27 апреля 2025, 14:15:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

IgorAK

25 ноября 2008, 12:30:58 #30 Последнее редактирование: 25 ноября 2008, 12:38:56 от IgorAK
Еще раз про байтраннер. Да он выключается при подмотках. Просто бывают такие ситуации, когда чувствуешь, что рыбка сейчас будет рвать поводок, то очень удобно ослабить тормоз фрикциона клавишей, а не на шпуле. В общем неплохая вещь при вываживании крупной рыбки, но не трофейной. Просто перед забрасывании снасти необходимо его хорошо и точно настроить.

IgorAK

25 ноября 2008, 12:48:58 #31 Последнее редактирование: 25 ноября 2008, 12:51:19 от IgorAK
Цитата: RN4AJ от 25 ноября 2008, 12:15:50
Т.е. как я понял байтраннер - штука, позволяющая резко, ступенчато переключать натяг фрикциона. Но, повторю что то бысто не увидел катушек с таким прибамбасом и средней шпулей (не монстров типа 8000-10000). Наверно плохо искал...
Да они есть во всех магазинах. :)
Кстати можно даже подобрать у китайцев на рынке Геркулес, в магазинах. Только надо внимательно их смотреть и пробовать. Обычно каждая пятая неплохая.

BRE

Цитата: IgorAK от 25 ноября 2008, 12:30:58
Еще раз про байтраннер. Да он выключается при подмотках. Просто бывают такие ситуации, когда чувствуешь, что рыбка сейчас будет рвать поводок, то очень удобно ослабить тормоз фрикциона клавишей, а не на шпуле. В общем неплохая вещь при вываживании крупной рыбки, но не трофейной. Просто перед забрасывании снасти необходимо его хорошо и точно настроить.
Для вываживания есть еще более удобная штука - флажковый тормоз называется. Им можно быстро изменять настройку фрикциона.

IgorAK

Цитата: BRE от 25 ноября 2008, 12:51:43
Для вываживания есть еще более удобная штука - флажковый тормоз называется. Им можно быстро изменять настройку фрикциона.

Вполне согласен. Очень неплохая вещь.

DM

Цитата: BRE от 25 ноября 2008, 12:51:43

офигенная штука. Из-за него мне и нравятся больше катушки с задним чем с передним фрикционом

slav562007

Мужики,спасибо за советы.Взял фидер Т-REX TWIN 330/390 до 120 гр.В комплекте всавка с двумя пропускными кольцами для изменения длинны фидера и 5 сменных вершинок.В магазине проверил,вроде все в порядке.Дома собрал ,потряс,всеже кажется жидковатым для такого теста - 120 гр.Ну,поживем - увидим.Катуху прикупил по Вашим рекомендациям, SHIMANO  EXAGE 4000RA.Плетню  Power Pro 0,15.Все удовольствие обошлось 5300 руб.Теперь надо на рыбалку.

Manzoni

Поверь, Тирекс, далеко не "жидкая" палка для своего теста.
Внимательно осмотри колечки на удилище, бывает,что вставки вылетают.

RN4AJ

Цитата: slav562007 от 25 ноября 2008, 14:04:42
Мужики,спасибо за советы.Взял фидер Т-REX TWIN 330/390 до 120 гр.В комплекте всавка с двумя пропускными кольцами для изменения длинны фидера и 5 сменных вершинок.В магазине проверил,вроде все в порядке.Дома собрал ,потряс,всеже кажется жидковатым для такого теста - 120 гр.Ну,поживем - увидим.Катуху прикупил по Вашим рекомендациям, SHIMANO  EXAGE 4000RA.Плетню  Power Pro 0,15.Все удовольствие обошлось 5300 руб.Теперь надо на рыбалку.

Как я понял, половив несколько рыбалок с освоим терексом, если написано что тест до 120гр, то не факт что можно вешать такую кормушку. Плюс учитывайте вес прикормки, уж грамм 20-30 сверху добавляется. Возьми кормушки 60гр точно. Попробуй 80гр. 100гр уже предел, есть смысл использовать в местах где дальность не большая, но течение сильное и глубина большая, т.е. вертикальное расположение удилища не спасает от сноса. На средней дистанции (ок. 50м в Дону нести не будет). Меньшие кормушки в зависимости от условий конкретных. На малых дистанциях я в Дону и на 30гр ловил. Для Маныча сейчас (воды мало) 30 гр. хватает при дистанции метров 25. Хотя если удилище опустить, то 1.5 унцовую вершинку уже на мой взгляд сильно течение пригибает. Это было ниже Веселого, на т.н. "Стрелке". Неделю назад оторвался по красноперке.
В Дону сейчас можно и пролететь, выбирай место где фарватер поближе, на мель рыба уже не выходит практически (осень).

slav562007

Колечки проверил,вроде все нормально.Ловлю в основном на стояке на прудах и на Миусе,течение не сильное.Кормушки использую максимум 50-60 гр,обычно 30-40гр.Дальность заброса 40-60 метров,на Миусе и того меньше.Так что думаю будет все нормально.

BSV

Цитата: RN4AJ от 25 ноября 2008, 12:15:50
Т.е. как я понял байтраннер - штука, позволяющая резко, ступенчато переключать натяг фрикциона. Но, повторю что то бысто не увидел катушек с таким прибамбасом и средней шпулей (не монстров типа 8000-10000). Наверно плохо искал...

у меня микадовская размер примерно как 3000 шимано в том годе 1400р стоила

IgorAK

Я то же купил года четыре назад катушки Микадо 2,5, 4,0, 5,0. Все с байтраннерами. Скажу работают безотказно. Замечаний нет. Главное во время смазывать.

Don REPER

Специалисты подскажите пожалуйста. Купил фидерную палку с тестом 30-120 гр дл 2,8-2,9 м 2 вершинки фирма Китай непомню - это фидер или пикер ? по характеристикам и туда и туда подходит  ???

BSV

Цитата: andrej от 06 декабря 2008, 11:56:07
Специалисты подскажите пожалуйста. Купил фидерную палку с тестом 30-120 гр дл 2,8-2,9 м 2 вершинки фирма Китай непомню - это фидер или пикер ? по характеристикам и туда и туда подходит  ???

И туда и туда он не подходит, пикеры до 60гр. :smoke:

IgorAK

Цитата: andrej от 06 декабря 2008, 11:56:07
Чего то странная палка.  ;)
Это ее длина с вершинками?

BSV

Цитата: IgorAK от 06 декабря 2008, 15:49:30
Чего то странная палка.  ;)
Это ее длина с вершинками?
А что тут станного китай он и есть..... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter