23 августа 2025, 12:28:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

gosha77

Цитата: Назар от 21 февраля 2013, 01:16:42
Цитата: gosha77 от 21 февраля 2013, 00:49:35
Посоветуйте лучшие спиннинги для берегового джига груза от 42-60 гр дальность заброса временами достигает 130м с хорошой чуйкой бюджет без ограничений.
[/quotе]
St.Croix Legend Elite 289 см, 14-56 гр LES96HF2 ;)
Хороший инструмент у моих товарищей они есть пробывал не одно кратно , у меня для этого есть абсолют 902 перегружаю без опаски по моим ощущениям он по универсальней и поинтересней!
Не знаю,кто пишет сценарий моей жизни,но чувство юмора у него есть.

gosha77

Цитата: vikfisher от 21 февраля 2013, 22:48:19
но самый классный вариант,с учётом"по*** какой бюджет",собрать палку под себя на бланке CTS EST1106-2.Это будет песня,а не палка.
Такие варианты конечно интересны но хотелось бы побольше информации я не теоретик , а так присматриваюсь к дайко кастасия артесиано 3.05 14-56 есть мясорубка серый хапер кустовский 3000.

vikfisher

Цитата: gosha77 от 22 февраля 2013, 15:15:05
Такие варианты конечно интересны но хотелось бы побольше информации я не теоретик , а так присматриваюсь к дайко кастасия артесиано 3.05 14-56 есть мясорубка серый хапер кустовский 3000.
ну извини братан:дистанцию и массу приманок ты сам означил.трёшкой в рабочем режиме замотаешься ложить за сотку.Этот 3000-ик для твоих целей-только шнур хранить.Хынч на такой дистанции не прокатит.У кастасии типаж не тот:ты-ж джиговать собрался,а не вобы с колеблом метать за горизонт.Тогда уже,если в дайко влюбился,ищи Десперадо 11".Абсолют отличный джиговый инструмент,но у него совсем другая история,чем у артесано.У них только дедушка общий  :).Вот такие то дела.
никогда не пейте водку на жаре!

gosha77

Из личного примера серый 3000 нью плитенка 0,16 летучия по 10м в разноцвете по цвету оприделяю длину выброса 110-125 если без лобового абсолютом, но в определенный период времени до пупка докинуть не хватает м-10. Артесиано потому что те люди которые им работают очень положительно отзываются именно в джиге, сам к сожелению не пробавал этот инструмент.Наверное поэтому и задал вопрос, что бы узнать мнение людей, по различным вариантам, особого предпочтения по брендам нет.

vikfisher

Цитата: gosha77 от 22 февраля 2013, 16:22:42
Из личного примера серый 3000 нью плитенка 0,16 летучия по 10м в разноцвете по цвету оприделяю длину выброса 110-125 если без лобового абсолютом, но в определенный период времени до пупка докинуть не хватает м-10. Артесиано потому что те люди которые им работают очень положительно отзываются именно в джиге, сам к сожелению не пробавал этот инструмент.Наверное поэтому и задал вопрос, что бы узнать мнение людей, по различным вариантам, особого предпочтения по брендам нет.
у 10-ок есть свой предел по выбросу,как и катушки с большим размером шпули или типажом LC имеют преимущество по дальности броска перед меньшими собратьями.У нас несколько разный подход для решения твоего вопроса.ты его пытаешься решить спортингом.я же думаю о том,что ловить придётся в реальном времени и довольно продолжительно.рекорды по дальности ставили и более короткими палками,но с реальной рыбалкой эти рекорды ничего общего не имеют.Я от такого пути давно отказался.тот же твой Серый на 60-и гр. за сезон в интенсиве крякнем нафиг,а вот пыжик будет улыбаться.Но....ловить тебе и решать тебе тоже.Удачи!

gosha77

Я тоже не староник спортинга, а камфорта опятже из личного серого 3000 юзаю рыбалок 200 часов по6 как минимум в самых жестких условиях по 42-60гр заметных изменений в работе катушки не наблюдаю не вскрывал еще не разу тьфу-тьфу поэтому и взял хапера потому что он как по мощнее.

gosha77

Цитата: vikfisher от 21 февраля 2013, 22:48:19
но самый классный вариант,с учётом"по<***> какой бюджет",собрать палку под себя на бланке CTS EST1106-2.Это будет песня,а не палка.
[/quote
Что это за инструмент получится можно по подробней? Пожалуйста!

mihail1988

gosha77, извените за  нескромность, а зачем 130 метров(ну пусть даже просто 100) дальность в джиге??
для чего себе трудности искать, ведь наверняка можно ловить на более ближней дистанции или место сменить поближе где заброс можно делать.. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vikfisher

Цитата: mihail1988 от 22 февраля 2013, 18:15:13
gosha77, извените за  нескромность, а зачем 130 метров(ну пусть даже просто 100) дальность в джиге??
для чего себе трудности искать, ведь наверняка можно ловить на более ближней дистанции или место сменить поближе где заброс можно делать..
ну вот есть такая фича у него:хочет.Есть вершина,которую ещё не покорил. Есть точка,которую надо пробить именно с берега и т.д. ........В общем его дело.

gosha77

Дело в том, что судак стоит именно там если добрасываешь то результат гарантирован как то так.Лодка в перспективе. Фидер не нужен!

gosha77

Вот за гуглил то , что вы предлагали сказку тест великоват нашел там вот этоEST1003-2   10'0" 2pc   30-60g   Medium-Light   Ex Fast ,что из этого может получится?

SCHUKAR

Цитата: gosha77 от 22 февраля 2013, 16:22:42
Из личного примера серый 3000 нью плитенка 0,16 летучия по 10м в разноцвете по цвету оприделяю длину выброса 110-125 если без лобового абсолютом, но в определенный период времени до пупка докинуть не хватает м-10.
110-125 по плетенке составляют примерно 70-90 метров в дальности заброса

vikfisher

Цитата: gosha77 от 22 февраля 2013, 18:46:15
Вот за гуглил то , что вы предлагали сказку тест великоват нашел там вот этоEST1003-2   10'0" 2pc   30-60g   Medium-Light   Ex Fast ,что из этого может получится?
по тесту мог и недосмотреть:дел много,завтра по судаку выезд-готовлюсь.Я же обозначил предпочтения в выборе:по длине 11",по верху если 60гр. реально рабочие.то заявленный 80(не меньше).Это мои личные предпочтения и я могу только рекомендовать.Я никогда не превышаю массу приманки относительно заявленной на палке.И даже по нолям не свожу.Вот такая фича у меня.Другие в праве решать как хотят.

chao10

Добрый день.Кто видел или преобрел новую джиговую оснастку.отпишитесь.спасибо.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vikfisher

Цитата: chao10 от 11 марта 2013, 17:35:11
Добрый день.Кто видел или преобрел новую джиговую оснастку.отпишитесь.спасибо.
отпишусь,пожалуйста  ;):нового то и нет собственно ничего.Пользую не первый год.Правда со стальным поводком не так давно.надо ещё статистику наработать-тогда можно и подробней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter