22 мая 2025, 16:59:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Pischik

Цитата: рыболOFF от 17 апреля 2010, 00:18:56
Добрый вечер. Посмотрел сегодня на выставке Gamakatsu :o в тесте 20-70 (по прежнему спокойно ищу хэви-джиг японца). при цене в 11 рупий, на ошчупь вполне себе достойная палочка по-моему! Кто-нибудь из уваж. форумчан знает такую?
Хай Гамакацу лутше кручки делает.... :smoke: :smoke: За 11 тыр тогда уж Талона с Сенкроем смотри.. ;)
Или возьми два Хёрти райза... ;D

Arch

Цитата: Pischik от 17 апреля 2010, 21:18:54
Хай Гамакацу лутше кручки делает.... :smoke: :smoke: За 11 тыр тогда уж Талона с Сенкроем смотри.. ;)
Или возьми два Хёрти райза... ;D
Или Блю Рапида.
Но слышал: отзывы про палки Гамакатсу вроде не плохие...

alpine9848

Люди добрые раскажите объясните пожалуйста.
Вот есть желание и готовность приобрести джиговый хлыст, пока в процессе выбора и осмысления ориентировочный тест 10-30, вот смотрю на эвид до унции по длине наверно 86-90, так вот по каталогу все палки длинее 8футов относятся к серии салмон нд стилхед, оснащаются полуторной рукояткой, по сравнению по крайней мере с моим легендом 76-ым, что несомненно является плюсом для джига  и весах порядка 28-30гр, так вот, собственно вопрос, какие особености должено наложить на удилище отнесение к салмон стилхед серии и есть ли какие либо из этих особенностей противопоказанные джиговому хлысту?
приношу свои извинения за сумбур но... ...это не снимает остроты вопроса
заранее спасибо откликнувшимся)

финик62

Цитата: alpine9848 от 20 апреля 2010, 20:38:31
Люди добрые раскажите объясните пожалуйста.
Вот есть желание и готовность приобрести джиговый хлыст, пока в процессе выбора и осмысления ориентировочный тест 10-30, вот смотрю на эвид до унции по длине наверно 86-90, так вот по каталогу все палки длинее 8футов относятся к серии салмон нд стилхед, оснащаются полуторной рукояткой, по сравнению по крайней мере с моим легендом 76-ым, что несомненно является плюсом для джига  и весах порядка 28-30гр, так вот, собственно вопрос, какие особености должено наложить на удилище отнесение к салмон стилхед серии и есть ли какие либо из этих особенностей противопоказанные джиговому хлысту?
приношу свои извинения за сумбур но... ...это не снимает остроты вопроса
заранее спасибо откликнувшимся)
Советую не спешить и осмыслить нужен тебе универсальный спин или специализированная палочка для джига ( с очень мягким кончиком) Аннонсируемое ныне применение для джига быстрых палок неоправдано. да и эвид не советую-за эту цены можно спины новых разработок найти.

vikfisher

Цитата: финик62 от 25 апреля 2010, 19:55:12
Советую не спешить и осмыслить нужен тебе универсальный спин или специализированная палочка для джига ( с очень мягким кончиком) Аннонсируемое ныне применение для джига быстрых палок неоправдано. да и эвид не советую-за эту цены можно спины новых разработок найти.
строй джиг-палки вопрос индивидуальный,думаю не стоит быть столь категоричным.А вот по эвиду согласен:не та палька,чтоб брать под джиг (и только).Имея возможность брать с 10% наценкой от цены тамошней не рассматриваю для себя подобный вариант.Тем более учитывая наши цены на них.
никогда не пейте водку на жаре!

judjin2

Цитата: Cloozz от 31 марта 2010, 23:18:01
Я бы не заморачивался с Shimano FORCEMASTER вообще! Бюджетная палка с сильно хромающей чувствительностью :D К тому же по длине-явно лодочный вариант. Если сильно ограничен со средствами рассмотри "Колу" в соответствующей ветке
В принципе, я её и заказывал для вертушек и кол<***>ок с лодки и с берега из под кустов. На форуме Костромичей прочитал, что при джиге ForseMaster (L-270) отрабатывает по кончику с 20г. Пять дней назад получил палочку и решил проверить. Плетня FireLine 0,15 Результат: от 14г чётко отрабатывает по кончику при порывистом боковом ветре.
Теперь о дальности заброса. Прошу учесть, что эту палочку я взял в руки впервые. Кидал чебурахи от 14 до 28 грам при боковом ветре. Плетню пожалел (песок), использовал моно 0,3. Получилось следующее:
14г - (в среднем) 45м, 20г - 51м, 24г - 55м, 28г - 56м. А вот эта блесёнка (подскажите, что за блесна, вес на эл. весах - 8г)

летала на 30м в среднем. По сравнению с Крокодилом, для меня это далеко.
Блесна в теме про джиг исключительно из-за веса, чебурашки такой не имел.
С уважением, Евгений.

DimOK

18 мая 2010, 23:56:58 #96 Последнее редактирование: 19 мая 2010, 00:07:25 от DimOK
Цитата: judjin2 от 18 мая 2010, 23:48:41
А вот эта блесёнка (подскажите, что за блесна, вес на эл. весах - 8г)
летала на 30м в среднем. По сравнению с Крокодилом, для меня это далеко.
Блесна в теме про джиг исключительно из-за веса, чебурашки такой не имел.

а блесенка эта называется Блю Фокс...http://www.ulovistaya.ru/1297.html
а ещё есть очень летучие Сильвер Крик от дайвы  http://www.ulovistaya.ru/985.html
и их удачные копии в два раза дешевле-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

judjin2

Цитата: ZIELFISCH от 02 апреля 2010, 21:13:16
Оптимально 210-240 будет. Только Кларус какой? Старый с коричневым бланком? Я видел какие-то обновленные, так они полное г...
Кто-нибудь может объяснить что изменилось в Кларусах? С коричневым бланком не в одном инет-магазине не нашёл.
С уважением, Евгений.

judjin2

Цитата: DimOK от 19 мая 2010, 00:19:48
Скорее всего да... А вот если ещё к этим вращалкам приплюсовать Мепс то получится идеальный набор вращалок-)))
Как раз занимаюсь подбором для заказа. Одновременно пытаюсь разобраться со спинингами для джига.
С уважением, Евгений.

judjin2

Цитата: judjin2 от 19 мая 2010, 00:05:34
Кто-нибудь может объяснить что изменилось в Кларусах? С коричневым бланком ни в одном инет-магазине не нашёл.
Уважаемые форумчане, тема для меня всё ещё актуальна, подскажите пожалуста. И ещё одно: встретил двух наших (местных) джигитов. Они говорят, что для наших речек нужны спининги с тестом до 40-45г, не меньше. Присмотрел в Инет-магазинах вот такие:
1.Mikado BLACK DRAFT MH Spin 260 ( 7-45 гр.) IM9+ (3720р.)
2.Norstream Harpoon HA 90 MHF (8-45 гр.) (3335р.)
Что скажете? У какого лучше чуйка? Какой у них реальный нижний тест? Какой "покрепче"?
Для меня предпочтительней по дллине Mikado 260. Что ещё посоветуете с такими тестами и длиной порядка 240 см (лодка)?
С уважением, Евгений.

vikfisher

Цитата: judjin2 от 27 мая 2010, 16:52:49
Уважаемые форумчане, тема для меня всё ещё актуальна, подскажите пожалуста. И ещё одно: встретил двух наших (местных) джигитов. Они говорят, что для наших речек нужны спининги с тестом до 40-45г, не меньше. Присмотрел в Инет-магазинах вот такие:
1.Mikado BLACK DRAFT MH Spin 260 ( 7-45 гр.) IM9+ (3720р.)
2.Norstream Harpoon HA 90 MHF (8-45 гр.) (3335р.)
Что скажете? У какого лучше чуйка? Какой у них реальный нижний тест? Какой "покрепче"?
Для меня предпочтительней по дллине Mikado 260. Что ещё посоветуете с такими тестами и длиной порядка 240 см (лодка)?
ни тот ни другой на роль джиг-спинов не подходит

vikfisher

драфт под 4 рубля?охренеть :crazy:

vikfisher

judjin2

Цитата: vikfisher от 27 мая 2010, 16:56:43
ни тот ни другой на роль джиг-спинов не подходит
Не объясните, почему? Хотелось бы не только читать рекомендации, но и иметь хоть какие-то понятия.
С уважением, Евгений.

judjin2

27 мая 2010, 18:07:49 #104 Последнее редактирование: 27 мая 2010, 18:23:17 от judjin2
Цитата: vikfisher от 27 мая 2010, 16:58:05
драфт под 4 рубля?охренеть :crazy:
А сколько он должен примерно стоить? В основном, я не ориентируюсь в ценах. Зашёл по Вашей ссылке (спасибо) на сайт "Рыбацкого счастья". Меня очень удивила цена на ForceMaster - 2170р. Десять дней назад я получил такой по цене 1230р. Я тоже подумал - охренеть.
А что за бренд Amundson, который Вы советуете? Вроде на форуме не встречал. Может невнимательно смотрел?
С уважением, Евгений.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter