08 июня 2025, 15:35:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

vist

Цитата: silver 919 от 26 февраля 2016, 14:39:07
что есть то есть , проволка прям огонь , тонкая и не ломается  :smoke: только размеры мелковаты
Я тоже ими доволен

Shrek

Цитата: Андрик93 от 26 февраля 2016, 12:38:24
Печалька мля!! :(
а Овнеры чем Вам не нравяться?

вова

Цитата: boroda от 27 февраля 2016, 00:37:58
в связи с известными событиями с этим будет проблема 
а так для общего развития будет интересно
к Гольфу обратись  ;)
крючки такие
рокфиш в кучке, бс отдельно
In My Humble Opinion

Андрик93

Сегодня джиговал Ямагой в идеальных погодных условиях, полнейший штиль!! На шпуле 0.6 шнурок, груз 5 гр, приманка вибро ворм 8.5, глубина 3 м! Так вот после первых проводок начал обращать внимание на некий зуд по бланку отдавшийся в руку, когда допетрил что это, то малость прикуел, это передавалась вибрация падающей после подброса приманки!! Вот Вам и чуйка топовых японских удилищ, крутяк короче!! :) Наверное сниму ка я ее с продажи!! Летом есть планы по рокфишить, думаю она будет как раз кстати!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Medintsev

Цитата: Андрик93 от 28 февраля 2016, 21:02:44
Сегодня джиговал Ямагой в идеальных погодных условиях, полнейший штиль!! На шпуле 0.6 шнурок, груз 5 гр, приманка вибро ворм 8.5, глубина 3 м! Так вот после первых проводок начал обращать внимание на некий зуд по бланку отдавшийся в руку, когда допетрил что это, то малость прикуел, это передавалась вибрация падающей после подброса приманки!! Вот Вам и чуйка топовых японских удилищ, крутяк короче!! :) Наверное сниму ка я ее с продажи!! Летом есть планы по рокфишить, думаю она будет как раз кстати!! :)

Андрей, а верх комфортный какой у нее?
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Андрик93

Цитата: Medintsev от 28 февраля 2016, 22:17:27
Андрей, а верх комфортный какой у нее?
12 гр плюс тот же вибро ворм 8.5 на стояке, еще можно подбросы делать!! Пробовал 14 гр с той же приманкой, катушкой еще можно а вот подбросы уже нет!! Внятные низы как раз с 5 гр и начинаются(и по кончику и в руку)!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

юсн

Кто-нибуть имел такую палочку,нужен отзыв,ищу чисто под миус,в основном джиг, Спиннинг Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-902LT 0,6-10
Всем удачной рыбалки.

makashov

Уважаемые господа рыбаки что можете посоветовать из лайтовых спинов тестом 2(3)-12гр ростом 230-240см,тубуляр.бюджетом до 10 килорублей.Будет использоваться в основном для джига ну Мож иногда вертушки покидать,разнесенки всякие там отводной,Каролину. В основном с берега планирую кидать,и иногда с лодки.Как вам вариант Унитра от Понтона пользовался кто данной палкой? Правда там рост 220 если не ошибаюсь.Буду рассматривать и бу варианты

гость

23 марта 2016, 00:22:42 #2648 Последнее редактирование: 23 марта 2016, 00:26:43 от гость
Цитата: makashov от 22 марта 2016, 23:46:21
Уважаемые господа рыбаки что можете посоветовать из лайтовых спинов тестом 2(3)-12гр .... Правда там рост 220...
Для джига в таком тесте такой рост - это потолок.
8-ка для унции (в джиге) - предел, а для 12 граммов - будет "непонятным для чего" инструментом.

Can4ez

Цитата: гость от 23 марта 2016, 00:22:42
8-ка для унции (в джиге) - предел, а для 12 граммов - будет "непонятным для чего" инструментом.
а Вы ловили такими палками?или кроме своей "швабры" в полтиник тестом ничего и не знаете?я бы не был столь категоричен.Есть не мало отличных джиговых лайтовых палок ростом 240.Условия бывают очень разные!
По делу для коллеги отписавшегося выше,чуть поднакопи еще и возьми Tict Inbite 710 TB 1-12gr.великолепная джиговая удочка как раз в обозначеном тесте.
раз.два..три...пауза

гость

Цитата: Can4ez от 23 марта 2016, 07:33:18
а Вы ловили такими палками?или кроме своей "швабры" в полтиник тестом ничего и не знаете?я бы не был столь категоричен.Есть не мало отличных джиговых лайтовых палок ростом 240.Условия бывают очень разные!
По делу для коллеги отписавшегося выше,чуть поднакопи еще и возьми Tict Inbite 710 TB 1-12gr.великолепная джиговая удочка как раз в обозначеном тесте.

Can4ez,
вы совершенно правы, мой основной инструмент именно "полтинник", но иногда я опускаюсь до унции и даже до 3\4  (ужас какой-то! сам на себя не похож  ;D ) - условия, действительно, разные (кому-то и 50-ти граммовый матросик в радость).
Если вопрошающий не акцентировал на конкретных условиях, то беру во внимание и глубину больше 2-х метров. А  8-ка "до 12" например на 8 метрах далеко не факт,что "успеет" подсечь даже в стояке.
И потом в джиговой ловле существует не только классическая проводка "2-3 оборота - пауза", очень даже часто востребована "агрессивная подача".
При желании можно ещё накопать пару-тройку доводов "против".
Но у меня нет желания кого-либо "расстраивать".  :)
Если кому-то нравится ловить джигом 240 до 12г - да ради бога.
P.S.  По поводу "50-ти граммовых матросиков" - ни кому  в укор не ставлю: у каждого разные возможности в плане выбора места ловли и количества времени отведённого на рыбалку.

P.P.S. Can4ez, если я не умею ловить, допустим, головля, так я и молчу в теме о ловле головля (если таковая имеется).

багер

Цитата: makashov от 22 марта 2016, 23:46:21Как вам вариант Унитра от Понтона пользовался кто данной палкой?
Не надо Унитру . Палка в работе отличная - всё на высоте - заброс сенсорика ,но статистика поломок удручает . Моя тоже сложилась в безобидной ситуации .

ChubFisher

23 марта 2016, 20:44:22 #2652 Последнее редактирование: 23 марта 2016, 20:49:12 от ChubFisher
Цитата: гость от 23 марта 2016, 00:22:42
Столь категоричные высказывания пожалуй не уместны. В окрестностях Таганрога ловля джигом спиннингами класса "лайт" и длиной от 7 футов 3 дюймов до 8 футов - вполне заурядное дело. Да в этом повинны условия ловли и видовой состав рыб, но что есть, то есть. Выбор не велик. А тубулярных спиннингов для ловли джигом, в указанных параметрах, думаю достаточно у Графитлидера. Это и Финеза, и Корто, и Корто ЕХ, и Кальзанта, думаю есть и другие. В ценовой диапазон 10000 руб. войдут многие из них, но большинство б/у.
Лично у меня для подобной ловли Тайволк Мунволкер 74 до 10 гр. и ГЛ Корто ЕХ 76 до 8 гр.
Рыбы нет, но вы держитесь...

mad

Что скажите за такие палки
Спиннинги Nordic Stage Invader
ловись рыбка большая и еще больше

Street Fishing Online

ДВС! Подскажите, что лучше взять для берегового хеви джига:
Риволту или Доджера?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter