, подточил и установил.
Проблема решена, всем спс!!!

ЗЫ: если кому надо могу фото выложить ;) 

vikfisher

Цитата: Knight от 10 августа 2012, 00:04:36
Хочу поделиться опытом по реанимации катушек - утопленников. Утопил я спиннинг  - смыло волной от баржи. Пошел достал, вроде все нормально, но как просох немного, то захрустела катушка (Balzer) - хл***ула песка.... :( Открыл - песка немеренно. Вся смазка забита песком, обоймы подшибников тоже загажены..... Разбирать все лень да и боязновато, ведь там и роликовый разборной подшибник есть - хоть один ролик потеряешь - карачун катушке точно настанет. Вобщем есть способ промывки с частичной разборкой. Снимаем шпулю, открываем боковую крышку, переставляем ручку на противоположную сторону и топим в ведерке с бензином или еще какой таре. Пусть минутку-другую просто полежит а потом начинаем ее полоскать и крутить катушку прям в бензине, крутим медленно постепенноо ускоряя вращение. В итоге получается эффект стиральной машины, вымывается смазка и грязь... Когда убеждаемся в том, что грязи нет и посторонние шумы пропали - сушим катуху, мажем и запечатываем) 
З.Ы. в качестве смазки рекомендую молибденовую смазку "шелл" или "кастрол" - весьма вязкие и устойчивые к агрессивной среде Также можете попробовать защитить механику катушки от влаги и абразива с помощью гидрофобного геля, нанеся его на стыки частей корпуса изнутри.
во-первых спасибо за содержательную информацию!очень полезной оказалась для здоровья  ;D:хохотал от души.Ну а во-вторых:можно существенно сократить данную операцию.После опускания катухера в ёмкость с бензином можно хряпнуть сотку беленькой за упокой механизма и бензинку запалить.
никогда не пейте водку на жаре!

кирпич

Цитата: Михаил96 от 31 августа 2012, 16:12:05
У меня есть и латунная и медная фольга, но я нашел шайбу нужного размера чуть подогнал, подточил и установил.
Проблема решена, всем спс!!!

ЗЫ: если кому надо могу фото выложить ;) 
Если не сильно затруднит - фото в студию .
Куплю свинец. Много .

Михаил96

Цитата: кирпич от 31 августа 2012, 23:40:45
Если не сильно затруднит - фото в студию .
завтра ;)

Михаил96

Обещанные фото:
1 Шайба и деталь в которой она зафиксирована(не знаю названия ;D)

2 Шайба в детали

3 Шайба в детали(чуть другой ракурс)

4 Здесь ролик без шайбы

5 здесь ролик с шайбой

Ну как то так ;D

ЗЫ: Если что не так не обессудьте я в ремонте(и вообще в катушках) не шарю ;D ;D ;D

seaFISHER

01 сентября 2012, 21:18:31 #596 Последнее редактирование: 01 сентября 2012, 21:21:16 от seaFISHER
Зря "черную" поставил. Без смазки "прикепит"... Нержавка, латунь, дюраль, медь на крайняк...

Махай

Цитата: seaFISHER от 01 сентября 2012, 21:18:31
Зря "черную" поставил. Без смазки "прикепит"... Нержавка, латунь, дюраль, медь на крайняк...

+ 100, только латунь или второпласт!

Irsha

Подскажите, пожалуйста, кто в теме :

1) Какая смазка нужна для катушек: Mikado SPLENDID 950 и Winner CARP XC40

2) Есть ли схемы на эти (да и не только на эти) катушки. На упаковочной коробке Mikado SPLENDID 950 есть, но качество картона плохое, соответственно и качество схемы тоже. Я, например, уверенней себя чувствую при разборке-сборке чего-либо, если рядом схема, а то потом начинаешь сомневаться: а вдруг шайбочку потерял или ...Ну, вы понимаете, о чём я.

seaFISHER

Ну, на Микадовские катушки и масло нужно Микадовское (правда я густого не видел только жидкое). А вообще я смазываю Дайвовским все что есть. Даже на Шиманах поменял потому как разок замерзла зимой... Но все зависит от желания вкладывать деньги. Раньше солидолом мазал и ничего работали...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte