25 августа 2025, 03:19:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

Моцарт

Цитата: Итальянец от 09 февраля 2009, 22:58:30
И еще раз хочется ткнуть носом наших чиновников.
Неужели нельзя покромсать лед по периметру водоема,чтобы люди не выходили на него, и более доходчиво вести разъяснительную работу.
Порой фанатизм очень сильно ослепляет...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Dolomann

Цитата: Nataly от 09 февраля 2009, 22:44:15
А я вот сестра одного из этих троих которых найти не могут. И не найдут, тк они ушли под лед на глазах у двух спасенных, которые ничем им уже помочь не могли. Сейчас в трех семьях горе. Глаза не просыхают от слез. Постарели родители, дети остались без отцов. И я вот хочу спросить вас, неужели рыбьи хвосты вам дороже чем любовь близких!!!??? Как нам теперь жить без наших любимых!? Можете не отвечать на мой пост типа "женщины ничего не понимают в рыбалке" или "не умеют и чего лезли" и прочее. Я все равно никогда больше не зайду на этот форум и никогда не возьму в руки удочку. Я еще полгода буду ждать пока моего брата признают умершим или найдут тело когда лиман потеплеет. Мы их даже похоронить не можем.....Они были прекрасными сильными, молодыми мужчинами, друзьями, мужьями и отцами. Храни вас Господь и прежде чем ступить на лед вспомните свою семью, тепло родителей, глаза детей и объятья любимой... и надеюсь это вас остановит.
Ps Ежегодно в Ейском лимане, по статистике МЧС, гибнет от 10 до 30 рыбаков........................................... .................................
Натали... пока их не нашли, хоронить рано. Я понимаю, что шансов нет... Но соболезнования выражать не буду. Пока.
По поводу подлёдной ловли - всему есть мера. Чтобы выходить на лёд- надо включать мозг. Костюмы поплавки- это не панацея.  
Надо просто реально смотреть на вещи, и не рассчитывать на русский авось.
Никогда не ловил зимой, и скорее всего не буду. И сыну буду запрещать, по мере своих сил....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Петрович

Я где то тут уже высказал свое мнение о ловле со льда. Оно не изменилось. Людей жаль. О них останется добрая память. Сочувствую родственникам и близким, советую быть внимательнее и разумнее рыбаков...
А по поводу утонуть... начальник моего брата пропал без вести на дону осенью, когда было еще тепло. Поплыл ставить раколовки - и пропал... не нашли. Так что... утонуть можно в любое время....
Давайте все вместе будем осмотрительными, и будем наслаждаться нашим общим хобби...
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

ribalkin1

Да... Осторожность прежде всего..Прежде чем ступать на лед надо подумать о близких.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

delya88

Присоединяюсь к выше сказанному.Рыбалка наше хобби. для кого то больше.Мы хотим получать от него удовольствие, так зачем создавать экстрим. Никакое удовольствие не стоит жизни.Давайте думать, этокасается не только льда, но и лодки на фарватере и перегруженной резинки.

Don REPER

Натали сочуствую Вашему горю и соболезную. Да действительно и летом можно кувыркнуться с резинки под баржу. везде надо подходить с трезвой головой и расчётом. а гнаться за "призрачным бонусом" - может сначала подумать - нужен ли он? - это экстрим?

Piter

Не знаю, что и сказать. У трёх семей настоящее горе. Вот так любимое увлечение может привести к несчастью. Просто скажу БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ РИСКУЙТЕ, ПОДУМАЙТЕ О СВОИХ БЛИЗКИХ!!!!!!
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

goldcarp

прочитал ветку и комок чего то не вкусного подкатил к горлу. сам в субботу бродил по лиману в поисках берега. сам проклинал себя за то что забыл дома элементарный навигационный прибор - компас. успокаивало одно - мысль о том, что я все равно должен выжить в тот день - у меня сынульке только 2,4 года. мой Отец погиб на рыбалке. не выдержало сердце. в возрасте 47 лет. а ведь его ждали дома живого и здорового. оставил нас - неработающую мать и двоих детей одних. очень и очень понимаю родственников, замечу потерянных!!! держитесь, крепчайте. ваши близкие живы, они обязательно найдуться.

вырос на берегу большой сибирской реки - Иртыш. каждый год только в наш рабочий поселок не возвращалось от 5 до 7 человек с воды не смотря на время года.
до сих пор помню советы Отца:
носи с собой всегда компас, остановился на лов - запомни координаты и направление ближайшей линии берега.
потерявшись на льду сохраняйте спокойствие, держитесь вместе, а не так как получилось у меня в субботу - постоянно приходилось успокаивать уже не молодого паникера (блядть попался гр<***> напарничек), который то и норовил удрать в неизвестном направлении (как казалось ему верным) в непрозримом тумане...
бур должен быть разложен и несмотря на вес нести его только на плече.
нож цельный (не складной) носи у груди в легко доступном кармане, боишься ножа носи слегка заточенный кусок прута, с его помощью можно зацепиться за край льда. нож правда предпочтительнее так как с его помощью можно срезать лямки сундука или сумаря.
по возможности не одевай тяжелую обувь, так как она тянет на дно.
попав под лед не паникуй.
на тонкий лед выбираться легче спиной вперед.
если идешь компанией (а это обязательно) не поскупитесь - приобритите веревку, расстояние между связанных этой веревкой рыбаками не меньше 5 - 5,5 метров.
дело разумеется каждого - но риск потерять свою жизнь за 500 рублей базарной рыбки не оправдывает себя. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. собственная жизнь это не то чем стоит рисковать. хотелось бы в этой ветке проследить за судьбой временно потерянных, думаю что с помощью мчс-совца я и остальные присутствующие здесь рыбаки сможем узнать о тех ребятах...заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

да чуть не забыл упомянуть о особо одаренных рыбках. сцуко аж бесит...
орал в тумане своих, до хрипоты в глотке орал и обязательно находилась такая падла которая вторила в ответ. это надо быть еб-ым настолько чтобы сбивать людей. после 3 часов безрезультатного блуда по льду - В ПОИСКАХ - берега так и хотелось подойти и наглым образом перееба-ть с такой дури которая осталась еще в руках. если не тебя зовут или просят о помощи - не хочешь не откликайся, хотя бы этим ты уже сможешь помочь или во всяком случае не навредить.
меня спасло то что орал я совершенно уникальную кличку того кто якобы должен был быть уже на берегу. мне не вторили. но встречал на льду и тех кто звал "николаевича" или "васильвича" и эхом по заливу разносились крики особо одаренных. так вот люди и теряются...давайте более уважительно относится друг к другу. спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

DonFisher

Ребята, если в этой ветке написала сестра одного из потерянных, то он получается или участник или гость форума?

Astat

Цитата: DonFisher от 10 февраля 2009, 10:42:55
Ребята, если в этой ветке написала сестра одного из потерянных, то он получается или участник или гость форума?
Не факт. Она могла просто загуглить "Рыбалка , Ейский лиман". И написать сюда, чтобы другие рыбаки задумались.

П.С. Ужасная трагедия соболезную всем родственникам погибших и пропавших.  :'(

goldcarp

сюдя по всему она просто гость. ну мало ли - подсмотрела на каком форуме ее брат бывает. у мну вот после новостей этот форум на втором месте - хотя я тут полный новичек.

Serg63

Хочу выразить соболезнования родным, близким и друзьям тех, кто погиб и пропал без вести.
Это одна из причин того, что я не пингвин и не буду им.
И еще - рыбалка того не стоит, чтобы ради нее рисковать своей жизнью. Расплачиваться приходится не только тем, кто рискнул и ..., но и тем, кто остался в живых на берегу - родители, жены, дети. Им это за что? Или последний кусок хлеба доедаем?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Домченков

К сожалению пока никакой новой инфы

Домченков

10.02.2009г. поисковые работы продолжаются.http://www.mchs.gov.ru/southern/digest/detail.php?ID=13954

Такое же ЧП вчера произошло в Астраханской области.

Приношу свои соболезнования всем родным и близким.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter