17 июня 2025, 20:49:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

goldcarp

вчера совершенно случайно добрался до целого поля кукурузы, которую мы с женой засеивали весной. пришлось как бонус накосить пару ведерок початков.

есть ли у кого опыт по использованию молодой молочной кукурузы? как, в каком виде ее подавать карповым, на крюк, волос, прикормка. вообщем как ее можно с успешно использовать на рыбалке? знаю точно в прошлом году хорошо отработала на диких водоемах по сазану и карпу в виде насадки.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BRE

Цитата: goldcarp от 31 июля 2009, 11:26:35
вчера совершенно случайно добрался до целого поля кукурузы, которую мы с женой засеивали весной. пришлось как бонус накосить пару ведерок початков.

есть ли у кого опыт по использованию молодой молочной кукурузы? как, в каком виде ее подавать карповым, на крюк, волос, прикормка. вообщем как ее можно с успешно использовать на рыбалке? знаю точно в прошлом году хорошо отработала на диких водоемах по сазану и карпу в виде насадки.
Выдергиваешь из початка зернышко, немного его раздавливаешь, что бы вышел сок и на крючек.
В принципе, можно и на волос одевать.

goldcarp

Цитата: BRE от 31 июля 2009, 11:30:24
Выдергиваешь из початка зернышко, немного его раздавливаешь, что бы вышел сок и на крючек.
В принципе, можно и на волос одевать.

в принципе я слышал, что карпа и сазана привлекает сладковатый молочный сок кукурузы. можно еще ее ножом срезать с початка и добавлять в прикормку.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

AAZ

...можно еще ее ножом срезать с початка и добавлять в прикормку...-так ты все знал!  ;D ;D ;D

AAZ

Юзал кукузузу Trapper мед и земляника, запах ядреный, на крючке и на волосе держится отлично, после вскрытия упаковки не прокисает даже на жаре -рыбу не ловит (в отличие от бондюель), запустил остатки в прикорм.

Pischik

Вот и я о том же.. ;D ;D
Цитата: Pischik от 30 июля 2009, 20:11:21
Я вот купил кукурузу ароматизированную Трапер - тутти-фрутти, баночка малюсенькая - 70р, насадил - нихрена не клюет, насадил Бондюэль - все нормально, клев пошел.. :smoke:

AAZ

..... баночка малюсенькая - 70р...-не наш размер, у карполова все большое, и рост, и плечи, и живот...- упаковка целофан, 900гр!

mutango

Цитата: AAZ от 01 августа 2009, 17:12:37
..... баночка малюсенькая - 70р...-не наш размер, у карполова все большое, и рост, и плечи, и живот...- упаковка целофан, 900гр!

Вы про чё? Я нить потерял.  :D

Pischik

03 августа 2009, 17:04:39 #98 Последнее редактирование: 03 августа 2009, 17:54:50 от Pischik
Моя супруга увлеклась домашним консервированием.... :D

Я, насмотревшисть, как она это делает, и начитавшись нашего форума, тоже решил попробовать себя в роли начальника Консерватории... ;D ;D
Как я это делал - изложено в фотоотчете:  http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/other/1720

Теперь надо опробовать опытную партию на рыбалке.... :eat1:

evromen

Цитата: Pischik от 03 августа 2009, 17:04:39

Я, насмотревшисть, как она это делает, и начитавшись нашего форума, тоже решил попробовать себя в роли начальника Косерватории... ;D ;D
Как я это делал - изложено в фотоотчете:  http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/other/1720

Не боишся, что банки повзлетают когда все это дело начнет играть
И ведь в принципе консервы уже готовы к применению или же ждать надо?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

IgorAK

03 августа 2009, 17:26:01 #100 Последнее редактирование: 03 августа 2009, 17:32:44 от IgorAK

Я, насмотревшисть, как она это делает, и начитавшись нашего форума, тоже решил попробовать себя в роли начальника Косерватории... ;D ;D
Как я это делал - изложено в фотоотчете:  http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/other/1720

Может лучше было все консервировать отдельно.
Сомнения-аспирин и т.п., что полезно человеку-с рыбой может не прохлять. В качестве консерванта можно и сахар применять, и соль. :smoke:

Pischik

Цитата: evromen от 03 августа 2009, 17:15:47
Не боишся, что банки повзлетают когда все это дело начнет играть
И ведь в принципе консервы уже готовы к применению или же ждать надо?
По идее не должны повзлетать - ибо простерилизованы + консерванты... хотя будем посмотреть...

Я думаю уже можно пробовать, но если подождать, то аромы лучше впитаются..

Don REPER

Как я это делал - изложено в фотоотчете:  http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/other/1720

Пора профессию менять.

Pischik

Цитата: IgorAK от 03 августа 2009, 17:26:01
Может лучше было все консервировать отдельно.
Сомнения-аспирин и т.п., что полезно человеку-с рыбой может не прохлять. В качестве консерванта можно и сахар применять, и соль. :smoke:
Мне кажется, что вся фишка именно в смеси... :smoke:

Аспирин(1 табл/л) и аскорбинка(2,5г/л) - абсолютно безвредные консерванты, я думаю в Трапере похлеще химия будет... :o А сахар и соль там тоже присутствуют... :P

IgorAK

Берем любую банку с кукурузой, написано-"Кукуруза сладкая в зернах, вода, сахар, соль". Консерванты-ни,ни.
С кислотностью в прикормке-я бы по-остерегся. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter