27 апреля 2025, 23:12:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

IgorAK

Уважаемый МакБор очень интересно Ваше мнение-что Вы подразумеваете под тестом квивертипа?
Очень интересно так же Ваше мнение в следующем-обычно фидера комплектуются квивертипами с тестом на порядок меньше, чем тест удилища. Например Фидер-медиум из семейства Браунинг 3,6м с тестом в 86гр комплектуется вершинками 1oz и 2oz. Не для того ли, чтобы вершинка не мешала забросу оснастки. :)
Можете взглянуть на свои фидера и обнаружить то же самое.
И просьба не тыкать в меня пальцем. Один раз я не очень хорошо выразился-это да, каюсь Не берите с меня пример.

МакБор

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 13:45:41
В основном да. Хотя у меня на Бальцеровском пикере есть четвертая вершинка из карбона и очень жесткая, практически не гнется. Когда ее ставлю у удилища появляется довольно жесткий строй-как на карповиках. Я не пробовал, но по впечатлению с ней можно бросить оснастку грамм этак на 90.

Вы сами себе противоречите. В этом посте сами показываете что вершинка нужна не только для определения поклевки  но и влияет на заброс.

IgorAK

Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 14:48:50
Вы сами себе противоречите. В этом посте сами показываете что вершинка нужна не только для определения поклевки  но и влияет на заброс.
Уважаемый Вы же до конца прочитали мой пост-я же написал, что данная вершинка не показывает поклевку и удилище преобретает жесткий строй по типу карповика. По простому эта вершинка квивертипом не является.

МакБор

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 14:59:52
Уважаемый Вы же до конца прочитали мой пост-я же написал, что данная вершинка не показывает поклевку и удилище преобретает жесткий строй по типу карповика. По простому эта вершинка квивертипом не является.

Я дочитал до конца. Просто здесь в данное время разговор не о том как будет влиять жесткая вершинка на регистрацию поклевки а о забросе в котором некую помощь оказывает и вершинка фидера.

IgorAK

Нет вершинка помощь не оказывает-она не мешает забросу!
Вам проще на водоеме посмотреть когда Ваши товарищи будут забрасывать оснастки и Вы сразу же увидите, что вершинка идет не впереди кормушки, а на одной линии с леской.

МакБор

Это только ваше личное мнение.
Все полемику закончил.бесполезно. :crazy: Просто в следующий раз когда кому нибудь что то советуете или объясняете указывайте что это только ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ .

DonFisher- думаю надо почистить тему.

IgorAK

11 декабря 2008, 15:21:04 #66 Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 15:25:22 от IgorAK
Например можете посмотреть сюда
http://www.ribachtesnami.ru/kvivertip.php
А еще проще зайдите в Yandex, наберите следующую фразу: "Квивертип не участвует в забросе и вываживании". Внимательно прочитайте 156 страниц которые Вам откроются.
Возможно это поможет Вам понять как работает Фидер и что вообще это такое.
Я думаю народ, который общается на этом сайте рассудит кто понимает, а кто  :crazy:
В принципе Вы можете поспорить со всем интернетом-боюсь это у Вас займет много времени. ;D

DonFisher

В данном вопросе, соглашусь с мнением Игоря. По самой конструкции фидера вершинка практически не участвует в силовых действиях - будь то заброс или вываживание. Вершинка - это в первую очередь сигнализатор, и при силовых нагрузках и даже очень остром угле кончик участия почти не принимает.

Можно попробовать симитировать вываживание. Закрепляем конец лески или плетни на полу и понемногу нагружаем палку, как при вываживании. Наблюдаем за вершинкой и палкой и делаем вывод: вершинка в силовых нагрузках участия не принимает.

МакБор

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 15:21:04
А еще проще зайдите в Yandex, наберите следующую фразу: "Квивертип не участвует в забросе и вываживании". Внимательно прочитайте 156 страниц которые Вам откроются.

Я   склоняюсь к практике а не к теории.

МакБор

Цитата: DonFisher от 11 декабря 2008, 15:22:48

Можно попробовать симитировать вываживание. Закрепляем конец лески или плетни на полу и понемногу нагружаем палку, как при вываживании. Наблюдаем за вершинкой и палкой и делаем вывод: вершинка в силовых нагрузках участия не принимает.

Я говорил не о вываживании, а о забросе. Это разные вещи.

DonFisher

Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 15:25:08
Я говорил не о вываживании, а о забросе. Это разные вещи.

Ну это ты зря. Заброс и вываживание в плане действия силы на кончик - идентичные явления. Об этом скажет любой учебник по физике.

МакБор

11 декабря 2008, 15:32:37 #71 Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 15:35:08 от МакБор
Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 15:21:04

Я думаю народ, который общается на этом сайте рассудит кто понимает, а кто  :crazy:
В принципе Вы можете поспорить со всем интернетом-боюсь это у Вас займет много времени. ;D

Помнится , Вы уже пытались спорить на другом сайте, даже участвовали в некотором соревновании и пытались показать свое мастерское владение фидером. И что в итоге ?

IgorAK

Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 15:24:02
Я   склоняюсь к практике а не к теории.
К практике чего?
У меня в практике есть ловля карпа на стоячке с экстра-хевиками, с забросом кормушек с прикормкой общим весом 150гр, при это я использую квивер с тестом 3/4oz. Интересно, чем такая вершинка помогает при забросе 150гр.

МакБор

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 15:32:59
К практике чего?
У меня в практике есть ловля карпа на стоячке с экстра-хевиками, с забросом кормушек с прикормкой общим весом 150гр, при это я использую квивер с тестом 3/4oz. Интересно, чем такая вершинка помогает при забросе 150гр.

Такая вершинка не поможет ни чем, если вы это хотели услышать.Грамотно надо нагружать, грамотно.

IgorAK

11 декабря 2008, 15:39:07 #74 Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 15:41:27 от IgorAK
Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 15:32:37
Помнится , Вы уже пытались спорить на другом сайте, даже участвовали в некотором соревновании. И что в итоге доказали?
Уважаемый, а я никому как раз ничего не доказывал, я просто проинформировал народ о новых прикормках, а доказывали как раз Вы уважаемые. Причем не видя объекта спора.
Ну , а соревнования были в плане "Крупняк против мелочи". Т.е. "Метод" против обячной снасти. Но, как меня проинформировали посторонние рыбаки, что там сазанов просто нет, после того, как отсыпали дамбу-Вы же это умолчали. Понятно, что получилось. Я же Вам сказал-еще не вечер-весной встретимся, покажу и крупняк и новые прикормки. Немного подождите уважаемые. Терпения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter