29 апреля 2025, 00:32:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

Ихтиолог

Мощным длинным фидером докинуть-то будет реально (или яму недалеко от берега найти), а вот насчет хорошего клева - увы! Разве только на мотыля попробовать, и то не факт - рыба стоять на яме будет, но скорее всего не будет клевать
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Junior

Цитата: Ярослав от 27 ноября 2009, 15:00:39
Я понял, спасибо. Так говоришь все лето на Дону ловил. Ну и как уловы, получалось фидером.
Ярослав извиняюсь за столь поздний ответ. Да все лето, Брат ловил на фидер я на дубину, в начале, когда он тоскал каждые 3-5 мин, я курил :'(, купил фидер и тоже начал тоскать, ощущения не передать, на берегу мужики с дубинами сидят курят, а мы тоскаем, красота ;) Так что я не первый и не последний кто увлекся фидером :)и не пожалел....покупай и наслаждайся рыбалкой ;) а как правильно пользоваться этой снастью придет с опытом, ну и читай , спрашивай здесь(на форуме) не моло опытных подскажут ;)
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Vladimir 59

Цитата: Sasha от 06 января 2010, 17:31:00
Но это преимущество будет только в стоячей воде. На течении леска которая равна плетенке по прочности сильнее парусит и кормушку сильнее сносит.
Именно при дальнем забросе это не будет преимуществом вообще. Дальше 40-50м фиксация поклёвок на монку падает конкретно. Я сам в это слабо верил, но убедился, когда попробовал. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Ярослав

Хотел еще спросить, заходил в один магазин там посоветовали фидер брать не углепластиковый, а композит, и еще показали одну модель Микадо (тоже композит), телексопический, тест до 100гр, как вообще телескопические фидеры? И исходя из теста вес кормушек (без каши) должен быть примерно 60гр, хватит ли такого веса на дону?

Vladimir 59

12 января 2010, 14:45:23 #214 Последнее редактирование: 12 января 2010, 14:53:00 от Vladimir 59
Цитата: Ярослав от 12 января 2010, 14:35:30
Хотел еще спросить, заходил в один магазин там посоветовали фидер брать не углепластиковый, а композит, и еще показали одну модель Микадо (тоже композит), телексопический, тест до 100гр, как вообще телескопические фидеры? И исходя из теста вес кормушек (без каши) должен быть примерно 60гр, хватит ли такого веса на дону?
На Дону течением композит согнёт, как индейский лук, до самого комля(Голден Лион, 3,60м,100гр тест, правда штекерный), но думаю, что и с телескопом будет так же. :smoke: Продавцов меньше слушай: я когда покупал первый фидер(Голден Лион, 3,60м,100гр тест)на Ленина в Клёвом Месте, мне насоветовалиРР-0,19 и ещё на шок лидер РР-0,36 ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Ярослав от 12 января 2010, 14:35:30
Не слушай таких продавцов, им лишь бы продать они сами никогда этой палкой не работали. Телефидер можно иметь в арсенале как мобильный вариант на всякий случай для стоячки или слабого течения. Если собираешься ловить на Дону, то приобретай только штекер тест не менее 110г.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 12 января 2010, 15:46:09
Не слушай таких продавцов, им лишь бы продать они сами никогда этой палкой не работали. Телефидер можно иметь в арсенале как мобильный вариант на всякий случай для стоячки или слабого течения. Если собираешься ловить на Дону, то приобретай только штекер тест не менее 110г.
+ А ещё лучше больше 110гр.
С Уважением-Владимир.

Ярослав

Надо сказать, что обычно я ловлю на Мертвом донце на набережную выбираюсь редко, а насчет телефидера заинтересовало потому что он компактный!!!! Мне также там сказали что брать лучше композит (как человеку который никогда не ловил фидером) поскольку он более надежный, у углепластика чуть превисил тест и сломал.
Да и потом телефидером или штекерным ловить с набережной ( течение в разных местах разное ).

Vladimir 59

12 января 2010, 17:24:07 #218 Последнее редактирование: 12 января 2010, 17:29:56 от Vladimir 59
Цитата: Ярослав от 12 января 2010, 17:06:01
Надо сказать, что обычно я ловлю на Мертвом донце на набережную выбираюсь редко, а насчет телефидера заинтересовало потому что он компактный!!!! Мне также там сказали что брать лучше композит (как человеку который никогда не ловил фидером) поскольку он более надежный, у углепластика чуть превисил тест и сломал.
Да и потом телефидером или штекерным ловить с набережной ( течение в разных местах разное ).
Я имел ввиду, что штекерный сильней гнёт течением при одинаковом строе и тесте. На Мёртвом Донце композит нормально течение держит. На набережной будет зависеть от течения. Только девайс подешевле, а то какой-нибудь пьяный отдыхающий ж-пой прислонится и прощай палка. Кстатьи, для набережной есть хороший вариант в МРЭО на Королёва.Телескопы Colmic 3 секции, длина 2,40 и 2,70м, тест 100гр.Цена около 800р.
С Уважением-Владимир.

Junior

Привет всем :) По поводу сломал, сломать можно и х.... , что значит превысил тест? где 110 кидаешь 300? бред.
Это что нужна за снасть чтобы при забросе сломать удилище? Про продавцов + 1000 Чубову И.М., многие лишь бы продать.... По поводу телескопа: сам пользую болонки телескопы, и карповое, компактность + , и все... попадает песок царапаешь , на соединении нет надежности, в итоге разшатывается, это не значит что телескоп плохо, просто по сравнению с штекерным соединением(назвал правильно надеюсь,ну вы меня поняли) телескоп проигрывает, но на практике многте удилища телескопы и далеко не плохие, если есть возможность лучше телек не брать(опять же смотря какие удилища), это мое мнение, можно критиковать :P ;) :)
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Vladimir 59

Цитата: Junior от 15 января 2010, 01:10:09
Привет всем :) По поводу сломал, сломать можно и х.... , что значит превысил тест? где 110 кидаешь 300? бред.
Это что нужна за снасть чтобы при забросе сломать удилище? Про продавцов + 1000 Чубову И.М., многие лишь бы продать.... По поводу телескопа: сам пользую болонки телескопы, и карповое, компактность + , и все... попадает песок царапаешь , на соединении нет надежности, в итоге разшатывается, это не значит что телескоп плохо, просто по сравнению с штекерным соединением(назвал правильно надеюсь,ну вы меня поняли) телескоп проигрывает, но на практике многте удилища телескопы и далеко не плохие, если есть возможность лучше телек не брать(опять же смотря какие удилища), это мое мнение, можно критиковать :P ;) :)
И оно правильное....(А это моё мнение) ;)
С Уважением-Владимир.

0000

Мужики, а кто пробовал в Маргаритово по весне  фидерком баловаться, отпишитесь о результатах??? И вообще стоящее это дело??

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 20 января 2010, 17:09:28
Мужики, а кто пробовал в Маргаритово по весне  фидерком баловаться, отпишитесь о результатах??? И вообще стоящее это дело??
Там если и пробовать-то пикерком.Фидерком там вершинкой другой берег достанешь. :smoke: Да и по весне там любое "баловство" запрещено. :'(
С Уважением-Владимир.

0000

Цитата: Vladimir 59 от 20 января 2010, 17:12:26
Там если и пробовать-то пикерком.Фидерком там вершинкой другой берег достанешь. :smoke: Да и по весне там любое "баловство" запрещено. :'(
Запрещено то запрещено, но всё равно народу валом,стать негде. До 1го апреля можно ловить.

Горец

Цитата: 0000 от 20 января 2010, 18:18:57
Запрещено то запрещено, но всё равно народу валом,стать негде. До 1го апреля можно ловить.
Ты хотел сказать наверно до 1-го марта!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter