28 апреля 2025, 12:02:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 22 июля 2010, 10:32:21
Люди а что означает клипсовать?
Ограничивать дальность заброса снасти на конкретную дистанцию.
С Уважением-Владимир.

Dolomann

На шпуле сбоку есть маленькая пластмассовая загогулина. вот найдя бровку, в нее (в пластмассину) загоняешь леску, и каждый заброс после этого у тя получается НА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАВНУЮ ДЛИНУ.
НО!! сначало бы придрочится к фидеру, к усилию заброса, а то будут отстреливаться кормухи.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

инженер

На шпуле катушке имеется клипса. С её помощью можно зафиксировать леску для ограничения длины заброса(точный заброс). Я лично применяю клипсу при намотке монофила, при использовании плетни использую резинку, намотав ее поверх плетни.ИМХО
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

SoulKeeper

Цитата: Dolomann от 22 июля 2010, 10:41:07
На шпуле сбоку есть маленькая пластмассовая загогулина. вот найдя бровку, в нее (в пластмассину) загоняешь леску, и каждый заброс после этого у тя получается НА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАВНУЮ ДЛИНУ.
НО!! сначало бы придрочится к фидеру, к усилию заброса, а то будут отстреливаться кормухи.
А я всегда думал что туда кончик лески засовывается что бы не разматывалась когда катушку на хранение снимаешь :crazy:

SoulKeeper

Цитата: инжектор от 22 июля 2010, 10:43:19
На шпуле катушке имеется клипса. С её помощью можно зафиксировать леску для ограничения длины заброса(точный заброс). Я лично применяю клипсу при намотке монофила, при использовании плетни использую резинку, намотав ее поверх плетни.ИМХО
А как там с резинкой это дело выглядит? что это и как оно ставиться?
А то и вправду если за пластиковый фиксатор леску цеплять, то и кормухи будут улетать, и при резком торможении содержимое кормух высыпаться,  да и фидерная вершинка будет ломаться часто...

Don REPER

Если делать правильный заброс - ни чё отрываться и ломаться не будет. SoulKeeper почитайте сайт Салапина (через поисковик найдёте) там все действия фидериста расписаны и фото с видео было.

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 22 июля 2010, 14:46:04
А я всегда думал что туда кончик лески засовывается что бы не разматывалась когда катушку на хранение снимаешь :crazy:
И для этого тоже...
Цитата: SoulKeeper от 22 июля 2010, 14:47:09
А как там с резинкой это дело выглядит? что это и как оно ставиться?
А то и вправду если за пластиковый фиксатор леску цеплять, то и кормухи будут улетать, и при резком торможении содержимое кормух высыпаться,  да и фидерная вершинка будет ломаться часто...
Ничего подобного не происходит, в момент рывка ставишь палку вертикально и амортизируешь, а уж с плетью 13кг вообще не бойся отстрелов.
С Уважением-Владимир.

Kostas

Цитата: Dolomann от 22 июля 2010, 10:41:07
И ещё вот такая неприятность может произойти http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19689.0
У меня палка Grows Culture Diablo рост 360/390 тест до 180гр, на катухе плетня Спайдер лайн 0,14 кажется (субьективно намного толще, чем 0,15 прошка). Ловил на Оросительном канале в Волгодонске. Течение сильное, кормуху 100 гр прицепил, а дальность небольшая, метров 30 (40 оборотов катухи). Дальность фиксировал резинкой от презика. Только сделал стартовый закорм, без поводка, резинка лопнула. Поставил банковскую резинку. Она чё-то большого диаметра оказалась. 2 оборота вокруг шпули сделал, натяжение слабое получилось, соскакивает при забросе. Сделал третий оборот, оказалось сильно туго. Практически не амортизировало. Т.к. опыта у меня практически нет, фидером ловить начал только этой весной, ещё не научился силу заброса толком контролировать, то бывало получался очень сильный посыл снасти. Хоть и держу палку вертикально расслабленной кистью, но рывок такой бывает, когда плетня до резинки сходит, что аж кончик удилища в воду заныривает. ИМХО, эти практически ударные нагрузки и привели к тому, что резьба съелась.
Так что на фиксацию надейся, а сам не плошай. То есть надо учиться контролировать силу по-любому.

Vladimir 59

Цитата: Kostas от 22 июля 2010, 16:14:39У меня палка Grows Culture Diablo рост 360/390 тест до 180гр,
Была у меня такая-мощьная и очень быстрая, ей амортизировать сложновато, но получалось.
С Уважением-Владимир.

инженер

Цитата: Kostas от 22 июля 2010, 15:14:39
И ещё вот такая неприятность может произойти http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19689.0
У меня палка Grows Culture Diablo рост 360/390 тест до 180гр, на катухе плетня Спайдер лайн 0,14 кажется (субьективно намного толще, чем 0,15 прошка). Ловил на Оросительном канале в Волгодонске. Течение сильное, кормуху 100 гр прицепил, а дальность небольшая, метров 30 (40 оборотов катухи). Дальность фиксировал резинкой от презика. Только сделал стартовый закорм, без поводка, резинка лопнула. Поставил банковскую резинку. Она чё-то большого диаметра оказалась. 2 оборота вокруг шпули сделал, натяжение слабое получилось, соскакивает при забросе. Сделал третий оборот, оказалось сильно туго. Практически не амортизировало. Т.к. опыта у меня практически нет, фидером ловить начал только этой весной, ещё не научился силу заброса толком контролировать, то бывало получался очень сильный посыл снасти. Хоть и держу палку вертикально расслабленной кистью, но рывок такой бывает, когда плетня до резинки сходит, что аж кончик удилища в воду заныривает. ИМХО, эти практически ударные нагрузки и привели к тому, что резьба съелась.
Так что на фиксацию надейся, а сам не плошай. То есть надо учиться контролировать силу по-любому.
Ставлю обычно две банковские резинки на два-три витка и нормуль. А резьба где съелась?
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Kostas

Цитата: инжектор от 22 июля 2010, 15:35:14
Ставлю обычно две банковские резинки на два-три витка и нормуль.
Значит у меня или кормушка тяжелая, или палка дубиноподобная. ...Или руки не совсем прямые... ;D

Цитата: инжектор от 22 июля 2010, 15:35:14
А резьба где съелась?
На втулке, через которую ручка (незнаю, как правильно называется) фрикциона на шток накручивается. По моей ссылке выше более подробно.

диман

Вот интересно, прочитал несколько статей Федеева и он пишет что на крупной реке и сильном течении нужно хорошо кормить. Мол тяжелые кормушки 140-180гр и кормовая вместимость 80-100гр. Кокой же тогда тест должен быть,что бы такие снаряды пулять? Даже если например комушка для Дона 120гр, то +80гр прикормки это уже 200гр получается! У кого какое мнение?

Дед Киляк

Цитата: диман от 29 декабря 2011, 23:11:06
Вот интересно, прочитал несколько статей Федеева и он пишет что на крупной реке и сильном течении нужно хорошо кормить. Мол тяжелые кормушки 140-180гр и кормовая вместимость 80-100гр. Кокой же тогда тест должен быть,что бы такие снаряды пулять? Даже если например комушка для Дона 120гр, то +80гр прикормки это уже 200гр получается! У кого какое мнение?
Хорошо кормить,это не значит 1кг кормушкой кидать за  раз.Выбераеш кормушку по мере течения и чаще перебрасываеш.И прикормку утежеляеш грунтом,глиной,чтоб меньше вымывало,и правельно прикормку увлажнять.Всё это приходит со временем(опытом).Опять таки при большом течении и фидер и кормушка должны правильно подобраны.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей 2000

30 декабря 2011, 06:30:18 #313 Последнее редактирование: 30 декабря 2011, 06:39:52 от Сергей 2000
ЦитироватьИ прикормку утежеляеш грунтом,глиной,чтоб меньше вымывало,и правельно прикормку увлажнять
Извиняюсь,что "встреваю". :)
Игорь,человек может неправильно понять ;).И пытаться обойтись полпачкой прикормки за день рыбалки,поплотнее набивая кормушку :).
Прикармливать,прикармливать и еще раз прикармливать с помощью кормушки.Зимой поменьше. Чтобы не насыщалась рыба и светлый  пятак на дне от прикормки не отпугивал рыбу добавлять грунт,затемнять.Задача одна ,выманить на точку ловли рыбу и удержать ее там с помощью прикормки.ИМХО.

Р.С.С остальным полностью согласен.

marlin

самая лучшая кормушка это прикормочный кораблик. насыпал туда два кила жрачки, выкинул в точку и поперло  :eat1: :shrk: и никаких кормушек не надо. но дорогой собака.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter