21 июля 2025, 21:10:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Петрович54

Цитата: judjin2 от 29 июля 2010, 23:30:31
BLACK HOLE, Double Force VX 4000

A как показала себя катушка? У меня такая же после 4 рыбалок начала заедать при более тяжёлых головках.Разобрал - смазал смазкой ДАЙВАПока не пробовал. А как Ваша себя ведёт?

judjin2

Цитата: Петрович54 от 09 сентября 2010, 21:58:45
A как показала себя катушка? У меня такая же после 4 рыбалок начала заедать при более тяжёлых головках.Разобрал - смазал смазкой ДАЙВАПока не пробовал. А как Ваша себя ведёт?
Катушку ещё не взял. Поставил на Хёртика дайвовский Регал 3000. Пока полёт нормальный. Осваиваю джиг. Только результата нет. 
С уважением, Евгений.

Don REPER

Кто сталкивался в живую с такой моделью  "POWER SHOT" 2.70м (14-56g) (Kosadaka)

Don REPER

Цитата: Manzoni от 03 ноября 2010, 14:33:51
Don REPER
Для лодки, еще и небольшой, спин ростом 270 см будет длинноват ;)
Сергей меня опять потянуло на береговой хеви-джиг - вот и присматриваю. А для лодки - длинный не то слово.

Manzoni

Цитата: Don REPER от 03 ноября 2010, 14:42:27
Сергей меня опять потянуло на береговой хеви-джиг - вот и присматриваю. А для лодки - длинный не то слово.
Осенью, многих на него тянет.
А чтоб, и на осинку....ну и .....дальше сам знаешь   ;D
думай лучше о 86-й ростовке.....она и с берега хороша, и с лодки.....и продавать потом не нужно  ;)
и вообще, 42-мя граммами по верху можно ограничиться  ~)

maxim_verhniydon

Сейчас смотрел передачу где Чернушенко ловил судака на Можайском водохранилище. Так вот палка у него Зенак Астра(по его словам разработанная специально для легкого джига) от 1 до 8 гр. тестом. А груза применял он от 12 до 22 гр. ???. Я конечно в джиге не особо разбираюсь, но перегруз не кислый кажись...
Продаю мёд с личной пасеки.

андрей амур 115

Цитата: maxim_vdon от 03 ноября 2010, 18:51:34
Сейчас смотрел передачу где Чернушенко ловил судака на Можайском водохранилище. Так вот палка у него Зенак Астра(по его словам разработанная специально для легкого джига) от 1 до 8 гр. тестом. А груза применял он от 12 до 22 гр. ???. Я конечно в джиге не особо разбираюсь, но перегруз не кислый кажись...
Хвалят вроде эти палки,только цена около 20т.р. ;D

Будда

Cегодня заходил в рыболовный магазин у нас,в Шахтах.И естественно смотрел спининги,приметил себе спининг:DAIWA REGAL тест:5-30 рост 2.44 помоему,катушку:DAIWA REGAL 2500,цена спининга:1900 и катушка 1600.Стоит ли это брать?Подойдёт ли это для джига на дону?
Хочу на лёд !!

kaznachei61

какой строй палки?если из быстрых,то в принципе можно надону в местах с не очень быстрым течением,а на струе придется перегружать.я считаю,что для дона оптимально 10-40,15-50.где-то так.катуха пойдет.

shakk

06 декабря 2010, 21:40:16 #129 Последнее редактирование: 06 декабря 2010, 21:51:44 от shakk
Один из моих спинов как раз DAIWA REGAL 5-30 гр. 2,44 м. Хорошая и надежная универсальная палка. Не заточена специально под джиг, но неплохо с ним справляется. Кидал ей и вертушки, и кол<***>ки, естественно и джиговал. Хорошая чувствительность, быстрый строй.. в-общем универсальный инструмент на рыбалке, кроме твича. Естественно для Дона лучше тест побольше, а для слабого течения в самый раз. В отношении катушки: если бюджет позволяет, то лучше взять что-нибудь поинтересней, например EXCELLER (прекрасно подойдет в будущем под более серьезные палки), если  цена вопроса в пределах 1600 руб. - тогда REGAL твой выбор :) Только бери с 10-ю подшипниками.
... и да простят меня поклонники SHIMANO :spin:  

Будда

купил себе палку : kola spining ,тест: 10-40 , шестой графит, строй:фаст,цена 1600
Хочу на лёд !!

ДедЪ Гарфункель

16 января 2011, 14:40:15 #131 Последнее редактирование: 16 января 2011, 14:42:27 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Герой от 16 января 2011, 14:34:05
купил себе палку : kola spining ,тест: 10-40 , шестой графит, строй:фаст,цена 1600
знаю такую. Щас , конечно, местные эстеты набегут и будут кричать "фууууу", но палка вполне приличная для начального уровня, получе дешевых шиман, просто бренд пока не очень раскрученный. Под джиг грузами 15-30 гр  - нормал. Палочка достаточно чувствительная, чтоб не прощелкать вменяемого окуня, но достаточно жесткая, чтоб порвать ему губу (подсекай плавно ей) В свое время эти же ребята выпускали палочки wonder, нормальные палки за свои деньги и даже более того.

vikfisher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 16 января 2011, 14:40:15
знаю такую. Щас , конечно, местные эстеты набегут и будут кричать "фууууу", но палка вполне приличная для начального уровня, получе дешевых шиман, просто бренд пока не очень раскрученный. Под джиг грузами 15-30 гр  - нормал. Палочка достаточно чувствительная, чтоб не прощелкать вменяемого окуня, но достаточно жесткая, чтоб порвать ему губу (подсекай плавно ей) В свое время эти же ребята выпускали палочки wonder, нормальные палки за свои деньги и даже более того.
;D ну почему именно Кс?И именно в зиму?нетерпёж,что ли?у колы же есть палки получше и не намного дороже.Кстати и Вондер найти проблем не составляет.По окушку:давно уже не подсекаю,разве что на очень длинной дистанции.
никогда не пейте водку на жаре!

ДедЪ Гарфункель

16 января 2011, 15:02:39 #133 Последнее редактирование: 16 января 2011, 15:05:14 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: vikfisher от 16 января 2011, 14:57:56
... Кс... Вондер найти проблем не составляет.

По окушку:давно уже не подсекаю,разве что на очень длинной дистанции.
Вроде как КС и швондер теперь одна контора, не?

А отчего не взять КС за 1.5 килорубля, если ты на рыбалку ездишь раз 5 в сезон? И то ловишь в переывах меджу шашлыками и ухой ;D А так, стоит себе в гараже и жрать не просит  ;D

А что до окушка, дык эта тварь сама себя прекрасно засекает...от жадности

vikfisher

дык ежели между пивом бабами и папиросами-и обсуждать нечего более.а такие брэнды я специально не отслеживаю:лежат в базе на всяк случай,не более того.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter