22 декабря 2025, 20:20:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

ZIELFISCH

Цитата: тоа от 01 декабря 2010, 22:16:32
Проходили ТО две катушки «Кайман», проводил я это обслуживание впервые.

Обгонка конечно вообще беспонтовая. Глядя на нее бюджетные Шимано и Дайва кажутся космическими кораблями. ;D
Каждому своё.

шурик

Что это может быть? ловлю на море по началу все нормально, а затем, в процессе эксплуатации катушка начинает работать рывками - это первое.(эта катушка не мокла).

А второе, захлестнула волна на другую  катушку по началу туго крутилась, потом разошлась но с характерным звуком.
Сам я катушки не разберал, что можно на скорую руку предпринять? (Я в командировке) можно ли моторным маслом или чем заменить?

багер

Цитата: шурик от 06 декабря 2010, 17:37:47
Что это может быть? ловлю на море по началу все нормально, а затем, в процессе эксплуатации катушка начинает работать рывками - это первое.(эта катушка не мокла).

А второе, захлестнула волна на другую  катушку по началу туго крутилась, потом разошлась но с характерным звуком.
Сам я катушки не разберал, что можно на скорую руку предпринять? (Я в командировке) можно ли моторным маслом или чем заменить?
На скорую можешь только высушить на батарее . А вообще нехорошо , что намокли , да ещё в солёной . Что хоть за модели ?
В катушке 2 вида смазки -густая , жидкая . Что хочешь заменить моторным ?

шурик

нексейв 1000 и простенькая кроссфайер 4000 на донку брал специально, что не жалко, мне ещё месяц на море быть время каратать как то надо.
Есть   нигрол(синий) - подойдет?

багер

Цитата: шурик от 06 декабря 2010, 20:41:23
нексейв 1000 и простенькая кроссфайер 4000 на донку брал специально, что не жалко, мне ещё месяц на море быть время каратать как то надо.
Полистай тему . Писали , что не стоит мазать чем попало .

mr.Fuks

Цитата: шурик от 06 декабря 2010, 20:41:23

На самый худой конец -найди технический вазелин.
Ребята!Давайте жить дружно!

багер

Либо купи флакон силиконовой и прыскай до нормального ТО . Силикон хотя бы ничего не разъест .

тоа

А вот и вторая катушка кайман.

Ротор в песке, шестерни тоже, декоративная накладка песочек собирает, а вот ролики как новые.

У этой катушки корпус от влаги и песка совсем не защищен, есть специальные отверстия примерно как  у Дайвы для промывки водой. Только вот вопрос, как можно промыть песок попавший на смазку? Да и зачем когда корпус можно сделать герметичным? Почитав по ссылке про катушки, понял одно, нормальные стоят вокруг 1000 бакинских, а за эти баблосы можно приобрести похожее по принципу-конструкции устройство, только с электроприводом. Во как надо из кризиса выходить.

Serj1978

Люди, а случайно, никто не видел в последнее время смазку шимано, в магазинах?
Которая в двух балонах, комплектом, густая/жидкая?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Серёга - ни где нет

Serj1978

Друзья интересуются. Продавцы в магазинах недоумевают, что за ажиотаж... :)

Sedji

Цитата: Serj1978 от 15 декабря 2010, 14:08:41
Люди, а случайно, никто не видел в последнее время смазку шимано, в магазинах?
Которая в двух балонах, комплектом, густая/жидкая?

Это вот такая?
http://www.rufish.ru/cat4316/0/1/13436/

Serj1978

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 15 декабря 2010, 14:34:24
Продавцы в магазинах недоумевают, что за ажиотаж... :)

Серёга - ажиотаж мы же и подняли. Вчера несколько человек искали эту смазку по городу (да же я  ;D)

puga

а в новочеке вообще густой нигде не найти :'( пришлось в автомагазине купить силиконовую  :( теперь думаю смазать,или нет  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte