24 декабря 2025, 21:11:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

kuzhaka

Сегодня смазывал катушки. Три разобрал, смазал, все нормально, а вот с руоби заубергом что-то не получилось. Приобрел её три месяца назад, практически новая, опыта с этой серией катушек нет.
Все делал как обычно, аккуратная разборка, промывка, смазка, собрал, что-то не так. Когда шпуля поднимается в крайне верхнее положение раздается как бы щелчок. Что может быть? Упреждая советы для чайников, шестеренки метил и собирая ставил правильно.

Ded 47

Цитата: puga от 13 ноября 2011, 16:53:35
Мужики,ну подскажите.если фрикцион затянут на полную,а леска все равно стягивается(причем при небольшом усилии)это чё значит?  :smoke:
ответ общего порядка: на трущихся деталях фрикциона не должно быть смазки. если назовёте имя катушки - спецы Вам скажут точнее. :smoke:

гость

Мужики,ну подскажите.если фрикцион затянут на полную,а леска все равно стягивается(причем при небольшом усилии)это чё значит?  :smoke:
А в водицу, случаем, не окуналась?

amigos

это уже писец виноват ;) можно попробовать канешна шонить там подложить но нет смысла  имхо.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

puga

13 ноября 2011, 19:09:10 #409 Последнее редактирование: 13 ноября 2011, 19:21:43 от puga
Цитата: Ded 47 от 13 ноября 2011, 18:22:32
ответ общего порядка: на трущихся деталях фрикциона не должно быть смазки. если назовёте имя катушки - спецы Вам скажут точнее. :smoke:
Катана старая,катушка приятеля.завез домой,попросил глянуть.я вот сижу на работе и думаю,что бы это могло быть  :smoke:
Цитата: гость от 13 ноября 2011, 18:29:02
А в водицу, случаем, не окуналась?
да вроде нет.

Petrov

так может это просто плетня вокруг шпули проматывается, при этом шпуля стоит на месте.

puga

Цитата: Petrov от 13 ноября 2011, 19:49:48
так может это просто плетня вокруг шпули проматывается, при этом шпуля стоит на месте.
;D щас приду осмотрю,надеюсь,что не на столько ...  ;D

puga

Цитата: Ded 47 от 13 ноября 2011, 18:22:32
хоть к моему приходу катушка самоизлечилась,все равно разобрал.причина-в борьбе с обмерзанием шнура силиконовая смазка подавалась и На,и В,и Под шпулю  :crazy:

amigos

Цитата: puga от 13 ноября 2011, 23:30:59
хоть к моему приходу катушка самоизлечилась,все равно разобрал.причина-в борьбе с обмерзанием шнура силиконовая смазка подавалась и На,и В,и Под шпулю  :crazy:
вот одна из причин,по которым я не люблю передний "фрыксионн" ;)

ZIELFISCH

Цитата: amigos от 14 ноября 2011, 09:26:17
вот одна из причин,по которым я не люблю передний "фрыксионн" ;)

А задний фрикцион борется сам с обмерзанием нитки? ;D

puga
Нефиг просто всякую хрень лить "и в, и под". ;D
Каждому своё.

гость

Цитата: puga от 13 ноября 2011, 23:30:59
...силиконовая смазка подавалась и На,и В,и Под шпулю  :crazy:

А Вы говорите "не окуналась"  ;D, оказывается еще как окуналась... только не в воду, а в силикон.

amigos

Цитата: ZIELFISCH от 14 ноября 2011, 16:55:06
А задний фрикцион борется сам с обмерзанием нитки? ;D

puga
Нефиг просто всякую хрень лить "и в, и под". ;D
;D не ,просто шоба його залить силиконом надо с уметь поизвращаться,либо целенаправленно разобрать  заднюю часть ;)

ZIELFISCH

Цитата: amigos от 14 ноября 2011, 18:56:51
;D не ,просто шоба його залить силиконом надо с уметь поизвращаться,либо целенаправленно разобрать  заднюю часть ;)

Ну при таком раскладе да, не поспоришь. ;D
Каждому своё.

amigos

моё мнение-если катя начала выэбываться,надо её заменить на более молодую,а старую утилизировать шоба глаз не мозолила ;)

ZIELFISCH

Цитата: amigos от 14 ноября 2011, 19:11:17
моё мнение-если катя начала выэбываться,надо её заменить на более молодую,а старую утилизировать шоба глаз не мозолила ;)

Думаю тут все зависит от степени выё... Катушка все же механизм, а механизм можно и нужно ремонтировать, тем более если "поломка" пустяшная.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte