24 декабря 2025, 21:12:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

vikfisher

Проблема - заправил МС-1000 исправный подшипник. Он начал шуршать. Вымыл, смазал другой консистентной, крутится хорошо. Боюсь теперь МС-1000 применять. Чуда хочется, а боязно!  :D

исправный-значит беспроблемный,зачем его лечить было?Ещё вопрос:а как ты подшипники от смазки избавляешь?
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Serj1978 от 26 марта 2011, 12:17:42
Хорошо. Скучно без Вас.

В новые не пихал. Чур меня!

Ну так скажи пару слов о условиях, что делать-то, проще говоря?! Бо именно из таких умолчаний и рождаются непонимание и неверные выводы.

нет уж-доходи сам  :smoke:цыганочку с выходом ты выплясывать начал.так что.........
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Цитата: vikfisher от 26 марта 2011, 15:07:15
...
исправный-значит беспроблемный,зачем его лечить было?

Больному не помогло. Интересно было как повлияет на здорового.

Цитата: vikfisher от 26 марта 2011, 15:07:15
Ещё вопрос:а как ты подшипники от смазки избавляешь?

Разбираю, купаю в бензине, собираю.

Картинки взяты отсюда: уход за подшипниками
Довольно прикольная информация по смазкам тут: что на чем катится

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Цитата: vikfisher от 26 марта 2011, 15:09:52
нет уж-доходи сам  :smoke:цыганочку с выходом ты выплясывать начал.так что.........

Задан прямой вопрос. Или ты отвечаешь или я убеждаюсь окончательно и бесповоротно, что ты неисправимый бесполезный балабол.

Как именно применять МС-1000, чтоб получить обозначенные тобой, выдающиеся результаты?

Serj1978

Смазка ролика на примере первой попавшейся катушки.

Требуется - пациент, отвертка, масленка с жидким маслом. Масленку можно заменить шприцем или чем подскажет фантазия.

1. Отворачиваем винт обозначенный зеленой стрелкой
2. Аккуратно отодвигаем ролик с дужкой, видим втулку или подшипник
3. Капаем каплю-две капли масла "в подшипник". Не сбоку, не рядом, не на поверхность ролика, а именно "в подшипник" (увы... требуется минимальная сообразительность)
4. Собираем в обратном порядке

p.s. на первой картинке красными стрелочками показано куда лить масло бесполезно и даже вредно. ибо к подшипникам не попадет, а если попадет то вместе с окружающей грязью и т.п. в общем лучше открутить болтик. если много грязи - промыть весь узел. если не уверен - не разбирай! :)
p.s.1. важно сложить все шайбочки в том порядке в котором они должны быть. иногда приходится посмотреть схему катушки :)

багер

Не забывайте , что есть на некоторых роликах винты с левой резьбой .

MCh

Покриттикуйте, похвалите смазку SNR Lub MS.

гость

Для Serj1978

Не помню где, но помню :), что искали смазочку с PTFE. Такая не сгодится:

http://www.mikesreelrepair.com/product_info.php?products_id=113412&osCsid=ecbc169c59df5342f3449787f6907187?

cum

где можно в новочеке отремонтировать катуху, сломалась шестерня на тормозе
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Falcon

Кто подскажет где найти взрыв-схему катушки ZEST от BANAX?
Может у кого есть возможность сделать скан и кинуть мне в почту или выложить здесь на всеобщее обозрение.
Товарищ разобрал >:(, так слишком много деталей осталось ;D. А я тоже ему помочь вряд ли смогу. Не технарь я.
С уважением, Falcon.

гость

Цитата: Falcon от 03 мая 2011, 23:44:22
Кто подскажет где найти взрыв-схему катушки ZEST от BANAX?
Может у кого есть возможность сделать скан и кинуть мне в почту или выложить здесь на всеобщее обозрение.
Товарищ разобрал >:(, так слишком много деталей осталось ;D. А я тоже ему помочь вряд ли смогу. Не технарь я.

Схема старая, малость затёртая, если, что не ясно, спрашивайте.

RostovStalker

04 мая 2011, 14:27:13 #386 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 14:30:13 от RostovStalker
вот не затёртая , ранее писал в инете  есть всё  только как зубастую найти надо)))

mr.Fuks

Народ!Нужна обгонная муфта на Дайву Экселер 2000.Или где взять или б\у.
Ребята!Давайте жить дружно!

вова

Народ!Нужна возвратная пружина дужки лесоукладывателя на Дайву Ригал 4000.Или где взять или б\у.
In My Humble Opinion

eww

В спиннинге я новичок, в принципе забрасываю уже, но всяко бывает. Это вступление.
А вопрос в том что купил катушку, на второй день перестаёт работать стопор заднего хода.
Покупаю вторую катушку, к концу первого дня опять же перестаёт работать стопор заднего хода.
Таких совпадений не бывает. Значит что-то я делаю не так. Вопрос, что?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte