12 декабря 2024, 19:47:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Дмитрий Спиннинг

Решил так же отчет написать на эту модель, так как довольно редкая модель. Шимано 09 комплекс 2000HGS, модель довольно редкая, встречается редко как у нас так и в Японии, модель является тюнингованной версией 09 твина, имеет так же магниевый корпус, шпуля 2000, механика 2500го размера. Состояние данной модели близко к новой катушке, как по механике так и по косметике. Была полностью переобслужена и завтра уже будет на рыбалке))

+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

И вот полезная и интересная небольшая статья касаемо шестерен, там еще даются ссылки на материалы полные из книг откуда взята информация, кому интересно можно ознакомиться с информацией более объемно, но в самой статье так же полезное есть хоть все и сжато и упрощено очень)

https://www.chipmaker.ru/topic/137312/

p/s перед размещением с модераторами согласовал, а то еще ссылки не размещал))
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Друзья,всех приветствую! ;) К вашему вниманию Shimano Vanquish 2500s. :) Катушечка обслуживалась мной в прошлом году.Катушка попала ко мне на т.о. не планово. У катушки было кратковременное погружение в воду. Так-как все необходимые процедуры вовремя были сделаны, катушка не получила урона от воды. Так-же хочу отметить тот факт что когда используют катушку по назначению и с пониманием, урон механизма минимален. Если сравнить фото с прошлым обслуживанием не на фото не визуально износа пары не видно.Катушечка работает как новая.

89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Дмитрий Спиннинг

07 ноября 2019, 18:03:09 #2613 Последнее редактирование: 07 ноября 2019, 18:05:09 от Дмитрий Спиннинг
Shimano Vanquish 16 C3000, катушка вы пользовании пол года, основные рабочие веса до 10гр , вид ловли джиг, состояние механики после такого не продолжительного использования хорошее, на бесконечник был добавлен подшипник, так как у  Vanquish 16 сделано так что именно у 2500(с3000) размера он там не установлен с завода, это мы поправим))
Наконец то перебрался в новую мастерскую, хоть процесс еще совсем и не закончен с ее переобородуванием, но уже на новом месте! Ура! Ура! Ура!))
Те кто в ближайшие дни пройдут ТО/настройку/модернизацию

в народе Ванька!)

Хорошее состояние и обильное количество смазки от завода

Процесс сборки и осмотр шестерен на предмет износа и дефектов

Делайте хорошо! Всем НХНЧ!

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Юра269

Привет всем. Нужна помощь. В начале лета сом украл спин с катушкой. Неделю назад я его случайно поймал.Катушку разобрал.смазал заменил подшипник(заклинил)собрал.а фрикцион не хочет работать.То ли я на косяки то ли там что-то произошло в воде.Катуха мультипликаторная.Кайман Тролл 600cs.Может есть у кого опыт ремонта.Подскажите что за беда.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Юра269 от 08 ноября 2019, 00:51:18Привет всем. Нужна помощь. В начале лета сом украл спин с катушкой. Неделю назад я его случайно поймал.Катушку разобрал.смазал заменил подшипник(заклинил)собрал.а фрикцион не хочет работать.То ли я на косяки то ли там что-то произошло в воде.Катуха мультипликаторная.Кайман Тролл 600cs.Может есть у кого опыт ремонта.Подскажите что за беда.
Хотите чтобы мы начали гадать,то надо хоть по фото гадать)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Юра269

Нужно фото катухи?Или что.Название и модель указал.Что надо?Могу опять разоброать и по частям уже выложить устройство на фото.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

mentos

Недавно обращался к Ивану для обслуживания своего Страдика 16 2500 и добавки в него двух подшипников. Что сказать. Я приятно удивлен. Раньше к ТО катушек относился с презрением, но после того как я сегодня взял в руки свою катушку после то, я прозрел))) Это нечто, катухен крутит лучше чем новый. Короче Ивану огромное человеческое  спасибо. Смело рекомендую.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Юра269 от 08 ноября 2019, 19:30:02Нужно фото катухи?Или что.Название и модель указал.Что надо?Могу опять разоброать и по частям уже выложить устройство на фото.
Фото сделайте узла  стопора, ролики и гильзу, ну и пакет фрикциона раскидайте и сфотографируйте. Предпологаю конечно что со сборкой накосячили
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Цитата: mentos от 08 ноября 2019, 19:35:33Недавно обращался к Ивану для обслуживания своего Страдика 16 2500 и добавки в него двух подшипников. Что сказать. Я приятно удивлен. Раньше к ТО катушек относился с презрением, но после того как я сегодня взял в руки свою катушку после то, я прозрел))) Это нечто, катухен крутит лучше чем новый. Короче Ивану огромное человеческое  спасибо. Смело рекомендую.
За что ж то с презрением относились?)) Хотя бы скептически))
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Цитата: mentos от 08 ноября 2019, 19:35:33Недавно обращался к Ивану для обслуживания своего Страдика 16 2500 и добавки в него двух подшипников. Что сказать. Я приятно удивлен. Раньше к ТО катушек относился с презрением, но после того как я сегодня взял в руки свою катушку после то, я прозрел))) Это нечто, катухен крутит лучше чем новый. Короче Ивану огромное человеческое  спасибо. Смело рекомендую.
Спасибо за отзыв  :)
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Дмитрий Спиннинг

Мал да удал! Одна из многих удачных моделей производителя Shimano, которая завоевала популярность за счет своей надежности и качества изготовления. На обслуживании Twin power 1000S, самый младший в линейке, при разборе обратил внимание что ролик л/у установлен тюннинговый, сама модель имеет хороший тюнинг потенциал, из возможного следующее: бесконечник на 2 подшипника, ролик 2 шара ну и в каретку 1 шар. Этот конкретно экземпляр владелец решил переобслужить перед продажей, за такой подход конечно же респект! Состояние самой механики хорошее, на главной паре есть уже выработка(не о рыке речь) и по этой причине рекомнендации это конечно же у/л комплект, обслужил его смазкой с повышенной несущей способностью дабы максимально продлить жизнь бойцу!)) 

тюнинговый ролик

собираем

Делайте хорошо! 
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

jino

Привет всем, кто может помочь с ремонтом катушки mikado splendid 970?

sbo

Всем привет!
Прошу совета специалистов.
Катушка DAIWA REVROS LT 3000C новая стоковая, в заводской упаковке - нужно ли провести тюнинг, дабы продлить срок службы и всё такое? Если нужен, кто возьмётся и во что обойдётся?
Спасибо!

Дмитрий Спиннинг

Цитата: jino от 11 ноября 2019, 09:32:43Привет всем, кто может помочь с ремонтом катушки mikado splendid 970?
ДВС! А суть проблемы какая?
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter