17 декабря 2025, 21:21:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

багер

Цитата: andre от 03 сентября 2024, 10:46:45Я о характеристиках не говорю, я "Но нейм" не покупаю, от слова совсем. Если не слышал об этом товаре ранее, то не рассматриваю. Может оно и хорошее, но пусть другие попробуют, а я подожду. Каждому своё.
Стесняюсь попросить , но , может , выложите модели своих шикарных " шиманок " ?

andre

У меня шикарных нет, максимум Наски, 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

багер

Цитата: andre от 03 сентября 2024, 11:07:08У меня шикарных нет, максимум Наски,
Совершенно не удивлён ... Чаще всего , именно такие , и хаят другие катушки .  :smoke:

do-vitas

я то думал ща стелла напишет, а где интересно произведены все эти шикарные катушки... и чего это вы так разошлись в теме то по ремонту.. у меня вот китайская ноннейм цуреноя уже как 2 года пашет все пытаюсь ее убить, а нет зараза так и пашет за свои то смешные 3т. да и ремонтировать я ее не буду сдохнет новую куплю.. вообще дико слышать сейчас "китай-г". от людей ездящих на китае, пользующихся китайской продукцией.  appl

andre

Повспоминал, но у меня пока только удилища Шимановские сделаны в Китае, так они все делаются там, даже для внутреннего рынка Японии. Собственно китайского Китая у меня нет. Собственно я писал о том, что катушку стоимостью 1500-2500 рублей нет смысла отдавать в ремонт за деньги, проще избавиться от неё. Если человек занимается ремонтом катух, то пусть ремонтирует их себе для себя на здоровье, вот мои как я тут узнал шикарные катушки уже не выбросишь, они стоят прилично, я лично собирал деньги, чтоб их купить. На ТО тоже откладываю деньги. Тут указали Стеллу, но у меня кредо покупать то, что соразмерно твоему уровню жизни. Сможешь обслужить потом Стеллу, велкам, купил за трёху и можешь потом выбросить, велкам.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Евгений А

20 апреля 2025, 11:56:38 #2855 Последнее редактирование: 20 апреля 2025, 12:03:44 от Евгений А
ХВ! Подскажите, район Нахичевань, Красный аксай, Александровка можно найти мастера? Подклинило Ryobi zauber 2000 после нескольких  рыбалок. После разбора обнаружил открутившийся винт каретки. Закрутил, добавил немного смазки , все бы ничего но при вращения ручки остались порыкивания в одном  месте. Может есть смысл ещё раз посмотреть

Nomad

Ну подскажите, кто разбирается. Б/у-шная катушка, под декоративной крышкой обнаружился сорванный саморез. Это лечится? Можно его выкрутить и потом где-нибудь купить нормальный?

багер

01 июня 2025, 17:56:48 #2857 Последнее редактирование: 01 июня 2025, 18:15:15 от багер
Цитата: Nomad от 01 июня 2025, 14:09:56Б/у-шная катушка, под декоративной крышкой обнаружился сорванный саморез. Это лечится? Можно его выкрутить и потом где-нибудь купить нормальный?
Дремель . Тонким диском ( алмазным бором ) попробовать резануть шлиц под плоскую отвёртку . Если не подлезть , то поизвращаться с пайкой , клеями .
ЗЫ Для начала , попробуй крестообразной  отвёрткой через кусочек резины . Кусочек листовой резины кладёшь на шляпу  самореза , плотно прижимаешь отвёртку и вращаешь .
ЗЗЫ Можно аккуратно рассверлить шляпу самореза , снять крышку и тогда ухватиться за заломыш плоскогубцами . Но тут должен быть выбор свёрл .

Nomad

Через резину пробовал. Буду пробовать дальше по списку.)))
Спасибо!

_Андрей_

Цитата: Nomad от 01 июня 2025, 18:41:16Через резину пробовал. Буду пробовать дальше по списку.)))
Спасибо!
Я бы еще вдшкой пшикнул и еще раз через резину попробовал

JonМитрич

Звёздочкой пробуй с острым торцом (размер подбирай, чтобы грани глубже зашли) и всё получится.
Что ни будь, типа вот таких: https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-shestigrannyh-klyuchej-torx-cnic-2215-t5-t6-t7-t8-t9-t10-t15-t20-v-plastikovom-korpuse-8-sht-48766-14539385/

Отвёртками с задроченным крестом, даже на пластике головку кончишь - винтики мелкие и, скорее всего, из какого то сплава лЯмениевого.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Серега_Палыч

Всем привет! В Новочеке никто не занимается ремонтом и ТО катушек? Ну или в Ростове тоже буду благодарен за контакты, если по месту не найду. Есть катушка Stinger Aggregate SF 3510. Разлетелась ведущая шестерня главной пары. Хочу купить главную пару новую (благо производитель продает за недорого) и кому-то знающему отдать на установку и ТО. 
Ловите момент, удачу и рыбу!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte