22 мая 2025, 15:51:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

judjin2

Цитата: eyno от 02 апреля 2010, 23:50:39
Я в курсе, читать умею. :)
До 36 пуляет нормально. На выходных вот только ловил. :)
Дальше - проваливаться начинает.
Приятная палка грамм до 30. Для лодки - самое то. Не все кларусы одинаково полезны, этот один из лучших в линейке.
Спасибо, присмотрюсь повнимательней.
С уважением, Евгений.

Don REPER

Цитата: eyno от 02 апреля 2010, 23:50:39
До 36 пуляет нормально.
Дальше - проваливаться начинает.
Андрей - чё серьёзно такой перегруз держит?

eyno

А что ей будет? :) Правда, палку нужно чувствовать - я со всей дури такие веса не бросаю. Но кидает и на проводке себя ведет очень комфортно. А для 1-7 грамм, 7-ки оптимальный вес - грамм 18, а так где то от 8 до 24 тест по ощущениям.

Wonder

eyno
Кларус терпит перегруз в 2 раза. Далее - лотерея. Может отомстить поломкой на ровном месте в самый неподходящий момент.
Ловить джигом 20 грамм на кларус 1-7 - форменный мазохизм, ни заброса нормального, ни проводки ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Nomad

Цитата: petr-donez от 04 апреля 2010, 16:07:39
Кларус терпит перегруз в 2 раза. Далее - лотерея. Может отомстить поломкой на ровном месте в самый неподходящий момент.
А с чем это связано? Не болваны же в Shimano сидят и от балды тесты рисуют.
P.S. Просто интересно. :)

Wonder

Если посмотреть удилища для Штатов, то там практически все палки идут с заниженным тестом. Кларус - палка для Америки - не исключение. С чем это связано, не знаю. Может американы настолько суровые люди, что любят грузить палки по полной, а потом строго спрашивать с производителя в случае чего или басс и лосось рыбки злючие...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Пожалуй поправлю сам себя. Кларус терпит перегруз в 2 раза в легких сериях (до 14 грамм) и не более, чем на 50% в более тяжелых ...

Nomad

Цитата: petr-donez от 04 апреля 2010, 18:16:45
Может американы настолько суровые люди, что любят грузить палки по полной, а потом строго спрашивать с производителя в случае чего или басс и лосось рыбки злючие...
Точно. Скорее всего специально для этих заокеанских сутяг! :)

Nomad

У меня были два Кларуса, до 17 гр. семерка и еще один покороче и полегче, уже не помню. Но оба не перегружал никогда. Вообще никакие палки не перегружал. :smoke:

eyno

Цитата: petr-donez от 04 апреля 2010, 16:07:39
eyno
Ловить джигом 20 грамм на кларус 1-7 - форменный мазохизм, ни заброса нормального, ни проводки ...
А может и не отомстить.
Петя, волжанки и дтс-ы вон вообще без перегруза ломаются охапками. :)
Про мазохизм - это чистой воды вкусовщина. Мне вот до 12-14 нрамм на нем ловить - мазохизм. Вот так. :)
Да, ни в коем случае не призываю перегружать палки. Все написаное - мое мнение, основанное на личном опыте и личных предпочтениях.

Ёрш 61

А что скажите про палки Тандер от Банакса под джиг?У Тцурибито под джиг дубины есть? :eat1:
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

vikfisher

Цитата: Ёрш 61 от 07 апреля 2010, 19:47:10
А что скажите про палки Тандер от Банакса под джиг?У Тцурибито под джиг дубины есть? :eat1:
у китайского японца по-моему птица что-то имела,а кореец означенный неплохо работает с упорами по верху.если выбирать джиг в среднем разновесе,то я бы не взял корейца ентого.С Тцуи надо работать серьёзно,нет пока такой возможности.
никогда не пейте водку на жаре!

рыболOFF

Цитата: vikfisher от 08 апреля 2010, 10:54:44
у китайского японца по-моему птица что-то имела,а кореец означенный неплохо работает с упорами по верху.если выбирать джиг в среднем разновесе,то я бы не взял корейца ентого.С Тцуи надо работать серьёзно,нет пока такой возможности.
Добрый вечер. Посмотрел сегодня на выставке Gamakatsu :o в тесте 20-70 (по прежнему спокойно ищу хэви-джиг японца). при цене в 11 рупий, на ошчупь вполне себе достойная палочка по-моему! Кто-нибудь из уваж. форумчан знает такую?

Turist

Цитата: рыболOFF от 17 апреля 2010, 00:18:56
Добрый вечер. Посмотрел сегодня на выставке Gamakatsu :o в тесте 20-70 (по прежнему спокойно ищу хэви-джиг японца). при цене в 11 рупий, на ошчупь вполне себе достойная палочка по-моему! Кто-нибудь из уваж. форумчан знает такую?
На Рестафайн не смотрел?
http://www.restaffine.ru/busido.htm
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Pudow

Цитата: рыболOFF от 17 апреля 2010, 00:18:56

Gamakatsu не щупал. Но очень сомневаюсь, что хорошая японская палка стоит 11т.р. скорее всего китаёзная сборка. Обычно япошки в районе 20-ки  :( если средства позволяют, то смотри на Tenryu или Zenaq, и там и там есть палки под джиг. Я сам не юзал их, но люди довольны. Можно ещё Дайву СИМА посмотреть, но там по моему не совсем хэви.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter