27 апреля 2025, 22:38:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

IgorAK

06 декабря 2008, 16:16:20 #45 Последнее редактирование: 06 декабря 2008, 16:18:33 от IgorAK
В принципе на заре создания этих палок "Винкельпикер" (пишу по русски) в переводе с немецкого означал сменная вершинка и у этих удилищ были сменные вершинки, а т.н. "Род Фидер" (пишу по русски) в переводе с английского означал "удилище для кормушки", имел вклеенную вершинку-квивертип (пишу по русски) в переводе с английского означало дрожащая вершинка. В дальнейшем сменные вершинки стали делать на обоих удилищах. И в настоящее время под "Винкельпикером" подразумевают удилище до 3м, под "Фидером" свыше 3м. У них несколько отличается строй. "Винкельпикер" работает на ближних дистанциях, соответственно "Фидер" работает по дальше. В принципе строгих правил по грузоподъему нет, можно сделать и 2м с тестом 250гр. Просто принято "Винкельпикер" делать с тестом 20-40гр реже чуть по-более. "Фидер" начиная с 2oz-56 гр. Хотя по тестам "Пикер" и "Фидер" перекрывают друга-друга, т.к. есть "Фидер" лайт.
А Китай лучше не покупать. Ихние удилища "универсальные" ;D ;D ;D

BSV

Цитата: IgorAK от 06 декабря 2008, 16:16:20
А Китай лучше не покупать. Ихние удилища "универсальные" ;D ;D ;D

+1
у меня есть инхя палка 2.4 с тестом 150гр 2вершинки. Очень удобно на набережной ловить, :smoke: я им даже джиговал :crazy: :crazy:

Don REPER

Купил летом попробывать что это такое. Понравилось. на днюху от жены получил в подарок нормальный фидер. А с этим начал разбираться вот вопросы и возникли. Нашёл в нете пикер помоему БАЛЬЗЕР с тестом 60- 90 вот раздумья и начались

IgorAK

Цитата: andrej от 06 декабря 2008, 20:25:57
Купил летом попробывать что это такое. Понравилось. на днюху от жены получил в подарок нормальный фидер. А с этим начал разбираться вот вопросы и возникли. Нашёл в нете пикер помоему БАЛЬЗЕР с тестом 60- 90 вот раздумья и начались
У меня есть Бальцеровский пикер. 2,7м. Вещь очень даже класс! :)

IgorAK

Единственная проблема по Бальцеру-я не видел в магазинах Ростова сменных вершинок для него.

Don REPER

Игорь подскажите пожалуйста Если покупать доп вершинки - их брать только в тестовых характиристиках палки или можно взять меньшего или большего теста

IgorAK

Вершинка не участвует в забросе и вываживании. Вершинка является как бы продолжением лески и служит исключительно для сигнализации поклевки. Просто применяют вершинки с разным тестом в зависимости от течения, ветра и т.д.

Don REPER

Понял спасибо. Но ещё буду задавать "глупые вопросы" уж не обижайтесь. ну очень фидер понравился. :oops!:

IgorAK

Вопросы очень даже нормальные.

IgorAK

Еще немного по тестам удилищ, которых придерживаются многие производители:
"Винкельпикер" до 40 гр.
"Фидер лайт" до 60 гр.
"Фидер медиум" до 80 гр.
"Фидер хеви" до 100 гр.
"Фидер экстра хеви" до 150 гр., есть и более.
Высота удилищ:
"Винкельпикер" от 2,1м и до 3м;
"Фидер" от 3м и до 4,9м.
Специальный фидер "Метод"- тест от 140гр., рост от 3,9м.

Don REPER

А пикер (я так понимаю) до 40 гр?

МакБор

Цитата: IgorAK от 08 декабря 2008, 11:17:36
Вершинка не участвует в забросе и вываживании. Вершинка является как бы продолжением лески и служит исключительно для сигнализации поклевки.

Что за БРЕД??? Вершинка в конце заброса отыгрывает и очень хорошо помогает. Если только не кидать как дубинщики сбоку или с унцовой вершинкой пытаться забросить кормуху  унции на 2-3. При забросе Вершинка "догоняет" основной бланк удилища что помогает кормушке еще больше разгоняться.

DonFisher

Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 11:53:50
Что за БРЕД???

МакБор, прошу исключить подобные выражения. Если хотите высказать свою точку зрения, делайте это с уважением к оппоненту.

см. правила:
Цитировать3. Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. Все когда-то не знали простых вещей.

IgorAK

11 декабря 2008, 13:03:12 #58 Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 13:14:53 от IgorAK
Цитата: МакБор от 11 декабря 2008, 11:53:50
Что за БРЕД??? Вершинка в конце заброса отыгрывает и очень хорошо помогает. Если только не кидать как дубинщики сбоку или с унцовой вершинкой пытаться забросить кормуху  унции на 2-3. При забросе Вершинка "догоняет" основной бланк удилища что помогает кормушке еще больше разгоняться.
Кого она отыгрывает и кого она догоняет? Сними вершинку и леска с кормушкой будет делать ту же дугу-еще и бросишь дальше-чем меньше пропускных колец, тем дальше летит снасть-эту физику еще никто не отменял. Если у тебя вершинка будет участвовать в  забросе, то будешь через заброс менять сломанную на новую. :P
Я конечно могу напечатать ссылки на Ваш любимый сайт, но думаю Вы там все это найдете и без меня. :)
А ругаться и костылять здесь, как Вы любите на своем сайте, здесь не надо. Здесь собрались люди интеллигентные и воспитанные.

IgorAK

Цитата: andrej от 11 декабря 2008, 10:14:00
А пикер (я так понимаю) до 40 гр?
В основном да. Хотя у меня на Бальцеровском пикере есть четвертая вершинка из карбона и очень жесткая, практически не гнется. Когда ее ставлю у удилища появляется довольно жесткий строй-как на карповиках. Я не пробовал, но по впечатлению с ней можно бросить оснастку грамм этак на 90. Но она не будет показывать поклевку. Вот такой пикер.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter