12 декабря 2024, 17:36:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Дмитрий Спиннинг

Цитата: sbo от 11 ноября 2019, 11:23:21Всем привет!
Прошу совета специалистов.
Катушка DAIWA REVROS LT 3000C новая стоковая, в заводской упаковке - нужно ли провести тюнинг, дабы продлить срок службы и всё такое? Если нужен, кто возьмётся и во что обойдётся?
Спасибо!
Да там из тюнинга если память мне не изменяет есть возможность ролик только на шп посадить, если будете ставить, то ставьте высококачественный шп , так как данная конструкция роликов у дайвы я бы сказал проблемная. ТО сделать тоже можете, более высококачественный ГСМ лишним точно не будет, да и зазоры пусть проверят , от завода в бюджетном( да и не только) классах бывает косячат
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

SaхaR

Ваня Спасибо за качественно проведенную работу и приятные цены,   ok Вдохнул в мою катушку - старушку новую жизнь  appl
Катя "Exceler 2500."
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Дима С

Моему Страдику 2500S года три. Прошлой осенью отдавал на ТО, но уже к этой осени "полетел" ролик лесоукладывателя. 
На этот раз ,не взирая на расстояние, решено было отправить катушку Дмитрию (Дмитрий Спиннинг)  В итоге Дмитрий заменил ролик, добавил подшипник под шпулю и собственно произведено ТО. После чего пропали "шорохи" чем я очень доволен. 
Диме спасибо. ;)

DocVV

Добрый день. Есть дайва лагуна 3500, та еще старая, "чугунная" которая 400гр весит, ослаб сбрасыватель дужки, там пружина витая, которая ее толкает видимо "устала". Есть вариант достать аналогичную пружину?
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

багер

Цитата: DocVV от 04 января 2020, 17:01:16Добрый день. Есть дайва лагуна 3500, та еще старая, "чугунная" которая 400гр весит, ослаб сбрасыватель дужки, там пружина витая, которая ее толкает видимо "устала". Есть вариант достать аналогичную пружину?
К некоторым катушкам подходили пружины из зажигалок и авторучек ...

mykola82

Я свою сейчас разобрал ,макнул в воду сегодня ,че то подзабыл как этого червяка вытащить 😳,не получается ,сегодня бы повозился б  .да уже нет сил ,пока лодку дома намыл,а завтра уже на работу надо ,сложил в баночку со спиртом ,пусть до завтрашнего вечера киснут потроха ,
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ostrovityanin

Цитата: mykola82 от 04 января 2020, 23:15:20Я свою сейчас разобрал ,макнул в воду сегодня ,че то подзабыл как этого червяка вытащить 😳,не получается ,сегодня бы повозился б  .да уже нет сил ,пока лодку дома намыл,а завтра уже на работу надо ,сложил в баночку со спиртом ,пусть до завтрашнего вечера киснут потроха ,
От тут http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php/topic,6376.0.html
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

багер

Цитата: ostrovityanin от 05 января 2020, 07:57:36От тут http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php/topic,6376.0.html
Как раз на бесконечнике автор и остановился ...  ;D

2mykola 82  . Вытолкни назад задний подшипник бесконечника , чтобы у него появился осевой люфт и , приподняв , вытащи его назад . На бегунке , при сборке , винт очень желательно посадить на фиксатор резьбы .  Как - то так ...

mykola82

Цитата: багер от 05 января 2020, 09:24:34Как раз на бесконечнике автор и остановился ...  ;D

2mykola 82  . Вытолкни назад задний подшипник бесконечника , чтобы у него появился осевой люфт и , приподняв , вытащи его назад . На бегунке , при сборке , винт очень желательно посадить на фиксатор резьбы .  Как - то так ...
добрый день , :) дык,так в том и не могу понять почему не выходит ,подшпник я вчера снял ,а хода нет 🤷‍♂️

багер

Цитата: mykola82 от 05 января 2020, 10:46:06добрый день , :) дык,так в том и не могу понять почему не выходит ,подшпник я вчера снял ,а хода нет 🤷‍♂️
Бесконечный винт подать назад , чтобы вышел из зацепления передний шип . После этого он вытаскивается . На каретке ( бегунке ) винт находится сверху .

mykola82

Цитата: багер от 05 января 2020, 10:54:36Бесконечный винт подать назад , чтобы вышел из зацепления передний шип . После этого он вытаскивается . На каретке ( бегунке ) винт находится сверху .
спасибо Игорь вечером попробую,а винтик с бегунка еще вчера снял ,у меня остался флажок обратного хода и винт беск хода

DocVV

Цитата: багер от 04 января 2020, 22:20:23К некоторым катушкам подходили пружины из зажигалок и авторучек ...
Да там родная жесткая очень. Я таких на ручках и не припомню.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

багер

Цитата: DocVV от 05 января 2020, 14:47:26Да там родная жесткая очень. Я таких на ручках и не припомню.
Смотри в зажигалках . Под кремнем тоже жёсткая пружина .

багер

Цитата: mykola82 от 05 января 2020, 11:15:01у меня остался флажок обратного хода
Флажок снимается легко - посмотри по лыскам на валу в какое положение его повернуть . Его удерживает U - образная пластина за края вот этих лысок . Вытягивается назад . Ставить пластину будет чуток сложней - будет мешать шестерня ГП и вал переключателя реверса . Надо будет подвести вал с шестерней ГП к месту посадки , правый подшипник не ставить ! , собрать переключатель  реверса с U пластиной , после этого опустить вал ГП с шестернями на место и установить правый подшипник .

SQL

11 января 2020, 21:04:40 #2639 Последнее редактирование: 11 января 2020, 21:06:15 от SQL
Всем привет. Кто нибудь ремонтирует катушки от Flagman в районе северного? Нужно заменить ролик лесоукладывателя у Armadale Big Pit Reel, пропил образовался, не смотря на то что он вращается и провести ТО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter