07 июня 2025, 21:56:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

багер

Цитата: andre от 03 сентября 2024, 10:46:45Я о характеристиках не говорю, я "Но нейм" не покупаю, от слова совсем. Если не слышал об этом товаре ранее, то не рассматриваю. Может оно и хорошее, но пусть другие попробуют, а я подожду. Каждому своё.
Стесняюсь попросить , но , может , выложите модели своих шикарных " шиманок " ?

andre

У меня шикарных нет, максимум Наски, 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

багер

Цитата: andre от 03 сентября 2024, 11:07:08У меня шикарных нет, максимум Наски,
Совершенно не удивлён ... Чаще всего , именно такие , и хаят другие катушки .  :smoke:

do-vitas

я то думал ща стелла напишет, а где интересно произведены все эти шикарные катушки... и чего это вы так разошлись в теме то по ремонту.. у меня вот китайская ноннейм цуреноя уже как 2 года пашет все пытаюсь ее убить, а нет зараза так и пашет за свои то смешные 3т. да и ремонтировать я ее не буду сдохнет новую куплю.. вообще дико слышать сейчас "китай-г". от людей ездящих на китае, пользующихся китайской продукцией.  appl

andre

Повспоминал, но у меня пока только удилища Шимановские сделаны в Китае, так они все делаются там, даже для внутреннего рынка Японии. Собственно китайского Китая у меня нет. Собственно я писал о том, что катушку стоимостью 1500-2500 рублей нет смысла отдавать в ремонт за деньги, проще избавиться от неё. Если человек занимается ремонтом катух, то пусть ремонтирует их себе для себя на здоровье, вот мои как я тут узнал шикарные катушки уже не выбросишь, они стоят прилично, я лично собирал деньги, чтоб их купить. На ТО тоже откладываю деньги. Тут указали Стеллу, но у меня кредо покупать то, что соразмерно твоему уровню жизни. Сможешь обслужить потом Стеллу, велкам, купил за трёху и можешь потом выбросить, велкам.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Евгений А

20 апреля 2025, 11:56:38 #2855 Последнее редактирование: 20 апреля 2025, 12:03:44 от Евгений А
ХВ! Подскажите, район Нахичевань, Красный аксай, Александровка можно найти мастера? Подклинило Ryobi zauber 2000 после нескольких  рыбалок. После разбора обнаружил открутившийся винт каретки. Закрутил, добавил немного смазки , все бы ничего но при вращения ручки остались порыкивания в одном  месте. Может есть смысл ещё раз посмотреть

Nomad

Ну подскажите, кто разбирается. Б/у-шная катушка, под декоративной крышкой обнаружился сорванный саморез. Это лечится? Можно его выкрутить и потом где-нибудь купить нормальный?

багер

01 июня 2025, 17:56:48 #2857 Последнее редактирование: 01 июня 2025, 18:15:15 от багер
Цитата: Nomad от 01 июня 2025, 14:09:56Б/у-шная катушка, под декоративной крышкой обнаружился сорванный саморез. Это лечится? Можно его выкрутить и потом где-нибудь купить нормальный?
Дремель . Тонким диском ( алмазным бором ) попробовать резануть шлиц под плоскую отвёртку . Если не подлезть , то поизвращаться с пайкой , клеями .
ЗЫ Для начала , попробуй крестообразной  отвёрткой через кусочек резины . Кусочек листовой резины кладёшь на шляпу  самореза , плотно прижимаешь отвёртку и вращаешь .
ЗЗЫ Можно аккуратно рассверлить шляпу самореза , снять крышку и тогда ухватиться за заломыш плоскогубцами . Но тут должен быть выбор свёрл .

Nomad

Через резину пробовал. Буду пробовать дальше по списку.)))
Спасибо!

_Андрей_

Цитата: Nomad от 01 июня 2025, 18:41:16Через резину пробовал. Буду пробовать дальше по списку.)))
Спасибо!
Я бы еще вдшкой пшикнул и еще раз через резину попробовал

JonМитрич

Звёздочкой пробуй с острым торцом (размер подбирай, чтобы грани глубже зашли) и всё получится.
Что ни будь, типа вот таких: https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-shestigrannyh-klyuchej-torx-cnic-2215-t5-t6-t7-t8-t9-t10-t15-t20-v-plastikovom-korpuse-8-sht-48766-14539385/

Отвёртками с задроченным крестом, даже на пластике головку кончишь - винтики мелкие и, скорее всего, из какого то сплава лЯмениевого.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter