28 декабря 2025, 18:36:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

виталя1992

Цитата: alianzo110 от 02 ноября 2013, 19:25:46
так вот не знаю, критично это или нет?
ПыСы. не стыдно не знать, стыдно не учиться ;D ;D ;D ;D
это да!  :) есть чебурашки с ушками в разных плоскостях,но чё то в продаже редко вижу!  ;)

Сергей 2000

02 ноября 2013, 19:29:57 #1051 Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 19:31:39 от Сергей 2000
Цитата: alianzo110 от 02 ноября 2013, 19:17:00
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, начинающему. Как правильно оснастить неразъемную "чебурашку"? Ушки стоят в одной плоскости, при монтаже крючка через кольцо он (крючок) становится перпендикулярно другому ушку. Попробовал чуть повернуть ушко и сломал его на фиг. Вот теперь сижу и думаю: а как правильно. Можно в личку, чтобы эфир не засорять.
С уважением. alianzo110

Однозначно проворачивать ушко, в которое монтируется оффсет, на 90 гр.Если лопается,поищи другие чебуры,другого производителя ;).

Иль пользуйся разборными чебурами,там не колец не застежек не надо ;).

Назар

Цитата: виталя1992 от 02 ноября 2013, 19:27:47

это да!  :) есть чебурашки с ушками в разных плоскостях,но чё то в продаже редко вижу!  ;)
а еще есть чебурахи с мягкой проволокой ;) ухо спокойно разворачивается легким движением
а как узнать-самый простой способ прийти в магазин с пассатижами купить одну и испытать
или визуально-мягкая проволока будет матовой и оттенок цвета близкий к цвету аллюминия(но это не 100%)

вова

Цитата: Сергей 2000 от 02 ноября 2013, 19:29:57

Иль пользуйся разборными чебурами,там не колец не застежек не надо ;).
пастаянна,
проще  поменять крючок
In My Humble Opinion

Ростислав

Сейчас пользуюсь только разборными чебурами. Но иногда они имеют св-во заканчиваться  ;D тогда беру обычный и соединяю его с крючком при помощи застежки "стингер", ну конечно разворачиваю ушко.  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

Цитата: alianzo110 от 02 ноября 2013, 19:17:00
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, начинающему. Как правильно оснастить неразъемную "чебурашку"? Ушки стоят в одной плоскости, при монтаже крючка через кольцо он (крючок) становится перпендикулярно другому ушку. Попробовал чуть повернуть ушко и сломал его на фиг. Вот теперь сижу и думаю: а как правильно. Можно в личку, чтобы эфир не засорять.
С уважением. alianzo110
разворачивай ушко медленно и плавно.
тогда даже те которые ломкие- почти все норм поворачиваются
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

karofnocca

Цитата: alianzo110 от 02 ноября 2013, 19:17:00Всем привет! Подскажите, пожалуйста, начинающему. Как правильно оснастить неразъемную "чебурашку"? Ушки стоят в одной плоскости, при монтаже крючка через кольцо он (крючок) становится перпендикулярно другому ушку. Попробовал чуть повернуть ушко и сломал его на фиг. Вот теперь сижу и думаю: а как правильно. Можно в личку, чтобы эфир не засорять.
С уважением. alianzo110
А ещё можно на крючке ушко нагреть зажигалкой и разогнуть, одеть на чебур и пасатижами загнуть обратно.

Назар

Цитата: karofnocca от 02 ноября 2013, 23:53:39
А ещё можно на крючке ушко нагреть зажигалкой и разогнуть, одеть на чебур и пасатижами загнуть обратно.
можно до первого трофея ;)

roman1975

Есть у меня шимано катана Scatcx24ML 7-21 г. покупал для колебалок, вращалок и воблеров. Решил попробовать ее для джига, кончик начал отыгрывать только на чебуре в 14 г., осторожных поклевок вообще не слышно, только если совсем удар т.е никакой чувствительности. Скажите пожалуйста, кто вкурсе эта палка дествительно для джига не подходит и надо покупать другую или у меня руки неоттуда растут :-))

Steel_man

Цитата: roman1975 от 11 ноября 2013, 11:02:59
Есть у меня шимано катана Scatcx24ML 7-21 г. покупал для колебалок, вращалок и воблеров. Решил попробовать ее для джига, кончик начал отыгрывать только на чебуре в 14 г., осторожных поклевок вообще не слышно, только если совсем удар т.е никакой чувствительности. Скажите пожалуйста, кто вкурсе эта палка дествительно для джига не подходит и надо покупать другую или у меня руки неоттуда растут :-))
Вы абсолютно правы, она не для джига, колебло + вертушки и усё ;)
Грядут большие перемены =)

Roma8800

Ребята посоветуйте палочку для джига тестом 5-25, длиной 2,30 2,40. Рыбачу в основном с лодки, бюджет 2-2,5 т.р.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Андрик93

Цитата: Roma8800 от 11 ноября 2013, 11:33:18
Ребята посоветуйте палочку для джига тестом 5-25, длиной 2,30 2,40. Рыбачу в основном с лодки, бюджет 2-2,5 т.р.
Кларус унцовик или что нить из Колы!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

roman1975

Александр, спасибо за ответ.

Roma8800

Цитата: Андрик93 от 11 ноября 2013, 11:35:03
Андрик93 спасибо! Обязательно посмотрю! а есть что нибудь достойное у Salmо? мож кто пользуется?
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

fisher-PRZ

Цитата: Андрик93 от 11 ноября 2013, 11:35:03

Поддерживаю! ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte