12 декабря 2024, 00:15:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

werty77

ДВС! кто на северном делает ТО? Можно координаты?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Joohaan

Цитата: werty77 от 15 июля 2021, 20:22:58ДВС! кто на северном делает ТО? Можно координаты?
Андрей Александрович, толковый мастер обращался к нему с катушками, возил ему сломанные удилища товарищей.
89282701935
возле Севана

VoFchik

Добрый день! Имею в наличии катушку Line Winder RD86i 6bb, сломался реверс, разобрал, нашел разбитую шестерню, по идее стоит на ведомой. Подскажите как она называется и где можно заказать, примерное фото шестерни приложу! Всем спасибо за ответ!!

Budulai161

ДВС форумчане ... Подскажите где раздобыть паразитную шестерню на Daiwa  Certate 3012 ....

borman

Ребята подскажите где купить грамотную отвертку для того, чтобы открутить винт ролика лесоукладывателя на катушке Дайва типа Калдия?

багер

Цитата: borman от 01 декабря 2021, 22:57:02Ребята подскажите где купить грамотную отвертку для того, чтобы открутить винт ролика лесоукладывателя на катушке Дайва типа Калдия?
Почти любая отвёртка . Можно и крестообразной , можно и плоской - шлицы позволяют ...

borman

Да я любую не хочу. Хочу специальную купить. Там вроде шлиц какой-то особый. Подскажите кто знает?

багер

02 декабря 2021, 18:36:49 #2812 Последнее редактирование: 02 декабря 2021, 18:41:36 от багер
Цитата: borman от 02 декабря 2021, 10:31:15Да я любую не хочу. Хочу специальную купить. Там вроде шлиц какой-то особый. Подскажите кто знает?
Дело хозяйское ... Но если посмотреть , а ещё лучше - примерить , то видно , что подходит крестообразная № 1 или плоская 5- 6 мм .
Если что , то я не одну сотню роликов откручивал ...

ЗЫ Всё это касается обычной Калдии из серии Реал 4 . Сейчас заглянул - в LT Фуэго такой же винт .

багер

Всегда на столе - такие :

Manzoni

Цитата: borman от 02 декабря 2021, 10:31:15Да я любую не хочу. Хочу специальную купить. Там вроде шлиц какой-то особый. Подскажите кто знает?
Приобрети себе "Набор инструментов Xiaomi Mi Precision Screwdriver Kit, 25 предметов, для точных работ [bhr4680gl]"
Что-то подсказывает, что там будет всё на все случаи жизни.
Именно такой взял себе, теперь не болит голова, частично, катушку, смартфон или ноут разобрать.

Бурят

День добрый. Подскажите пож. где ремонтируют китайские катушки? Хотя название COTTUS, вроде как немецкая.... перестала шпуля двигаться для укладки лески. Звонил специалисту на Северном, Андрею Александровичу, он говорит-китайские не ремонтирую.....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

багер

Цитата: Бурят от 31 мая 2022, 06:21:20День добрый. Подскажите пож. где ремонтируют китайские катушки? Хотя название COTTUS, вроде как немецкая.... перестала шпуля двигаться для укладки лески. Звонил специалисту на Северном, Андрею Александровичу, он говорит-китайские не ремонтирую.....
Похоже , он не зря сказал ... В этой ценовой категории нет особого смысла платить за ремонт . Запчасти на недорогой китай , тоже найти нелегко .
Лучше самому аккуратно разобрать и посмотреть в чём дело . Скорее всего , в этой катушке шпуля движется взад - вперёд по паровозной системе - шток с S - образным пазом , в который входит шип , расположенный на краю шестерни . 
Отсюда причины , почему шток со шпулей не движется поступательно - вышел из зацепления с пазом шип ( например , срезало его ) , начал свободно перемещаться в каретке с S - пазом шток шпули . Шток , всегда стальной , запрессовывается в силуминовую каретку . Может гужониться . Не вращается по какой-то причине сама шестерня . 
Вот и всё .

akula16

Цитата: багер от 31 мая 2022, 12:07:18Скорее всего , в этой катушке шпуля движется взад - вперёд по паровозной системе - шток с S - образным пазом , в который входит шип , расположенный на краю шестерни
Еще есть вариации соединения этого узла со штоком, с помощью П-образного стопора. Он выпадает- шток на месте.

Бурят

Цитата: akula16 от 01 июня 2022, 08:58:04Еще есть вариации соединения этого узла со штоком, с помощью П-образного стопора. Он выпадает- шток на месте.
Интересно, можно разобрать только заднюю часть-где редуктор, или надо полностью всю разбирать?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter