25 декабря 2025, 13:36:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

AndrejVD

Куплю убитую катуху типа Daiwa Сиртейт,Инфинити и тому подобные или ручку  (нужна ручка) Размер от 2500 до 3500

fion

Цитата: AndrejVD от 09 марта 2012, 20:07:44
Куплю убитую катуху типа Daiwa Сиртейт,Инфинити и тому подобные или ручку  (нужна ручка) Размер от 2500 до 3500
Ваше обявление да в правильную тему! Быстрей найдете :)
http://forum.donfisher.ru/index.php?board=89.0

Андрей105

По обслуживанию и ремонту катушек можете обращаться ко мне в личку или по телефону 8928-270-19-35 .

кирпич

10 марта 2012, 12:31:04 #468 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 12:33:15 от кирпич
Цитата: Давид от 05 марта 2012, 12:03:30
Добрый день всем!!! Хочу смазать узлы в своей катушке Shimano Super 2500 GTM RB но для разбора корпуса необходимо снять флажковый тормоз, подскажите как его снять?
Вот видео по разбору Stradic 3000S GTM (http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=2484 ) Думаю у Super аналогично. Специальная приспособа вряд ли у кого конечно есть , но советуют использовать ножницы. Через полотенце зажимают ручками ножниц фиксирующую гайку фрикциона и откручивают саму пластиковую крышечку фрикциона. Если не ошибаюсь ,там вроде резьба левая , т. е. откручивается по часовой стрелке. Если не прав спецы поправьте пожалуйста.
Куплю свинец. Много .

Can4ez

Цитата: AndrejVD от 09 марта 2012, 20:07:44
не проще купить новую ручку?убитая катушка будет стоить раза в два дороже новой ручки ;)
раз.два..три...пауза

Serj1978

Так видимо хлопчик хочет за шапку сухарей купить. Убитая же. И что значит убитая не понятно? Запчасти доступны - заказывай не хочу. И убитая возвращается в строй.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

kuzhaka

Цитата: Serj1978 от 12 марта 2012, 14:27:48
Так видимо хлопчик хочет за шапку сухарей купить. Убитая же. И что значит убитая не понятно? Запчасти доступны - заказывай не хочу. И убитая возвращается в строй.
Где на дайву запчасти заказать?

Can4ez

12 марта 2012, 16:14:15 #472 Последнее редактирование: 12 марта 2012, 16:21:07 от Can4ez
Цитата: kuzhaka от 12 марта 2012, 16:08:05
в японских инет-магазинах,там этого добра хватает....шпули,ручки,кнобы,внутренности,всяко-разный тюннинг
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/21_39_40_298/saltwater-fishing/reel/daiwa-spinning-reels/ize-factory-rcs-option-parts.html
раз.два..три...пауза

кирпич

Куплю свинец. Много .

Serj1978

Вспоминаешь аглицкий язык или берёшь в руки словарь.
Пишешь Японам, например на mail@plat.co.jp письмо, примерно следующего содержания:

Дорогие мои узкоглазые человеки.
Надеюсь у Вас все хорошо, дай Вам бог долгих лет жизни.

Оченно хочется мне запчасть(и) на бла-бла-блах (пишешь как звать твою катушку).
И если конкретно, то нужны запчасти номер Х, Y, Z... (здесь заместо аглицких букв ставишь номера нужных запчастей по схеме).

Челом бьюсь не обидьте, выручайте, съсучата. Сообщите о цене и возможности поставки.

С уважением, из страны шапок ушанок, такой-то сякой-то.

Очень хорошо, если схема катушки из которой будешь выписывать номера, есть в электронном виде. Или приложить отсканированную схему. А то пришлют не то, за Ваши же деньги, и куда это девать? Если схема приложена к письму и все номера выверены, то спокойней.

Потом потребуется учетная запись на плате, кредитка привязанная к учетной записи пайпал. Они создают тебе заказ. Ты перекрестившись платишь. В принципе рутина. Где-то с месяц ждешь. И ву-а-ля. Устанавливаешь все в катушку и наслаждаешься.

Доставка только довольно дорогая. Тащить одну-две мелких деталюшки - больше за доставку заплатишь, чем за сами штучки.

ZIELFISCH

Есть еще вариант по России:
Обращаешься со своей проблемой к людям на Русфишинге под ником Stradivary или sidoroff. Мне помогали. Цены с японскими не сравнивал, потому что другие варианты меня не интересовали.
Каждому своё.

kuzhaka

Спасибо ребята, попробую какой-нибудь из вариантов. ;)

Serj1978

Кстати.

У Страдивари я покупал смазку Хаскей. Он кстати есть на дам.ру и еще где-то. Толковый товарищ, надежный.
У Сидорофф'a мой знакомец один подшипники брал. Тоже вроде нормальный чувачок.
Накручивают они конечно, относительно самостоятельного заказа. Зато не надо с Японцами переговариваться. И покупают они запчасти пачками, так что в сравнении с самостоятельным заказом одной фитюльки с Японии, у них может получиться даже дешевле.

В принципе, я то тоже периодически таскаю запчасти с плата, если совсем уж никак не получится можете обратиться ко мне, только занимаюсь я этим "факультативно", так что разумеется ничего не могу обещать  ;)

Manzoni

Serj1978

не скромничай уже  ;)
могу рекомендовать  Serj1978 как толкового, аккуратного переборщика катушек.
когда стоит вопрос о ТО катушки, ну, или реализации какого-нить тюнинга, то не стоит вопрос о том, к кому обратиться.
Не реклама.
Но к Сергею обращаюсь регулярно.
скоро, надеюсь, будет у меня затюннингованый мега-Био 3000 с морской парой  :)

Serj1978

12 марта 2012, 19:45:39 #479 Последнее редактирование: 12 марта 2012, 20:26:04 от Serj1978
Цитата: Manzoni от 12 марта 2012, 19:39:26
...
могу рекомендовать  Serj1978 как толкового, аккуратного переборщика катушек.
...

Оп-па. Нарвался. Придется расставлять точки над i Проблема - я сам себя не могу рекомендовать. С одной стороны опыт накапливается. С другой факт - помоешь катушку, смажешь, все штатно, как было уже десятки раз, а она то шелестеть при вращении начнет, то поскрипывать, то люфт которого вроде бы не было появится. И потом перебираешь её второй раз и еще раз и в конце концов "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса..." И есть уже не один и даже не два злых на меня человека. Совершенно не хочется увеличивать количество таких людей, так что я категорически не готов рекламироваться, как умелый переборщик катушек.

Цитата: Manzoni от 12 марта 2012, 19:39:26
...
скоро, надеюсь, будет у меня затюннингованый мега-Био 3000 с морской парой  :)

Это кстати интересно. Посмотрим, что из этого получится :-)

p.s. EMS - Козлы!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte