28 апреля 2025, 12:21:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

Горец

Owner Broad, Stroft - до 250 руб. Но лучше плетню.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Дед Киляк

Цитата: Ярослав от 12 июля 2010, 16:26:11
Подскажите сколько может стоить оригинальная (не китайская) моно леска для фидера. А то сегодня зашел в магазин на стачках там мне показывали немецкую леску за 65 руб, другие по 300 и дороже. Моно потому что плетенка не по карману да и как я понял с ней одни проблемы. Ловить собираюсь на мертвом донце. Есть какие нибудь производители в пределах 300 рублей?
Подтяни поясок и купи всетаки плетню.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

worm

Есть какие нибудь производители в пределах 300 рублей?
Browning b]Feeda Line [/b]

Colmic Lurs Camouflage

Silver Stream Match Line

Mikado Feeder Line

но в целом я буду солидарен с киляком - для универсальности всё же лучше взять шнур, благо бывают недорогие - 550-650 руб за 150 метров
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Есть какие нибудь производители в пределах 300 рублей?
Очень не плохая и не дорогая специальная леска Salmo цена в пределах 120-160руб., видел в Поплавке на Добровольского, Охота и Рыбалка на Королева(МРЭО).

kuzhaka

Ну вот отловил я пол сезона на фидер. Выскажу первые впечатления, может начинающим пригодится. Главное здесь хорошая палка. Не надо брать гольный китай. В крайнем случае микадо. Мой китайский гладиатор (медиум) сломался на 4 рыбалке что говорится на ровном месте.( цена была 1800 рублей). Заменил его шиманой нескей, пока доволен. Из хевика использую тирана-рех, тест 150, не очень нравится буду менять. Касаемо катушек. Не стоит на фидер ставить какие-то дорогие катухеры, ексейж шимано это предел. У меня стоит 4000. Взял у знакомого покидать ( у него китайский голден), какой-то разницы ощутимой не заметил. Ну да немного плеть не ровно кладет, но от этого заброс не меняется. Короче подойдет любая тяговая катуха, а деньгу на катухе сэкономленную в палочку вложите.Вот вроде все пока. А снасть прикольная.

Deep Fish

Подскажите сколько может стоить оригинальная (не китайская) моно леска для фидера. А то сегодня зашел в магазин на стачках там мне показывали немецкую леску за 65 руб, другие по 300 и дороже. Моно потому что плетенка не по карману да и как я понял с ней одни проблемы. Ловить собираюсь на мертвом донце. Есть какие нибудь производители в пределах 300 рублей?
Коллега мне думается, что использование  монофила,  если отбросить все же финансовый аспект вопроса имеет на плетеной ниткой  весьма сомнительное  преимущество в виде  амортизации рывков рыбы. Но это на первый взгляд, но, если учесть, что поклёвка на кончик удилища передаётся именно леской, то это свойство сразу становится нежелательным, поскольку условия ловли  разные предъявляют нам разные требования  и в первую очередь именно  к чувствительности снасти - сложная береговая линия,  боковой ветер и тд   в конце концов, могут привести к тому, что мы рискуем тех самых осторожных поклёвок  ради которых  мы  приезжаем на водоём и не увидеть вовсе!
Поэтому мой вердикт таков: монофил – короткая дистанция, слабое или отсутствующее и вовсе течение - всё!!!!   В любых других ситуация  плетня однозначно !!!!!

Есть такое подозрение, что практически вся, в том числе и  "оригинальная" монофильная леска производится в Китае !  Если всё же доводы оказались не убедительны  то уж лучше заводской китайский монофил, чем немецкое качество за 65 рублей  (как еще у продавцов поворачивается язык при этом произносить слово Германия )

worm

Цитата: Deep Fish от 18 июля 2010, 17:05:51
Есть такое подозрение, что практически вся, в том числе и  "оригинальная" монофильная леска производится в Китае !  Если всё же доводы оказались не убедительны  то уж лучше заводской китайский монофил, чем немецкое качество за 65 рублей  (как еще у продавцов поворачивается язык при этом произносить слово Германия )

Позвольте Вас поправить: леску действительно производят и в Германии, и в японии и ещё много где. Я бы скорее засомневался на счёт китайского производства - скорее, трудолюбивые китайцы там её будут разматывать на бобинки :)
Производители лески - это крупные компании, занимающиеся выпуском волокна, которое в дальнейшем используется во многих областях: от текстильной промышленности до рыбалки. Таких компаний в мире немного, и они могут позволить себе иметь дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, которое обеспечивает необходимый состав исходного сырья, каким бы сложным он ни был, качественный процесс вытягивания мононити, ее обработку, включая окраску и размотку, и контроль качества. И многие компании просто заказывают леску со своей торговой маркой у производителя.
Trahit sua quemque voluptas

Deep Fish

Цитата: worm от 19 июля 2010, 12:10:28
Позвольте Вас поправить: леску действительно производят и в Германии, и в японии и ещё много где. Я бы скорее засомневался на счёт китайского производства - скорее, трудолюбивые китайцы там её будут разматывать на бобинки :)
Производители лески - это крупные компании, занимающиеся выпуском волокна, которое в дальнейшем используется во многих областях: от текстильной промышленности до рыбалки. Таких компаний в мире немного, и они могут позволить себе иметь дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, которое обеспечивает необходимый состав исходного сырья, каким бы сложным он ни был, качественный процесс вытягивания мононити, ее обработку, включая окраску и размотку, и контроль качества. И многие компании просто заказывают леску со своей торговой маркой у производителя.
Уважаемый я прекрасно осознаю что производство лесок отличается от коленочной сборки китайских утюгов или чайников и требует использования высокотехнологичного оборудования , современного сырья и квалифицированного персонала но не вы - не я на заводе в Японии или в Германии  лично не были и поэтому при выборе  товара в основном ориентируемся на какие то объективные факторы в первую очередь на наличие какой либо обратной связи с производителем  посредством инета и в наконец на собственные субъективные ощущения - ведь врядли дотошные Японцы допустят нессиметричность наклейки товара производителя на бобине ! Я последние 10 лет занимаюсь бытовой электроникой и повидал много разных  чудес в том числе и катайских и могу с одного только взгляда на вещь сказать о ней многое если не всё  но лески даже  и не самые дешёвые это в какой то мере лотерея просто бывает она безвыигрышная априори!!!   

Чубов И.М.

На прошедших выходных попытался ловить фидером на Маныче и потерпел фиаско. Причина в том что течение было сумашедшее дальняя бровка 150г кормушка не держит, ближняя бровка 15-20м держится только с тестом 90г, хотя раньше на том же месте успешно работал с кормушками 40г. и пикером ростом 2,7. Представьте какой испатываеш дискомфорт работая на дистанцию 15-20м палкой 3,6м. Проанализировав данную ситуацию приобрел себе интересный комплект для фидерной ловли на ближней дистанции с тестом до 100г. и ростом 2,7м.
Приобрел палочку COLMIC DESIRE -2,70мт до 100гр Telefider/boat (750руб.) и катушку c байтранером Kosadaka Defender A5, 4000 (1200руб.). В принципе получился неплохой мобильный комплект для фидерной ловли на не слабом течении для коротких дистанций, хотя и средние ему не почем.

Сергей 2000

Цитата: Чубов И.М. от 21 июля 2010, 21:27:34
катушку c байтранером
Мож что-то не понимаю,зачем катушка с бейтранером если леска-плетня клипсуется на фидере.

sokolov

А где на Маныче ловили ? Не в Манычевской ?

Чубов И.М.

Цитата: sokolov от 22 июля 2010, 08:32:35
 А где на Маныче ловили ? Не в Манычевской ?
Немного выше в районе Красного

Чубов И.М.

22 июля 2010, 09:06:40 #297 Последнее редактирование: 22 июля 2010, 09:08:31 от Чубов И.М.
Цитата: Сергей 2000 от 22 июля 2010, 07:10:15
Мож что-то не понимаю,зачем катушка с бейтранером если леска-плетня клипсуется на фидере.
Ничего непонятного нет т.е. взял что было цена устроила, наличие бейтранера позволит использовать и на других карповых палках.

Serj1978

Цитата: Сергей 2000 от 22 июля 2010, 07:10:15

Клипсовать не обязательно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SoulKeeper

Люди а что означает клипсовать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter