28 декабря 2025, 07:19:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Manzoni

Цитата: bigman от 24 сентября 2013, 14:35:23
День добрый коллеги. Нужен спин, тестом до 21 гр. ростом не выше 8-ки, под мульт Zillion Type R. Чисто под джиг. У кого какие мысли?
http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/page01.jsp?mode=id/178]

не ?

или, чуть более дорогой: http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/page01.jsp?mode=id/85

bigman

Цитата: Manzoni от 24 сентября 2013, 14:43:02
http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/page01.jsp?mode=id/178]

не ?

или, чуть более дорогой: http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/page01.jsp?mode=id/85

Серег, а ловил кто ими или может быть ловит? Хотелось бы отзывов реальных владельцев, а еще лучше поставить катушку свою на палку да покидать, как я планирую поставить ее пока на 86 лес до 21 гр.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Ruslan61

Цитата: bigman от 24 сентября 2013, 16:04:41
Серег, а ловил кто ими или может быть ловит? Хотелось бы отзывов реальных владельцев, а еще лучше поставить катушкуэ свою на палку да покидать, как я планирую поставить ее пока на 86 лес до 21 гр.
[/quoteд У меня ARC-802MH и ARC-732МL отрыбалил на них год (802я - по наследству от Виталика досталась), кидучая,  звонкая, вяжет рыбу хорошо, с хороши запасом прочности, по тактильной чуствтельности поинтересней Вивы842 будет (ИМХО).По тесту Оверы, я бы сказал "слегка занижены", например у 802MH нижний тест 28гр. - а реально с силовым забросом можно пулять 1,5унции,  а у 732 ML нижний 14гр, - реальный 20-21гр. Можно посмотреть в сторону 802М, но по отзывам палка будет до 28гр. К стате , есть еще одна особенность у Овера -  ручка длинная,  что очень хорошо для джига (и по кончику и через фигу), чисто для             воблерной тематике, я бы ее не взял. Под тест до 21гр., есть еще одна интересная палочка: DAIWA MORETHAN 80LB, с тестом 5-23гр. Палка кидучая, чувствительная, кончик реально отрабатывает от 5-6гр. Все палки в Новочеркасске. Если есть желания покидать тел. 89185592928. С уважением Руслан.

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Arch

Цитата: bigman от 24 сентября 2013, 14:35:23
День добрый коллеги. Нужен спин, тестом до 21 гр. ростом не выше 8-ки, под мульт Zillion Type R. Чисто под джиг. У кого какие мысли?
Паш, тебе он срочно? Можно собрать. Вернее будет. Готовых палок кастинговых в разы меньше на рынке. Я себе думаю такую собирать. Очень звонкая и кончик живой, не такой как у Сталкера конечно, но всё равно кажет много.  Могу дать потестить свою кастинговую Рапидку 6- 26, но рост 2.50 Остальный палки можно потестить в спининговом варианте.

bigman

Андрей, коллеги, доброго дня. Да рапидку было бы неплохо, тест что надо для меня (Вернее для моих рыбалок на донце). Сегодня постараюсь уговорить земляка дать леса 86 до 21 под мульт, попробую хоть пару бород словить или не словить ))), намотал уже 2-ку Каст Эвей, руки чешутся ))), а нет, так мясом окуня погоняю. Теперь надо бы в Новочек вырваться посмотреть Оверы, а Рапидки готовой нет? Только собирать? Сталкер по мне дубоват будет, Рапидку бы такую с радостью заимел бы в кастинге. Надо подумать когда встретиться Андрюх.

Спасибо.

Arch

Цитата: bigman от 25 сентября 2013, 13:55:47
Андрей, коллеги, доброго дня. Да рапидку было бы неплохо, тест что надо для меня (Вернее для моих рыбалок на донце). Сегодня постараюсь уговорить земляка дать леса 86 до 21 под мульт, попробую хоть пару бород словить или не словить ))), намотал уже 2-ку Каст Эвей, руки чешутся ))), а нет, так мясом окуня погоняю. Теперь надо бы в Новочек вырваться посмотреть Оверы, а Рапидки готовой нет? Только собирать? Сталкер по мне дубоват будет, Рапидку бы такую с радостью заимел бы в кастинге. Надо подумать когда встретиться Андрюх.

Спасибо.
Паш, честно говоря, рапидку свою могу отдать, правда она у меня не дешёвая вышла вся в "титане" и плюс на одно кольцо больше, чем у других. Если заберёш, то ьсебе точно ПроФорса 732Л буду под каст собирать. Эт я не потому сто не нравится, а просто так надо концепцию свою немного меняю... Да и ПроФорс нравится оченя... А сталкера до 21-го нада собирать 732Л, который до 16 заявлен. Думаю шо при кастинговом забросе ему пофиг эти 21 гр.Но их в кастинге не будет заводских - тоже собирать :(.

Ruslan61

Цитата: bigman от 25 сентября 2013, 13:55:47

Спасибо.
Каст Эвей ближе  к воблерной тематике,  по джигу лучше подобрать 8ю жилку.
С уважением.

The Sanchez

ARC-802MH
Length(ft):8'0"・Lure(oz):1/4-1・Line(lb):12-20・Action:REGULAR・

Паш , у меня вот такой, в комплекте с скорпом 1500, могу дать попробовать.

ZIELFISCH

Цитата: The Sanchez от 25 сентября 2013, 20:41:14
ARC-802MH

Саш, у него реальный тест 42гр. Был такой у меня. Для тяжелого джига бомба, но не для Пашиных целей. Ему лучше не больше чем до 21гр Оверы смотреть.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Ruslan61 от 25 сентября 2013, 19:56:29
Каст Эвей ближе  к воблерной тематике,  по джигу лучше подобрать 8ю жилку.
С уважением.

Если нет ракушки. 8ми жилка износ хуже держит чем 4х. На собственной шкуре проверил. ;D
Каждому своё.

bigman

Цитата: The Sanchez от 25 сентября 2013, 20:41:14
ARC-802MH

Саш спасибо. 28 гр, а Виталик говорит что тест занижен и там все 42 гр. - мне двойной перебор ))), а зачем скорп к нему брал то? Центробеги насколько я понял больше под парусящее.

Ruslan61

Если не больше 21гр.,  Овер ARC-732ML в самый раз будет, не смотря на свою длинну, кидает он очень хорошо.

гость

Цитата: Ruslan61 от 25 сентября 2013, 22:30:35
Если не больше 21гр.,  Овер ARC-732ML в самый раз будет, не смотря на свою длинну, кидает он очень хорошо.

Тема выбора длины спиннинга будет жить вечно. :)
У напарника спин "семёрка с чем-то". Соотношение проё...х и успешных подсечек примерно 2 к 1 (возможно я даже излишне оптимистичен) даже в идеальных условиях, не говоря об осенних.
Даже своими 86-ми в воскресенье, при боковом ветре и своей манерой подсекать "оторви судаку голову" слил как минимум десятка полтора клыкастых - сходы были на первых метрах подмотки, - что косвенно говорить о не просекании...
Так что выбор длины упирается не только в дальность.

Если у кого с подсечкой при короткой длине всё нормально, то я рад и спорить не буду - всего лишь частное и скромное мение, совершенно не обязательное к исполнеинию.

The Sanchez

Цитата: bigman от 25 сентября 2013, 21:44:09а зачем скорп к нему брал то?

Так я им и воблеры фигачу...хардкоры Ю зуревские с максимальным заглублением...аж в путь, а по моще, да , Виталь, ты прав - полторы унции - как к себе домой...

bigman

26 сентября 2013, 22:00:09 #974 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 22:05:34 от bigman
Обещанное видео, для тех, кто размышляет на тему брать мульт или нет, мое мнение, после первой рыбалки - БРАТЬ, какой? Я без понятия, в моих руках только первый раз он.
Оператор Сергей 2000
Действующее лицо - я ))
Река Донец, чуть выше Каменска.
Палка 7-ка Эвид до 17.5 гр.
Мульт Daiwa Zillion 100HSHLR Type R, шпуля стоковая.
Плетенка CastAway #2
http://www.youtube.com/watch?v=qR06EB5vbdE&feature=em-upload_owner

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte