22 января 2025, 17:00:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастка болоньеза

Автор Serg63, 12 марта 2010, 22:00:33

Serg63

Подводя какой-то итог вышесказанному, можно сделать определение: на чувствительность и устойчивость поплавка в данных, конкретных условиях ловли, влияет правильный общий баланс всех составных частей поплавка, их пропорциональность по отношению друг к другу, правильный выбор его формы. Поэтому не стоит бояться экспериментировать, только так можно собрать информацию о работе той или иной формы поплавка в тех или иных условиях, иногда, казалось бы,"неправильная" форма работает в данных условиях лучше, чем мы предолагали, основываясь на теоретических знаниях и предположениях. Так же нельзя говорить о том, что поплавки этой фирмы более сбалансированы, формы их более правильные и т.д. Проверить это можно только в конретных, реальных условиях ловли. Причем, сегодня хорошо работать будут поплавки фирмы "Х", а завтра, в немного изменившихся условиях ловли, на том же самом месте, будут работать лучше поплавки фирмы "У", похожей формы, но с немного другими характеристиками составляющих поплавок частей.  В любом случае выбор за вами.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

Хотелось,чтобы кто-нибудь подробно обьяснил, какая скорость потока воды в метр/секунда для медленного,среднего,быстрого течения.

wicked57

Я думаю что даже 1 метр в секунду это оооооооооооооооооооочень быстрая течка :) По моему представлению наша река Дон это среднее или чуть быстрее чем среднее течение.

Serg63

Цитата: wicked57 от 17 марта 2010, 23:53:45
Я думаю что даже 1 метр в секунду это оооооооооооооооооооочень быстрая течка :) По моему представлению наша река Дон это среднее или чуть быстрее чем среднее течение.
Дон с быстрым течением река, среднее течение у Маныча в р-не Веселого, в р-не Горбатого моста уже быстрое....

Горец

Цитата: Serg63 от 18 марта 2010, 00:43:41
Дон с быстрым течением река, среднее течение у Маныча в р-не Веселого, в р-не Горбатого моста уже быстрое....
Извиняюсь если не в тему, в районе Маныча от Горбатого моста и ниже к Дону течение формируется за счет шлюзов, хорошо это видно если попасть туда на выхах, а потом в будний день для сравнения (на выхах шлюзы открывают).
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DimOK

Уважаемый Serg63...  а обьясните мне пожалуйста какую роль в ужении рыбы на поплавочку, в данном случае на болонскую удочку, играет вес самого поплавка? 
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Serg63

Цитата: DimOK от 05 мая 2010, 09:22:36
Уважаемый Serg63...  а обьясните мне пожалуйста какую роль в ужении рыбы на поплавочку, в данном случае на болонскую удочку, играет вес самого поплавка? 
Чем больше грузоподъемность поплавка (а значит и самой оснастки), тем "грубее" снасть. Чем тоньше и легче оснастка, тем она чувствительнее. Но все зависит от условий ловли. Чем дальше заброс, чем больше глубина, тем "тяжелее" оснастка. Вы же не забросите 2-х граммовую оснастку на 20-25 м. Или если глубина ловли 3 м и течение, то насадка будет "болтаться" неизвестно где, к тому же, пока она опустится на глубину, ее может сбить мелочь.
Более подробно здесь - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1694.0

DimOK

спасибо Сергей.. вот верите вроде всё просматривал... но пока носом не тыкнули не увидел...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ribalkin1

Други! Подскажите,первый разстолкнулся с такой проблеммой на болонке при забросе со скользящим поплавком леска стала липнуть к кончику удилища и тормозить заброс,а иногда и перехлестывать за тюльпан.Раньше такого не наблюдалось.С чем это может быть связано?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Цитата: ribalkin1 от 17 мая 2010, 23:52:38
Други! Подскажите,первый разстолкнулся с такой проблеммой на болонке при забросе со скользящим поплавком леска стала липнуть к кончику удилища и тормозить заброс,а иногда и перехлестывать за тюльпан.Раньше такого не наблюдалось.С чем это может быть связано?

Леску сильно перекрутило :smoke:

GreshnicA

Цитата: ribalkin1 от 17 мая 2010, 23:52:38
А удилище впервые на рыбалке?Я приобрела Болонку 6 м,перехлест был жесткий:(Пришлось поменять тюльпан.После этого проблема исчерпана.Работает отлично.

Pischik

Цитата: BSV от 18 мая 2010, 00:31:55
Леску сильно перекрутило :smoke:
Да, может быть... Точка(и) крепления скользяшего поплавка должна свободно вращаться вокруг лески... Я еще ставлю 2 двойных вертлюжка, с обоих сторон от огрузки.. Один крепится к основной, к другому - поводок.. Петля в петлю...

ribalkin1

18 мая 2010, 22:05:51 #27 Последнее редактирование: 18 мая 2010, 22:07:59 от ribalkin1
Да вообще почти 2.5 года все нормально было не новая палка то уже.А тюльпан на больший поменяли? Или просто другой такой же? А по поводу вертлюжков меня интересует следущее,у меня поплавок 1й точкой крепится через петельку поплавка,а вот каким образом вертлюжки ставите я честно не понял,можно чертежик или как нить обрисовать?По поводу перекрута лески,обратил внимание на другой удочке,тоже скользящий поплавок,но конструкция катушки другая.На болонке стоит мясорубка,там не видно перекрута особо.А вот на другой поворотной катушке((обычная(поворотная) катушка,только при дальнем забросе ее поворачиваешь на 90 градусов перпендикулярно оси удочки)вот на ней явно перекрученная леска,только я не понял почему.Просто на удочки ловлю тоько весной ,когда запрет,и не вьехал в проблемму.На плетне(живцовых спиннингах)  такой проблеммы не возникает.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

багер

Цитата: ribalkin1 от 18 мая 2010, 23:05:51А вот на другой поворотной катушке((обычная(поворотная) катушка,только при дальнем забросе ее поворачиваешь на 90 градусов перпендикулярно оси удочки)вот на ней явно перекрученная леска,только я не понял почему
Наверное , есть смысл поменять леску , такая катушка должна ,по определению ,закручивать меньше чем мясорубка .

ribalkin1

Цитата: багер от 18 мая 2010, 22:26:56
Наверное , есть смысл поменять леску , такая катушка должна ,по определению ,закручивать меньше чем мясорубка .
Спс, а что лучше поставить в таком случае,у меня клинская стоит.0.18 и вертлюги надо делать,а то проблемма не на долго решится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter