12 декабря 2024, 10:29:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

SaхaR

Цитата: SaхaR от 16 сентября 2020, 18:51:48На северном как минимум два более мене известных мастера, на одном я тоже обжегся и не плохо.
Может расставим все точки над и...?  ;)
А я имел в виду Андрея, он ещё ремонтом спиннингов занимается, так вот спиннинги у него гораздо лучше получается ремонтировать чем катушки.
Ване как раз отдавал переделывать после Андрея.  Daiwa Exceler 2500. Качество работы вполне устроило.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

Извините за вчерашний пустой пост - в процессе написания был атакован женой ,а вы сами знаете ,что они обладают таким арсеналом  оружия ,что противоСТОЯНИЯ к нему нет ,вынужден был  сдаться  :) facepalm  ,ну а теперь по теме -вчера прочитал посты в теме и  крайне  был удивлен ,что речь идет о Ване ,потому как в прошлом году возил ему две катушки на ТО ( соарку свою микрушную c2000pgss и алюкс  она у меня для фидера  ,но иногда я еще на нее троллю) ,так вот при встрече и пообщавшись понял ,что парень очень повернутый (в хорошем смысле ) на этой теме ремонт катушек ,ТО ну и все ,что с этой темой связанно ,всякие там прибамбасы ,ультразвуки и тд и тп  .По катушкам - соарку нужно было сделать ТО и я ее собирался продавать( я всегда так делаю ,перед продажей ТО и продаю со спокойной совестью ) ,получив катушку после ТО покрутил ее, ни че не рычит ,не щелкает в общем нормально все в итоге она ушла к новому владельцу, по аллюксу - ТО нужно было сделать ,плюс после поимки двух приличных щук на троллинг фрикцион перестал трещать и ролик лескоукладывателя подсвистывал - в итоге при получении катушки после ТО фрикцион работал ,ролик не подсвистывал ,по моему был поменян подшипник или поставлен за место втулки - я этим не заморачиваюсь мне главное всегда ИТОГО , ход катухи нормальный шумов,люфтов сильных  ни каких нет, все нормально ,но с меня фидерист такой,да и троллить престали  ,что до сегодняшнего  дня она была всего два раза  на рыбалке - все нормально фрикцион работает ,ролик не свистит.

зы. Еще раз напишу крайне был удивлен ,что речь о Ване

Partizan

До этого эпизода мы с другом привозили ему 3 катушки, собственно тоже вопросов не возникло, все три работают нормально. Поэтому и обратился еще раз с новой проблемой, но видимо система дала сбой. Звезды не сошлись, настроения не было, не знаю. Мне это не важно, важен результат.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Witaga1974

Цитата: Partizan от 29 сентября 2020, 12:56:14важен результат.
Обсолютно согласен на вс 100% ,потому как с снастям отношусь как к оружию - должно быть чистое (после Каждой рыбалки ватными палочками протераю и дужку от зеленого налета ,и скос борта шпули от зеленки для хорошего вылета и, чтобы плетню не пушило и сам корпус и ручку и просушиваю катухер и колечки на палке мою от зеленого налета ), смаазанное и готово к бою, но некоторым на это поХ....  
ЗЫ. Очень неприятно когда рядом кто нибудь ловит, а катушка скрипит, щелкает, визжит ,трещит да п....... ц короче, или достает палку из тубуса, потом из чехла, а палка вся в соплях рибьих  facepalm я с таких просто в а....... е, не знаю кому как, но я считаю (это мое мнение ,спорить и утверждать не буду, дело каждого), что снасть это продолжение твоих рук и головы,продолжение тебя самого...

Partizan

Цитата: Witaga1974 от 29 сентября 2020, 18:51:55Обсолютно согласен на вс 100% ,потому как с снастям отношусь как к оружию - должно быть чистое (после Каждой рыбалки ватными палочками протераю и дужку от зеленого налета ,и скос борта шпули от зеленки для хорошего вылета и, чтобы плетню не пушило и сам корпус и ручку и просушиваю катухер и колечки на палке мою от зеленого налета ), смаазанное и готово к бою, но некоторым на это поХ.... 
ЗЫ. Очень неприятно когда рядом кто нибудь ловит, а катушка скрипит, щелкает, визжит ,трещит да п....... ц короче, или достает палку из тубуса, потом из чехла, а палка вся в соплях рибьих  facepalm я с таких просто в а....... е, не знаю кому как, но я считаю (это мое мнение ,спорить и утверждать не буду, дело каждого), что снасть это продолжение твоих рук и головы,продолжение тебя самого...
Не один я такой больной ;D
Если лайты и хевики через рыбалку моются, то ультрики и мормышечный комплект после каждой. С моющим чтоб блистело и радовало глаз. Всё-таки эстетика, особенно в миниатюрной снасти крайне для меня важна.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Demyen

Цитата: Witaga1974 от 29 сентября 2020, 18:51:55потому как с снастям отношусь как к оружию - должно быть чистое (после Каждой рыбалки ватными палочками протераю и дужку от зеленого налета ,и скос борта шпули от зеленки для хорошего вылета и, чтобы плетню не пушило и сам корпус и ручку и просушиваю катухер и колечки на палке мою от зеленого налета ), смаазанное и готово к бою.
Думал, что я один с такой йепанцой, а оказывается нет)). ;)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Witaga1974

;)  и ПЛЕТНЯ дольше служит ,да и просто реально приятнее брать в руки чистые ухоженные снасти. 
ЗЫ. Флудим  facepalm ,ща забанЮт :crazy:

Witaga1974

А по теме - как считал так и считаю и Диму и Ваню мастерами  своего дела, потому как  общался с каждым лично и они реально в теме и развиваются дальше вкладывая в эту тему немалые бабосики ,уж точно они не мойщики катушек ,которых реально много,которые  разберут катю ,сходят в гараж нальют бензинчика в лучшем случае или ацетончика помоют катухер ,а то и под краном с проточной водой с зубной щеточкой поелозят ,высушат ее ,сходят опять в гараж гребанут литольчика ,помажут от души ,соберут катухер  и усе готово - в их понятии это ТО ,какие то люфты и зазоры ,разные смазки для разных узлов катухи для них также в диковинку как если бы ты пытался объяснить про них коту своему любимому ...

зы. а на вопрос после первой  рыбалки почему шток стал черным и в масле и оно прет б....ь из катушки - слышен ответ лишнее выходит ,нагрузка же пошла после рыбалки  >:( :smoke: facepalm   . Поэтому лично для меня хороший мастер - это очень важно, а мойщиков их до х.... и трошки. 

зы.зы. Дима и Ваня вам развития и процветания !!!

vaniokxx

Всем привет, сегодня Shimano Soare CI4+! ;)
Катушечка использовалась рыболовом-спортсменом! :lodka1: :lodka2: :help:
Ко мне попала на Т.O. c большим износом главной пары ещё год назад. И я ещё тогда посоветовал её заменить. На тот момент клиент решил переобслужить без замены, что и было сделано.
Благо ресурс у пары небольшой был, и рыбачить ей можно было ещё какое-то время.

Но, ощущения не те... ;D Ну, Вы понимаете! :o

В этом году износа пара сильно не прибавила, но у клиента появилось желание заменить, и я заказал новую оригинальную пару.
Установил её, сделав правильную регулировку. Так же отмечу, регулировку производил с оригинальными шайбами Shimano. Также при этом использовалась (как и всегда) оригинальная смазка Shimano и топовая синтетика, разработанная специально для рыболовных катушек. (И пусть я буду повторяться,)Я акцентирую на этом внимание!!! Ведь помимо правильной регулировки, одним из ключевых моментов является то, какой материал используется в качестве смазки!! От этого зависит насколько качественно проведено техническое обслуживание катушки в целом!!!

Главная пара (с доставкой) обошлась на данный момент в 3300р. и это на февраль 2020 года! Сейчас ещё цены выросли.
К чему я это всё?

Один мой знакомый из Владивостока сейчас работает над открытием интернет магазина, в котором даже сам клиент сможет сделать заказ пары и других запчастей, без затрат на доставку! Очень удобно, ведь каждый сам может купить необходимые комплектующие и видит их реальную стоимость. Я надеюсь, что у него всё получится, и мы будем покупать без переплат всё необходимое, чтобы восстанавливать наши катушки!
  :spin: Всем здоровья и трофеев! :spin:

89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Maybe

Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет по вопросу приобретения новой пары для daiwa 05 exist hyper custom 2508?

Дмитрий Спиннинг

Воскрешение легендарного Daiwa 04 certate 3000, катушка на своем веку повидала ну ооочень многое ,что видно по ее состоянию как косметики так и по внутреннему состоянию смазки и механике при разборе, у катушки был сломал флажок переключателя стопора , подшпульный узел тоже был сломан в тот момент когда кто-то его попытался открутить как гайку ключом, и так же пакет фрикциона пришел в негодность, фетровые шайбы были уже протёртые , из всего пакета отсутствовала одна секция, пара была перетянута на 0.2мм , отсутствовало демпферное кольцо на паразитке, дужка была искревлена ну и все это дополняла уже такая мелочь на фоне всего как потерянная заглушка! Самое интересное то что в данной катушке несмотря на все такие "вакханальные" действия ,подшипники все были рабочие и не вышедшие из строя и самое интересное то что пара была ещё живая, почему и было принято решение ее восстановить. В итоге было проделано немало работы : заказан и выточен новый подшпульный узел(спасибо огромное товарищу за качественное изготовление) , был восстановлен и покрашен флажек переключателя, восстановлен весь пакет фрикциона, отполирован шток, внутренняя часть ведомой и втулка скольжения в гайке ротора , пара была настроена по зазорам , установлено демпферное кольцо на паразитку, восстановлена геометрия дужки ну и заглушка так-же вернулась на свое законное место. В общем катушка прошла не малый путь восстановления , но самое главное что результаты получились хорошие , и она вернулась в строй и может теперь ещё не один год радовать владельца!

такая картина встретила после вскрытия "тушки"

демпферное кольцо полностью отсутствует

изготовлен подшпульный узел

восстановлен флажок переключателя

финальная сборка

Вот после таких проэктов, не побоюсь этого слова, испытываешь приятное чувство когда изделие обретает вторую жизнь 
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Катушка попала в мастерскую с жалобой на повышенный уровень шума при работе и с просьбой замера зазора в паре так как владельцу казалось что он избыточен, все нюансы процесса ТО рассказывать не буду , коснусь только такой темы как регулировка зазора пары, тема то довольно сакральная, так как многих напрягает этот зазор)) Вот и немного попытаюсь раскрыть эту тему, за мою около 7ми летнюю практику работы с катушками могу сказать следующее: что для регулировки выпускает шайбы завод(shimano) в толщинах 0.05(2шт) и 0.1мм(1шт) в комплекте(Daiwa имеет более широкий ассортимент толщин).Но в катушках завод бывает применяет более тонкие шайбы но в продаже их у них нет.  Так вот как быть тогда если во время ТО требуется регулировка зазора в пределах 0.02, 0.03мм а бывает и 0.01мм, заводские шайбы не подходят уже для этих задач, но это понимают так называемые "тюнинг" студии, такие как те же "Ежи" и выпускают не "оригинальные" шайбы в таких толщинах как 0.02; 0.03мм  для более точной настройки зазора. Вот и одна из основных причин почему у меня в арсенале имеются шайбы разных толщин и 2 и 3 и 4 сотки. Но я встречаю повсеместно людей и мастеров которые используют только оригинальные комплекты для настройки и регулировки зазоров , причина скорее всего банальная это лень заморачиваться с ассортиментом более разнообразных толщин для точной настройки,  так как заказать комплект заводских куда проще, вторая причина это может быть банальное непонимание или низкая требовательность к конечному результату, но не буду на это акцентировать внимание. Так что в заключении: для регулировки зазора ГП(да и других узлов) считаю самым оптимальным иметь такой набор шайб в толщинах: 0.02; 0.03; 0.05; 0.08; 0.1; 0.15.  В общем постарался как можно обьемно раскрыть тему касаемо регулировки и самих регулировочных шайб. Касаемо стеллы смотрите видео, там тоже производилась точная регулировка)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Maybe от 09 октября 2020, 14:41:34Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет по вопросу приобретения новой пары для daiwa 05 exist hyper custom 2508?
Могу подсказать то что это будет довольно дорого, последняя цена которую помню (прошлый год) порядка 12т.р
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Немного фидерно/карповой темы

Катушка попала в воду, волной которую создал паром проходящий по реке, берег реки песчаный и как следствие весь этот песок оказался в катушке, в мастерской ее восстанавливаем и возвращаем в строй.
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter