27 ноября 2025, 09:18:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Махай

sashat700

Цитата: sashat700 от 22 ноября 2015, 21:46:25короче возьму на пробу если найду.
нах нужен этот вольфрам ;D

sashat700

Цитата: sashat700 от 22 ноября 2015, 23:30:57нах нужен этот вольфрам
передумал   ;D

Dolomann

Цитата: sashat700 от 22 ноября 2015, 23:30:57
нах нужен этот вольфрам ;D
ну а чо, быть модным стоит денег))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

sashat700

да мне мода до жопы, я не мажор ,хотел узнать мнение про вольфрам опытных людей чтобы не тратить деньги впустую. допустим тест спина 5-20 , чуика начинается с 8-9  гр. свинца 
а если вольфрам поставить то мож и 5-6-7 почувствуешь. правильно?

Bismark

Цитата: sashat700 от 22 ноября 2015, 23:43:58

нет. Вольфрам даст компактность и всё...

Dolomann

Цитата: sashat700 от 22 ноября 2015, 23:43:58
да мне мода до ж**ы, я не мажор ,хотел узнать мнение про вольфрам опытных людей чтобы не тратить деньги впустую. допустим тест спина 5-20 , чуика начинается с 8-9  гр. свинца 
нет
с вольфрамом ты будешь ловить с чуток более легкими весами.

это критично в мдж.
но не в 10-12 гр..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SAN

Цитата: Dolomann от 23 ноября 2015, 00:41:55с вольфрамом ты будешь ловить с чуток более легкими весами.
Т.к. оснастка, при всех одинаковых условиях, будет двигаться "быстрее".
Например  5 гр. шарик:
- свинец: объем - 0,44 см. куб., выталкивающая сила - 4,31 Ньютон.
- вольфрам: объем - 0,26 см. куб., выталкивающая сила - 2,55 Ньютон.
Не смотря на такие внушительные различия в показателях, она сходит на нет с увеличением объема приманки. А с увеличением массы огрузки, плюс-минус 1 гр., лично для меня, не ощущаются.
7 или 8 гр. я определить не могу, а 2 или 3 легко. Но это все будет зависить от конкретной снасти и условий.
По мне так лучше уменьшить толщину шнура для повышения чувствительности. :smoke:

sashat700

спасибо за ответы что хотел узнал.

Can4ez

раз.два..три...пауза

Shaker

Техника ;) И чтобы рыба в речке была :)

SergSuzuki

Что как то выпедривается товарищ за столом в ролике ,ему 43 года яб ему за 50 дал,всвоминает былые времена  да тогда ловили на ржавые крючки и леску клинскую так рыбы было дуром .Для меня вот где учится надо джигу ,а не застолом https://youtu.be/mavQ0O-jTX0
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

camillo324

Цитата: SergSuzuki от 16 декабря 2015, 21:48:51Что как то выпедривается товарищ за столом в ролике ,ему 43 года яб ему за 50 дал,всвоминает былые времена  да тогда ловили на ржавые крючки и леску клинскую так рыбы было дуром .Для меня вот где учится надо джигу ,а не застолом https://youtu.be/mavQ0O-jTX0 [nofollow]
да,вот это эльдорадо для джигита!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

ALLEXX

Цитата: SergSuzuki от 16 декабря 2015, 21:48:51
Что как то выпедривается товарищ за столом в ролике ,ему 43 года яб ему за 50 дал,всвоминает былые времена  да тогда ловили на ржавые крючки и леску клинскую так рыбы было дуром .Для меня вот где учится надо джигу ,а не застолом https://youtu.be/mavQ0O-jTX0
Согласен полностью. Ну а то что он себя в 43 года списал и ударяется больше в воспоминание, чем на что-то иное, то туда ему и дорога. А вот парни ловят ( Гирбасов, Зюзин) и без всяких там воспоминаний о былом ( а хотя есть что и рассказать  ;))
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte