22 января 2025, 23:03:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастка болоньеза

Автор Serg63, 12 марта 2010, 22:00:33

Serg63

Добавлю к посту Юры - и легче контролировать оснастку.
Там есть еще один нюанс при ловле в ветренную погоду - ручной контроль схода лески. Чем тоньше леска, тем лучше контроль.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ribalkin1

Цитата: Serg63 от 03 сентября 2011, 07:37:29
0,14 и 0,16 - это два основных диаметра, поводки на 0,02 меньше. Во всяком случае, рыбу до 8 кг с помощью фрикциона "поднять" можно.
Я решил поставить 0.13( кажется) плетенку темнозеленого цвета.На карася нормально вроде.Может для меня как дилетанта конечно,но клюет на такую плетенку не хуже чем на моно,да и вес она больший держит ,чем монофильная такого же диаметра.Но это мнение дилетанта.А что скажут продвинутые поплавочники?Оправдана ли такая замена лески?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

FLY-1971

Цитата: ribalkin1 от 04 сентября 2011, 23:18:56
Я решил поставить 0.13( кажется) плетенку темнозеленого цвета.На карася нормально вроде.Может для меня как дилетанта конечно,но клюет на такую плетенку не хуже чем на моно,да и вес она больший держит ,чем монофильная такого же диаметра.Но это мнение дилетанта.А что скажут продвинутые поплавочники?Оправдана ли такая замена лески?
Карась просто обалдеет от счастья и внимания к своей персоне ;D ;D ;D

VNF

Я не продвинутый поплавочник, но, с моей точки зрения, подобная замена не оправдана. Во-первых, монолеска растяжима, следовательно амортизирует рывки рыбы. Во-вторых, плетёнка, как Вы сами заметили, держит больший вес, значит не исключается, что она попросту сломает удилище. Всё это конечно возможно при совпадении ряда условий, но мне лично проводить подобный эксперимент с довольно хрупким удилищем не хотелось бы.

ribalkin1

Цитата: FLY-1971 от 04 сентября 2011, 23:31:49
Карась просто обалдеет от счастья и внимания к своей персоне ;D ;D ;D
Да на спиннинг покупал,а она тонковата оказалась для меня.Не выбрасывать же.Вот пристроил.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Skanter

как бы плетенка плавает, и если маленький ветер даже будет, то с ней ловить очень станет тяжело....

GhOsT_MZ

Поплавочная удочка прям целая наука получается) А если по теме, то может кто подскажет, что значит средняя или малая дальность для болонской удочки?

Vladimir 59

Ключевая фраза... Как и у всех дилетантов-А ВДРУГ!!!! ;D
С Уважением-Владимир.

GhOsT_MZ

15 сентября 2011, 15:59:46 #83 Последнее редактирование: 15 сентября 2011, 16:05:07 от GhOsT_MZ
Есть такая практика (пусть не у всех, а у тех, кто не может найти рыбу в других местах водоема) - ловить у камыша, где обычно достаточно много рыбы, но не всегда крупной, но тем не менее, ее может быть больше, чем на глубине, или по крайней мере в камышах она клюет. Или ситуация, когда рыба может быть в верхних слоях воды и на отдаленном расстоянии от берега. Длина поводка у обсуждаемой снасти рекомендуется около 50 см, плюс сам огрузок примерно 20 см, а то и больше. Получается, что от этой снасти на мелководье как такового толку ноль?

PS: а через сколько времени после создания сообщения его запрещается редактировать?

GhOsT_MZ

Изучил тему, понял, что информация сложная для восприятия, так как ее достаточно много и многие вещи сильно пересекаются, что сильно путает, и, собственно, решил сделать небольшую шпаргалку, которая сводит информацию по огрузкам и поплавкам в единую таблицу с выделением ключевых особенностей, плюс к этому есть расчет "веса" и типа поплавка в зависимости от условий ловли. На 100% достоверность не гарантирую, так как не исключено, что мог что-либо перепутать или не так понять, но тем не менее, результатом поделюсь, возможно будет кому-то полезен. А если кто укажет на неточности и подправит, то будет вообще красота)

Serg63

2 GhOsT_MZ
Таблицу посмотрел, Exel Вы знаете.
Первые две таблицы (Исх. данные и Результат). С пятеркой-болонкой нет смысла ловить на глубине 5 м, на такой глубине ловят семеркой со стационарным поплавком - на болонке очень редко используется скользящий поплавок. С такими исходными данными лучше использовать мах 9-ку или матч-вагглер.

GhOsT_MZ

Так исходные данные подставляются и результат меняется) Тут суть в работы расчета, а не в исходных данных

Serg63

Цитата: GhOsT_MZ от 21 сентября 2011, 15:57:08
Так исходные данные подставляются и результат меняется) Тут суть в работы расчета, а не в исходных данных
Без комментариев... :smoke:

GhOsT_MZ

Мне кажется, или я что-то не то сказал?

В@силий

Табличка отличная (пол часа игрался меняя исходные данные). А вот насколько правильны результаты (хотя бы по теории) - это вопрос к профессионалам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter