22 января 2025, 13:10:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сигнализаторы поклевок

Автор Моцарт, 10 февраля 2009, 23:41:20

Danilov

Цитата: крупная рыба от 11 июля 2015, 13:49:40
Может быть, зато на фидерфишенге не лишние сигнализаторы поклевки
Может метод-фидер имели ввиду?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

крупная рыба

Да нет, уже давно есть такая разновидность, обычный фидер с волосяной оснасткой

Вадя

Цитата: makoveev от 11 июля 2015, 10:55:46
ахаххахахах, на фидере вообще не должно быть колокольчиков)) а тем более сигнализаторов)
Мужики! Не надо мешать в одну кучу любительский лов и спортивную рыбалку! Надо быть проще! Я иду на рыбалку для удовольствия и отдыха, а не для того чтобы часами сидеть тупо уставившись на кончик фидера. Хочется и на природу поглазеть, и на окружающих, и призыв друзей: " ну чё ты там? налито уже, иди сюда!"- не игнорировать  ;D ;D ;D :P И тут бубенчик, на (подчеркиваю) ПОДСТАВКЕ для удилища всегда привлечёт мое внимание при поклевке.
Главное не улов а процесс...

SergSuzuki

Цитата: Вадя от 12 июля 2015, 19:45:37
Мужики! Не надо мешать в одну кучу любительский лов и спортивную рыбалку! Надо быть проще! Я иду на рыбалку для удовольствия и отдыха, а не для того чтобы часами сидеть тупо уставившись на кончик фидера. Хочется и на природу поглазеть, и на окружающих, и призыв друзей: " ну чё ты там? налито уже, иди сюда!"- не игнорировать  ;D ;D ;D :P И тут бубенчик, на (подчеркиваю) ПОДСТАВКЕ для удилища всегда привлечёт мое внимание при поклевке.
Ну все правильно закинул и жди трофей(оснастку  на большую рыбу а не на ,,пяточков") ,,отдыхай"с друзьями,а фидер(оснастка) это спорт,работа после него отдыхать ,,востанавливаться" надо пару дней.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Вадя

Цитата: SergSuzuki от 12 июля 2015, 20:12:44
Ну все правильно закинул и жди трофей(оснастку  на большую рыбу а не на ,,пяточков") ,,отдыхай"с друзьями,а фидер(оснастка) это спорт,работа после него отдыхать ,,востанавливаться" надо пару дней.
Ну все правильно :smoke: Крючок побольше, поводок как минимум 0.25 (на большую рыбу) На кончик удилища не смотреть >:( бубенчик-то есть) и бухать. А потом ,,востанавливаться" надо пару дней. ;D ;D ;D
Главное не улов а процесс...

Genrih0756

Цитата: рыбачок-новичок от 09 июля 2015, 21:24:28Т.е. под дождем нормально работают?
Вскрой плату сигнализатора лаком и никакой дождь не страшен

serega-t

Цитата: Genrih0756 от 15 июля 2015, 15:27:05
Вскрой плату сигнализатора лаком и никакой дождь не страшен
А контакты :) ???

Genrih0756

Ты имеешь в виду контакты батарейки?

serega-t

Цитата: Genrih0756 от 16 июля 2015, 07:42:43
Ты имеешь в виду контакты батарейки?
Ну а чего же ещё ? именно они и будут перемыкать при увлажнении .

Genrih0756

Стыки отсека, куда вставляются батарейки заклеиваешь полосками скотча. Вообще все стыки сигнализатора обклей полосками скотча. У меня сигнализаторы, защищенные таким образом работают уже 7 лет. Причем, батарейку менял один раз.

serega-t

Цитата: Genrih0756 от 16 июля 2015, 10:15:10
Стыки отсека, куда вставляются батарейки заклеиваешь полосками скотча. Вообще все стыки сигнализатора обклей полосками скотча. У меня сигнализаторы, защищенные таким образом работают уже 7 лет. Причем, батарейку менял один раз.
У меня с сигналами всё в порядке :) !!! Клеить скотчем - это уже уродство :) имхо !!! У меня такие ...

brat ignat

В сигнализаторах,первое что замыкает,это контакт вала колесика,которое крутит леска.И его ничем не замажешь и не заклеишь,так как оно крутиться.Так что Сергей прав,или фирма или способ который я описал ранее.А еще хотелось бы поподробнее узнать про батарейку,которая работает семь лет.
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

GoloDoff

А пользовались ими сколько раз за семь лет? ;D

у нас кроны хватает на две рыбалки... т.е. примерно на 24 часа работы. В передатчиках чуть больше, в приемнике (пейджер\брелок) - чуть меньше

Genrih0756

Цитата: GoloDoff от 16 июля 2015, 22:12:19А пользовались ими сколько раз за семь лет? ;D
25-30 односуточных рыбалок в год. Пейджера нет, световую индикацию свингера в светлое время-отключаю. Перед забросом громкость убираю. Включаю громкость только после установки и отрегулирования свингера. Если нахожусь рядом с удилищами-громкость минимальная. Максимальная громкость только если отхожу от удилищ или нахожусь в машине. Регулирую громкость не потому, что экономлю крону, а чтобы не раздражать соседей звуками сигнализатора.

ax

Цитата: brat ignat от 16 июля 2015, 19:53:29
В сигнализаторах,первое что замыкает,это контакт вала колесика,которое крутит леска.И его ничем не замажешь и не заклеишь,так как оно крутиться.Так что Сергей прав,или фирма или способ который я описал ранее.А еще хотелось бы поподробнее узнать про батарейку,которая работает семь лет.

Там, где колесико крутится контактов нет. Там оптопара стоит, колесико разрывает луч света при вращении.
С уважением, Александр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter