24 декабря 2025, 21:12:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

amigos

Цитата: ZIELFISCH от 14 ноября 2011, 19:13:32
Думаю тут все зависит от степени выё... Катушка все же механизм, а механизм можно и нужно ремонтировать, тем более если "поломка" пустяшная.
ну это то да, а обычно ей просто приходит писец, кстати у меня всегда в первую очередь наэбывается подшип на ролике, иду к токарю и он делает мне фтулочку из бронзы если рол стальной,или из стали если рол латунный,год выхаживает при активном эксплуате.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ZIELFISCH

Цитата: amigos от 14 ноября 2011, 19:19:56
ну это то да, а обычно ей просто приходит писец, кстати у меня всегда в первую очередь наэбывается подшип на ролике, иду к токарю и он делает мне фтулочку из бронзы если рол стальной,или из стали если рол латунный,год выхаживает при активном эксплуате.

А почему не из капролона? Бронза и сталь потрут саму ось крепления узла, а капролон при регулярном то прослужит еще долго.
Каждому своё.

amigos

Цитата: ZIELFISCH от 14 ноября 2011, 20:48:39
А почему не из капролона? Бронза и сталь потрут саму ось крепления узла, а капролон при регулярном то прослужит еще долго.
на ось фтул. плотно наприсовывается, и трение происходит мажду сталью и брозой,если катуха выжила,до износа ролика,можно заново выточить рол и фтул, главна шо гимороя нет никакого,у нормального токаря это занимает 10-15 мин на деталь,далее скрутил и на год забыл. просто из своей практики скажу что у меня постоянно первым делом приходит пысда подшипу,рол перекашивает и крутит через раз,а катя ишо как бы в огнях.

Pudow

to amigos
а если просто сменить подшипник? не пойму чего туда втулки сувать?  :)

amigos

Цитата: Pudow от 15 ноября 2011, 14:48:29
to amigos
а если просто сменить подшипник? не пойму чего туда втулки сувать?  :)
да не вопрос,тока где взять подшипник?

Manzoni

Цитата: amigos от 15 ноября 2011, 14:50:06
да не вопрос,тока где взять подшипник?
вариантов два (точнее три)

1. купить родной (есть варианты покупки родных деталек на Дайву и Шимано)
2. найти ТТХ и купить в инете....вариантов масса.
3. найти ТТХ и купить в магазинах моделирования, коих, в Ростове, имеется несколько штук.

Sher

Цитата: amigos от 14 ноября 2011, 19:11:17
моё мнение-если катя начала выэбываться,надо её заменить на более молодую,а старую утилизировать шоба глаз не мозолила ;)

Нууу, вас богатых не поймешь... Хотел бы я посмотреть на тебя как ты 300-500 баксовые кати выкидывать будешь.... Не, не так - позови если такие будешь выбрасывать, я специально приеду.

Лех, Виталий прав - это механизм, и он делается, а при нормальном ТО и эксплуатации прослужит долго. А подшипники уже не проблема - есть любые, просто в наших мухосрансках нет нихрена, но в помощь Великий и Славный Интернет.... другое дело чтоб не заморачиваться - отдать нормальным спецам... Но все сказанное ИМХО и относиться к катькам топового класса...

пока клацал уже начеркали... привет Серега.

Pudow

http://www.pkrostov.ru/ там есть все размеры... себе 11х7х3 брал, японские

amigos

Цитата: Manzoni от 15 ноября 2011, 14:59:39
вариантов два (точнее три)

1. купить родной (есть варианты покупки родных деталек на Дайву и Шимано)
2. найти ТТХ и купить в инете....вариантов масса.
3. найти ТТХ и купить в магазинах моделирования, коих, в Ростове, имеется несколько штук.

1. дайвами я не пользуюсь
2.через инет долго ждать и не гарантии шо пришлют то шо надо,я люблю покупать предварительно потрогав руками ;)
3.не фсе живут в ростове,а ехоть за подшипом в ростов  апысурд :o,мне проще клометр до токаря,и через пол часа катя готова, время деньги :)
я чисто описал свою позицыю, и не настаиваю что так и надо делать, можно купить жильё в ростове или месяц не ездить на рыбалку и ждать када прышлют через нет, проще купить новую катю и не парится ;)

Manzoni

amigos
сопсна, я то и не настаиваю....  ;)

amigos

Цитата: Sher от 15 ноября 2011, 15:02:11
Нууу, вас богатых не поймешь... Хотел бы я посмотреть на тебя как ты 300-500 баксовые кати выкидывать будешь.... Не, не так - позови если такие будешь выбрасывать, я специально приеду.

Лех, Виталий прав - это механизм, и он делается, а при нормальном ТО и эксплуатации прослужит долго. А подшипники уже не проблема - есть любые, просто в наших мухосрансках нет нихрена, но в помощь Великий и Славный Интернет.... другое дело чтоб не заморачиваться - отдать нормальным спецам... Но все сказанное ИМХО и относиться к катькам топового класса...

пока клацал уже начеркали... привет Серега.
я их не покупаю,шоб не наступить када :rusdeg:

amigos

Цитата: Manzoni от 15 ноября 2011, 15:15:13
amigos
сопсна, я то и не настаиваю....  ;)

зря, ;D я уже почти надумал купить квартиру в ростове :)

Таран

Цитата: amigos от 15 ноября 2011, 15:19:10
зря, ;D я уже почти надумал купить квартиру в ростове :)
поверь! это был бы пиндец! ;D ;D ;D

Serj1978

В Ростове рыбы нет!!!  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Таран

Цитата: Serj1978 от 15 ноября 2011, 15:27:28
В Ростове рыбы нет!!!  ;D
Сереж! а рыбу никто ввиду не имел! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte