24 декабря 2025, 15:33:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Алибаба

06 июня 2011, 01:19:59 #390 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 01:23:03 от Алибаба
Цитата: eww от 06 июня 2011, 00:51:34
В спиннинге я новичок, в принципе забрасываю уже, но всяко бывает. Это вступление.
А вопрос в том что купил катушку, на второй день перестаёт работать стопор заднего хода.
Покупаю вторую катушку, к концу первого дня опять же перестаёт работать стопор заднего хода.
Таких совпадений не бывает. Значит что-то я делаю не так. Вопрос, что?

Ты хоть напиши, что за катушки, палка, какой груз кидаешь.
А может его (стопор) просто переключить надо?  ;D

eww

06 июня 2011, 01:27:07 #391 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 01:28:49 от eww
первая катушка Atemi CFI-30 (кажется)
вот вторую не помню, завтра посмотрю

с первой забрасывал фидер с грузом 40гр.+сама приманка.  Палка "......." - 100-240гр. (2,4м)
со второй катушкой бросал блесну-вертушку (не знаю, там если вес важен,то завтра гляну). Палка "Волгарь" - 10-30гр. (2,7м)

Перключить? не смешно... я же говорю, ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ!

Алибаба

Ну первая катушка для фидера маловата будет, перегрузил ты ее (по Daiwe размер 2000 получается, а надо не меньше 3500, а то и больше). И фидер какой-то странный с тестом 240г и 2,4м. Может это не фидер? Сменные вершинки в комплекте есть?

eww

Да, удилище не фидерное, просто использую для заброса и всё...

у второго, лёгкого, катушку посмотрел, "east shark SA2000"...

непонятно, как можно перегрузить катушку, вернее стопор ЗХ.

alexandr247

... коротко, дал товарищу свою катуху Дайва Екселер 3500 (1 рыбалка) ... сразу не глянул в каком состоянии он мне ее вернул, а потом  :o вся в песке, не описать ... ВСЯ  >:( Песок с поверхности удалил кисточкой, открутил дужку, тоже почистил как смог, но все равно, песочек скрипит. По-ходу нужно полное "вкрытие" и т.д. К кому можно обратиться "с этим делом" (не бесплатно ;)) А то собрался на выходные на дачу на Дону... в общем нужна она мне (хотелось бы 10.06. забрать ее в полном здравии)
Как здесь писал Serj1978 "не уверен - не разбирай"  ;) Можно в личку номер тел. мастера по катухам, спасибо.

do-vitas

Цитата: alexandr247 от 07 июня 2011, 12:06:20
... коротко, дал товарищу свою катуху Дайва Екселер 3500 (1 рыбалка) ... сразу не глянул в каком состоянии он мне ее вернул, а потом  :o вся в песке, не описать ... ВСЯ  >:( Песок с поверхности удалил кисточкой, открутил дужку, тоже почистил как смог, но все равно, песочек скрипит. По-ходу нужно полное "вкрытие" и т.д. К кому можно обратиться "с этим делом" (не бесплатно ;)) А то собрался на выходные на дачу на Дону... в общем нужна она мне (хотелось бы 10.06. забрать ее в полном здравии)
Как здесь писал Serj1978 "не уверен - не разбирай"  ;) Можно в личку номер тел. мастера по катухам, спасибо.

попробуй сам тут надо очень аккуратно и не забыть последовательность что куда на смазку надо удалить полностью
вот ссылка тут чуток рассказывают о ремонте:
http://video-fish.ru/film-brothers-sherbakovy/20-bezynercionnye-katushki-vybor-yekspluataciya-remont.html

Manzoni

Цитата: alexandr247 от 07 июня 2011, 12:06:20
Как здесь писал Serj1978 "не уверен - не разбирай"  ;)
Серега, кстати, делал ТО с переборкой нескольким моим катушкам (Biomaster, Aegis, Bradia, TD SOL).
Все аккуратно и качественно. У меня претензий не возникало.
Стукнись к нему с данным вопросом.

alexandr247

Всем кто откликнулся, большое спасибо! ;)

граф Донской

не большой вопрос. Чем  не надо смазывать подшипники в катушке?

Falcon

Цитата: граф Донской от 08 июля 2011, 15:07:08
не большой вопрос. Чем  не надо смазывать подшипники в катушке?
Салом... ;D
С уважением, Falcon.

граф Донской

GhOsT_MZ

Кстати, по поводу смазки катушек... Слышал про специальнообученную смазку для рыболовных катушек. Принципиально использовать именно ее или допустимо использовать что-то "приземленное", типа простого солидола?

багер

Цитата: GhOsT_MZ от 21 октября 2011, 11:44:03
Кстати, по поводу смазки катушек... Слышал про специальнообученную смазку для рыболовных катушек. Принципиально использовать именно ее или допустимо использовать что-то "приземленное", типа простого солидола?
Полистай тему . Про это писанины были горы.

amigos

Цитата: граф Донской от 08 июля 2011, 15:09:54
а по моему очень даже
солидолом не надо :) а сало лучше сожрать с луком и хлебом ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

puga

Мужики,ну подскажите.если фрикцион затянут на полную,а леска все равно стягивается(причем при небольшом усилии)это чё значит?  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte