28 декабря 2025, 03:37:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Ростислав

Цитата: belousov от 04 сентября 2013, 09:16:39
Ну накрошили...
так что лучше для отводного на Дону до 1 Oz, вива или тира??
Эвид в старом бланке ващще будет супер!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Steel_man

Цитата: ZIELFISCH от 03 сентября 2013, 21:50:57
Виво тут вообще не при чем. У Тиро типаж не джиговый и жесткость не для течки. Да тот же Райзер до 21гр будет гораздо лучше.
Немного не соглашусь, хотя может я особенный. Не буду занимать не сторону белых, не сторону красных...
Просто скажу за себя.
Или хотя поведаю историю приобритения.
Всё началось со случайного попадания в ростовский магазин где на самом видном месте и была Тиро правда 1-12гр. (До этого ловил на не замысловатые палочки типа Blue Rapid 15-50 & Salmo microJig elite 0-10g, и очень долго хотелось легкую палку, но не мог с выбором определиться, читал, пробовал у товарищей, рассматривал в магазинах... Всё не то... )
Так вот когда её взял в руку мне понравилось всё, ручка, сборка, строй, ВЕС... ну и поехал домой, честно говоря не думал, что так зацепит... Через пару недель мысль о покупке тиры стала досождать. Начал активно штудировать инет, ресурсы всевозможные. Но именно развёрнутый ответ от простых "смертных" не нашел, может и нашел но не от конкретного пользователя тиры, а по слухам от брата-свата... Отзывы Питерцова и КК особо в расчёт не брал.
Наткнулся на сообщениях о заломах спинна, но самое интересное, что тот человек который писал, сам не имеет данного смычка, и даже не является их продавцом...
Не найдя нормальных отзывов, нашел видюху где на неё вытаскивает человечек щуку в районе 15кг или 13кг не суть...
Решил брать на свой страх и риск... Все знают, политику ценообразования в России, поэтому решил брать не у нас.
Подождал в районе 21 дня и посылка у меня. Отлично, оснастил биомастером + санлайном 0.06 и в тот же день на водоём!
Скажу сразу, до этого пробовал много спиннингов примерно в этом же тестовом диапазоне... и крой ЛЕС и МК и талона...
Первая рыба, что захотела обновить спиннинг, это окунь, это было нечто... Как щас помню вываживание его... Словно разряды получал в руку...
Но щас умные дядьки начнут кричать о том, что я нехрена не шарю, ну да ладно.
До этого отрыбалил около 7 лет на 2 спиннинга от всем известного Shimano имел я именно Catana 5-20 и 3-15, так вот, за это время руки практически срослись с ними, хотя они были жутко не удобные и глухие... Я понимал косания приманок дна, очень отчётливо и далеко не по кончику, (по вертухам и коллебалкам говорить не буду) скажу про джиг, не сильно обладая знаниями поставил довольно толстую плетню на Catan'y 2500 сечением 0.15 всем известную Power Pro, и я чувствовал груз в 18 гр на выбросе порядка 50-60метров а самое главное, что поклёвку судака после долгого времени пользования чувствовал именно рукой. А порой и вовсе интуитивно (т.е. до того как клюнет иногда уже был готов и ждал)
Камнями щас закидаете, но именно такое ощущение и такие чувства у меня были...
Подведя итог, Tiro 4-22 очень нравится и в арсенале у меня она и останется, продавать её не буду.
Кстати тут говорили про то, что о ней скажут через год. Так вот у меня рыбалок намного больше чем у обычного рыбалова любителя, порядка 5 за неделю, (Ну люблю я воду ;)) Интенсивность их очень хорошая, с палки пылинки не сдуваю, я ей ПОЛЬЗУЮСЬ, подсечки деликатными не делаю, кто видел, тот знает, по верхам 22гр + резина 4" гонял, и забросы были не на 15-20метров.
Джиг кайф, вертушки кидал, отлично, легкие колебалки 7гр вообще за горизонт швыряет... Хотя понятия у всех разные...
Вообщем я получил именно то, что хотел, даже больше ;)
Не претендую на правду и на споры в дальнейшем, просто озвучил своё мнение, именно своё.
Всем спасибо за внимание ;)
Грядут большие перемены =)

Dolomann

04 сентября 2013, 09:27:01 #932 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 09:28:43 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 04 сентября 2013, 09:25:22
Эвид в старом бланке ващще будет супер!
это который до ipc?
Цитата: belousov от 04 сентября 2013, 09:22:05
пошел копить
и рестива продавать....
ты самое главное на моду не смотри.. помацай для начала.. может тебе как раз америкос и не вставит.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: Dolomann от 04 сентября 2013, 09:27:01
это который до ipc?ты самое главное на моду не смотри.. помацай для начала.. может тебе как раз америкос и не вставит.
Аха...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ZIELFISCH

Цитата: Steel_man от 04 сентября 2013, 09:25:31
Немного не соглашусь, хотя может я особенный.

Ты правда особенный. Я не представляю какого размаха нужно сделать подсечку, когда на том конце 22гр+4". Она же прилично гнется только от проводки такой приманки. Я секу размашисто, но даже более жесткими палками не всегда остаюсь доволен. Как ты не сливаешь, одному Богу известно. Я действительно удивлен. Речь только про джиг на течке и судака.
Каждому своё.

Steel_man

04 сентября 2013, 09:45:09 #935 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 09:49:37 от Steel_man
Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 09:36:06
Ты правда особенный. Я не представляю какого размаха нужно сделать подсечку, когда на том конце 22гр+4". Она же прилично гнется только от проводки такой приманки. Я секу размашисто, но даже более жесткими палками не всегда остаюсь доволен. Как ты не сливаешь, одному Богу известно. Я действительно удивлен. Речь только про джиг на течке и судака.
Виталий, я ловлю им не на откровенной течке, а на обратках, согласен, гнётся, но не на секунду не задумывался о том, что она на пределе, даже при вываживании не больших но для меня трофеев на эту палку щука на 5кг была очень приятной на неё особых проблем не было при вываживании, судак 2.5кг, сомик на 3кг не трофеи, но пойми правильно, для данной палки они могут таковыми считаться ;)
Взял в руки виву 792, да палка кайф, но не для меня... Долго думал над ней но всё же пришел к такому выводу...
зы. Сливы есть, если ты на рыбалке их не может не быть =) В этом вся и прелесть, тянешь рыбку и она не факт, что окажется твоей =) Было и такое, что из 5 рыб 3 сливал, но это не показатель палки... к примеру на следующий день сливов вообще почти не было...
PS в осномном конечно веса на неё до 18гр...

ZIELFISCH

Цитата: Steel_man от 04 сентября 2013, 09:45:09
Виталий, я ловлю им не на откровенной течке, а на обратках, согласен, гнётся, но не на секунду не задумывался о том, что она на пределе, даже при вываживании не больших но для меня трофеев на эту палку щука на 5кг была очень приятной на неё особых проблем не было при вываживании, судак 2.5кг, сомик на 3кг не трофеи, но пойми правильно, для данной палки они могут таковыми считаться ;)
Взял в руки виву 792, да палка кайф, но не для меня... Долго думал над ней но всё же пришел к такому выводу...
зы. Сливы есть, если ты на рыбалке их не может не быть =) В этом вся и прелесть, тянешь рыбку и она не факт, что окажется твоей =) Было и такое, что из 5 рыб 3 сливал, но это не показатель палки... к примеру на следующий день сливов вообще почти не было...

Да я все понимаю, потому и удивлен. :) У меня была эта Тиро еще в 2010м году. Думал может ошибался раньше, брал позже у друзей для подтверждения вердика, но так мнение и не поменял.
Любопытно, почему Виво 79я не для тебя?
Каждому своё.

silver 919

Ту Славик Д.. :) не надо с вечера употре<***> горяч. напитки,..утром читать много в падлу ;D ;D Че гонишь на Графитл.. нормальные палки, это я тебе как обладатель ВИВЫ говорю..,правда гнется она как то подозрительно на судачках, но ниче прорвемся ???. Цена немного кусается, ну это у всего сегмента рынка такая особенность, все и сразу :) :)

Steel_man

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 09:50:15
Да я все понимаю, потому и удивлен. :) У меня была эта Тиро еще в 2010м году. Думал может ошибался раньше, брал позже у друзей для подтверждения вердика, но так мнение и не поменял.
Любопытно, почему Виво 79я не для тебя?
Ну тут логического объяснения не дам, потому, что ловил пол рыбаловной жизни пораболиками, рыбаловного стажа порядка 17 лет, за это время правда заломал 1 спиннинг, Микадо какой именно уже не вспомню =) Начался бешенный жор судака когда стемнело и неумышленно снёс с него первые 3 кольца =) сидел судак и я его выматывал =) вертлюжки на отводном были больше чем 3 пропускных кольца, вот их и снёс в азарте =) А главное получил опыт и сделал выводы  ;D
Вот и щас ловил на Fast это я о рапиде... скорее просто дело привычки, я остановил себя на мысле что Вива для меня очень "мертвая" я люблю когда спин гнётся но в пределах разумного =) мне это кайф доставляет =)

Steel_man

04 сентября 2013, 15:05:36 #939 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 15:07:19 от Steel_man
Продолжим о "птичках"? ;)
Кто нибудь держал в руках такое дело?
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GOCPLS-782L-LE
Отпишите мнение =)

Manzoni

04 сентября 2013, 15:41:33 #940 Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 16:28:52 от Manzoni
Цитата: Steel_man от 04 сентября 2013, 15:05:36Кто нибудь держал в руках такое дело?
Кальмаров ловить собрался?

чтобы оперировать более понятными данными, сравним два смычка.

всем известный GOTS 762L (1) и GOCPLS-782L-LE (2)

(1)
Action=Fast
Top Diam(mm)=1.2mm
Butt Dia(mm)=10.9mm
Line =0.5 ~ 1.0
29000JPY

(2)
Action=Regular
Top Diam(mm)=1.2mm
Butt Dia(mm)=10.1mm
Line =0.4-0.8
40000JPY

ps
LKS710MH   реально адовый лайтовый смычок  :crazy:
GNVIS-742ML-PE -понравился очень.
осенью попробуем его на клыкастике, видно будет-чего он стоит.
ну и если любишь (как писал выше) чтобы гнулось, то, возможно, из линейки Tiro Prototype чонить приглянётся
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/Tiro-prototype

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 04 сентября 2013, 15:41:33
Кальмаров ловить собрался?

чтобы оперировать более понятными данными, сравним два смычка.

всем известный GOTS 762L (1) и GOCPLS-782L-LE (2)

(1)
Action=Fast
Top Diam(mm)=1.2mm
Butt Dia(mm)=10.9mm
Line =0.5 ~ 1.0
29000JPY

(2)
Action=Regular
Top Diam(mm)=1.2mm
Butt Dia(mm)=10.1mm
Line =0.4-0.8
40000JPY

ps
LKS710MH   реально адовый лайтовый смычок  :crazy:

А что вообще тебе дают эти данные? Как по ним что-то сравнивать?
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 16:15:37
А что вообще тебе дают эти данные? Как по ним что-то сравнивать?
можно представить себе менее комлистую Тиру, строя ближе к регулярному и с более высоким ценником

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 04 сентября 2013, 16:19:22
можно представить себе менее комлистую Тиру, строя ближе к регулярному и с более высоким ценником

Серега, фигня все это. Ключевое - материал и жесткость бланка. Сравни например старый и новый Вигор по таким же данным, толку ноль.
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 04 сентября 2013, 16:26:28
Сравни например старый и новый Вигор по таким же данным, толку ноль.
ну ХЗ, вот мне, к примеру, новая Вигорина очень приглянулась.
остаётся понять-куда её воткнуть можно, и что делать ею.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte