09 февраля 2025, 00:07:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Дмитрий С

Цитата: Shrek от 05 октября 2016, 09:11:53
Серег не только видел,и в руках держал ;) как впрочем и другие Стингеры,уже даже подумымаю. А не попробовать ли ... Меня пока моя палка устраивает, да глуховата по тактильности,да лапшевата.но она и фаст. Я привык к экстра фастам,ну прям привык и все. Чтоб только кончик чуть живой был. Но если уже начал понимать то что есть, на ели заметных поклевках, остаётся срастаться с ним дальше. Всего несколько рыбалок пока с ним езжу, дальше будет лучше в плане понимания спина. Во всяком случае я стал вкуривать джиг,что и как сделать,как провести,с какой паузой. И это приносит хоть и скромные но результаты, время отводного для меня лично закончилось.
Дима!,а что в твоём понимание,экстра-фаст?

Shrek

Цитата: Дмитрий С от 05 октября 2016, 09:30:30
Дима!,а что в твоём понимание,экстра-фаст?
в моем понимании это спининг гнущийся грубо говоря на двух последних кольцах. Жёсткий, что даёт лучшую подсечку при поклевке. И конечно при вываживании мне им легче управлять,пусть он и меньше гасит удары впоймоной рыбы. Для этого есть фрикцион.

Arch

Цитата: Shrek от 05 октября 2016, 11:33:06
в моем понимании это спининг гнущийся грубо говоря на двух последних кольцах. Жёсткий, что даёт лучшую подсечку при поклевке. И конечно при вываживании мне им легче управлять,пусть он и меньше гасит удары впоймоной рыбы. Для этого есть фрикцион.
Нормальный спиннинг, например ПроФорс, при всей своей кажущейся "коловитости" отлично гасит рывки "впоймоной" рыбы. И врикцион срабатывает крайне редко. Это к стати есть показатель нормальной работы бланка.

Shrek

Цитата: Arch от 05 октября 2016, 20:06:53
Нормальный спиннинг, например ПроФорс, при всей своей кажущейся "коловитости" отлично гасит рывки "впоймоной" рыбы. И врикцион срабатывает крайне редко. Это к стати есть показатель нормальной работы бланка.
Андрюха но он и стоит других денег. Мне и Сталкер нравился но был тяжеловат , вот и продал.

Arch

Цитата: Shrek от 05 октября 2016, 20:23:25
Андрюха но он и стоит других денег. Мне и Сталкер нравился но был тяжеловат , вот и продал.
Дык он и стоит своих денег и, к стати, разница со Сталкером тыща рублей. А Сталкер показался тяжёлым, потому что ты  длинного взял, а он не для лодки вовсе, лучше было покороче взять. А что взамен взял?

Shrek

Цитата: Arch от 05 октября 2016, 20:36:32
Дык он и стоит своих денег и, к стати, разница со Сталкером тыща рублей. А Сталкер показался тяжёлым, потому что ты  длинного взял, а он не для лодки вовсе, лучше было покороче взять. А что взамен взял?
Талон ITM. А сталкерами я обоими что брал тогда ловил. 240 тоже показался тяжеловатым. Сейчас конечно я бы его не продал. А ПроФорсы смотрю у многих в арсенале появились. Но пока учусь буду ловить тем что есть

Arch

Цитата: Shrek от 05 октября 2016, 20:41:15
Талон ITM. А сталкерами я обоими что брал тогда ловил. 240 тоже показался тяжеловатым. Сейчас конечно я бы его не продал. А ПроФорсы смотрю у многих в арсенале появились. Но пока учусь буду ловить тем что есть
Дима, ты с весом точно не ошибся? Для сравнение со Сталкером 2.44 с тестом 8-38 одинаков по весу Талон в росте 2.29 и с тестом 7-21  :smoke:

Shrek

Цитата: Arch от 05 октября 2016, 21:19:45
Дима, ты с весом точно не ошибся? Для сравнение со Сталкером 2.44 с тестом 8-38 одинаков по весу Талон в росте 2.29 и с тестом 7-21  :smoke:
у сталкера 267 до 38 гр вес 166 гр. У талона 9 до 2" вес 186 гр. Мне нужен был спининг до 2" так как веса начал использовать большие в то время из за сильной течки в местах где ловил,это были прижимы на поворотах Дона. Вот и поменял, но сейчас то понимаю что дело было не в тестах спина,а в правильной плетенке. Но это сейчас я понимаю а тогда был первый год как взял в руки спининг.

Arch

Цитата: Shrek от 05 октября 2016, 21:39:31
у сталкера 267 до 38 гр вес 166 гр. У талона 9 до 2" вес 186 гр. Мне нужен был спининг до 2" так как веса начал использовать большие в то время из за сильной течки в местах где ловил,это были прижимы на поворотах Дона. Вот и поменял, но сейчас то понимаю что дело было не в тестах спина,а в правильной плетенке. Но это сейчас я понимаю а тогда был первый год как взял в руки спининг.
Да я не про тесты а про вес. Тыж про вес сказал. А Американцы тяжёлые, всегда были...

Shrek

Цитата: Arch от 05 октября 2016, 22:28:24
Да я не про тесты а про вес. Тыж про вес сказал. А Американцы тяжёлые, всегда были...
я тебе и написал,что разница в весе спинингов составляет всего 20 гр...кстате и по тесту тоже :) вес практически тот же а тест стал больше. Плюс американец.

Rolex

Душа лежит к интересной для меня палочке,LXS76MF2,трусил в руках только в магазине,интересно как она работает с джигом и каков реальный перегруз,может кто юзал,подскажите плиз стоит ли этих гор денег,или быть может есть альтернатива/аналог?) :)
......

Arch

Цитата: Shrek от 05 октября 2016, 22:33:08
я тебе и написал,что разница в весе спинингов составляет всего 20 гр...кстате и по тесту тоже :) вес практически тот же а тест стал больше. Плюс американец.
Ну да, Дим,  20 гр - эт фигня...Конечно плюс  американцу... а то что Сталкер до 50 весит так же как и до 38 ты не заметил, так же как и то что Талоны 9-ки весят все примерно одинаково: шо до унции, шо до двух  ;D Но эт фигня... :crazy:

Bismark

Цитата: Rolex от 05 октября 2016, 23:21:30
Душа лежит к интересной для меня палочке,LXS76MF2,трусил в руках только в магазине,интересно как она работает с джигом и каков реальный перегруз,может кто юзал,подскажите плиз стоит ли этих гор денег,или быть может есть альтернатива/аналог?) :)
Хороший выбор под джиг. Доводилось пару чужым по ловить. Перегруз терпит, но при его цене я бы рисковать не стал. Лучше себе хребет сломать, чем хлыст этой палки. И кстати альтернатив в этих деньгах полно.

Rolex

Цитата: Bismark от 06 октября 2016, 00:13:50альтернатив в этих деньгах полно.
понятно что полно,но уж больно рукоять по душе пришлась,а в сети можно белый найти,который вроде как для пиндосовского рынка производят,с виду-огонь!) :D ;) :)
......

Андрик93

Цитата: Rolex от 06 октября 2016, 00:22:23
понятно что полно,но уж больно рукоять по душе пришлась,а в сети можно белый найти,который вроде как для пиндосовского рынка производят,с виду-огонь!) :D ;) :)
Здесь в барахолке Д.Рост продает такой за более гуманные деньги чем в магазине!! :) Ловил один раз таким, палка для джига интересная, сенсорика гуд, ручка на любителя, за нынешнюю цену в магазине брать бы не стал!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter