25 декабря 2025, 01:05:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Андрей105

Открутите сначала гайку регулировки простого фрикциона. Но лучше, как сказано Уральскими пельменями в миниатюре Случай в сберкассе, "Унять гордыню и доверить это специалисту".  Ибо велика вероятность пролюбить несколько мелких деталей.

belousov

хочу сделать ТО своей DAIWA CY 2500, подскажите где и у кого это можно профессионально сделать?
@maksimbelousof

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mr.Fuks

Цитата: Serj1978 от 06 марта 2012, 17:03:47
Зачем?
+ 100!Если работает нормально-не мешай!2 капли масла на ось и под ролик-и вперёд!Да и капать не каждый месяц,там ломаться нечему.
Ребята!Давайте жить дружно!

belousov

а какой-нибудь существует регламент по обслуживанию?
@maksimbelousof

Serj1978

Регламента нету! В ролик нужно капать масла изредка. Грязь/песок удалять снаружи и из под шпули, если таковая имеется. И все. Пока катушка хорошо крутится нечего в неё лазить. Обслуживать имеет смысл:

1 - Если качественно утопили. По хорошему - никуда не денешься.
2 - Если внутрь попала грязь (хрустит на шестернях при вращении). Очень часто это происходит во время п.1.
3 - Если что-то сломалось и неисправность на лицо. Требуется что-то заменить или поправить.
4 - Если очень хочется, хотя все нормально, но катушка в плотной эксплуатации минимум года три...

В общем постепенно я пришел к тому, что кроме форс мажора в катушки лучше не лазить. Добром это не заканчивается. ИМХО.

Андрей105

Обязательное обслуживание требуется после купания катушки в воде или закапывания в песке.Ролик лесоукладывателя, самый открытый и незащищенный узел, лучше смазывать перед каждой рыбалкой, остальное в зависимости от числа и интенсивности рыбалок за сезон. При средней нагрузке, рыбалка один раз в неделю, смазки вполне хватает на сезон.

Андрей105

Кстати, если катушка захрустела, ТО обычно не помогает. Шестерни нужно менять.

Иван 777

В теме такой ссылке не видел, по этому любителям дайвы, кому интересно что у них внутри.
http://www.profisher.com.ua/forum/viewforum.php?f=29
Неизлечимый фанат Спиннинга

kuzhaka

А В Ростове какой нибудь спецмастерской по ремонту японских катушек нету. ???

Serj1978

Вроде нет, мы все больше своими силами обходимся.

kuzhaka

Цитата: Serj1978 от 09 марта 2012, 08:18:45
Вроде нет, мы все больше своими силами обходимся.
Во дыра. Хоть бери на старости лет изучай матчасть по катухам и открывай сервис. Конкуренции нет. Деньги можно комсомольской лопатой грести. ;D
А что мне с киксом сделать? Ролик лескоукладки не крутится? Уже разбирал и смазывал сто раз. У меня их два. Когда меняю с одного на другой все эти втулки и лошпарта, один работает один нет. ???

mcpaul

Цитата: kuzhaka от 09 марта 2012, 10:55:58
Во дыра. Хоть бери на старости лет изучай матчасть по катухам и открывай сервис. Конкуренции нет. Деньги можно комсомольской лопатой грести. ;D
А что мне с киксом сделать? Ролик лескоукладки не крутится? Уже разбирал и смазывал сто раз. У меня их два. Когда меняю с одного на другой все эти втулки и лошпарта, один работает один нет. ???
В магазине "Оружие" что на В-8 есть парень, зовут Михаилом, он насколько мне известно занимается ремонтом катушек. У меня есть его телефон, если надо поищу,а можешь подъехать к ним в магазин и поговорить о своей проблеме с ним.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

kuzhaka

Цитата: mcpaul от 09 марта 2012, 14:24:50
В магазине "Оружие" что на В-8 есть парень, зовут Михаилом, он насколько мне известно занимается ремонтом катушек. У меня есть его телефон, если надо поищу,а можешь подъехать к ним в магазин и поговорить о своей проблеме с ним.
Буду премного благодарен за телефон. Можно в личку.

mcpaul

Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte