05 февраля 2025, 22:00:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

Чубов И.М.

Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2009, 10:07:23
горох нут (или турецкий), имеет довольно крупный, его хорошо видно, обладает специфическим запахом и вкусом. Добавка к нему других ароматизаторов считаю нецелесообразна, ведь он сам имеет достаточно специфическую аромику. Правильно приготовленный горох действует немедленно, благодаря чему можно сэкономить время на прикормке, в частности, в водоемах с твердым дном. Так как горошины сравнительно тяжелые и круглые, они далеко выстреливаются с помощью рогатки для прикормки.
горох нут должен размокать не менее восьми часов, после чего его кипятят 10 минут.
Не оставляйте горох слишком долго в воде. После варки его лучше остудить и сразу же заморозить.

Многоие достойные мастера сообщают, что "нут" особенно эффективен в жаркую погоду при высокой температуре водя.

arsen

Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2009, 22:05:03
Многоие достойные мастера сообщают, что "нут" особенно эффективен в жаркую погоду при высокой температуре водя.

На волосяной оснастке + в прикорм - неплохо работает!!!!

Удочкин

Вопрс к нашим КАРПОГУРУ! :smoke: Неоднократно встречал в магазинах замоченную в сиропах кукурузу, понятное дело самому сделать намного пракичнее. Дык вот, посоветуйте какой сироп наиболее привлекателен для карпа: мед, клубничный, просто сахар? Или все смешать, только не отпугнет ли такая смесь рыбу? ???

goldcarp

сегодня обойдя производство, узнал о интересном рецепте, который по слухам на выходные отработал у многих рыбаков на реке.

перед рыбалкой вечером обычная пшеница, продается на сельхоз рынках, промывается водой и заливается кипящей водой на 2 пальца от поверхности. ставится на огонь и доводится до кипения. после снимается, укутывается в шубу и на утро готова.

эта насадка, она же прикормка, отработала очень хорошо на реке по крупному от 500 грамм гибриду. уловы были до 20 кг. у двоих проскакивали сазанчики, но выудить из за массы или не умения не удалось.

кстати распаренное зерно очень удобно подавать на волосе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 20 июля 2009, 11:02:28
сегодня обойдя производство, узнал о интересном рецепте, который по слухам на выходные отработал у многих рыбаков на реке.

перед рыбалкой вечером обычная пшеница, продается на сельхоз рынках, промывается водой и заливается кипящей водой на 2 пальца от поверхности. ставится на огонь и доводится до кипения. после снимается, укутывается в шубу и на утро готова.

эта насадка, она же прикормка, отработала очень хорошо на реке по крупному от 500 грамм гибриду. уловы были до 20 кг. у двоих проскакивали сазанчики, но выудить из за массы или не умения не удалось.

кстати распаренное зерно очень удобно подавать на волосе.
Перед укутыванием в шубу можно положить веточку укропа. Результат будет выше.

malek

В ставропольском крае вообще ловят только на замоченную пшеницу.Её берут заливают водой и стоит дня 3,пока не станет мягкой.Потом насаживают на крючок по 2-3 шт.Ловится в основном сазанчик и гибрид и краснопёрка.

mutango

Цитата: Удочкин от 19 июля 2009, 11:28:12
Вопрс к нашим КАРПОГУРУ! :smoke: Неоднократно встречал в магазинах замоченную в сиропах кукурузу, понятное дело самому сделать намного пракичнее. Дык вот, посоветуйте какой сироп наиболее привлекателен для карпа: мед, клубничный, просто сахар? Или все смешать, только не отпугнет ли такая смесь рыбу? ???

До гуру мне еще как до Парижа раком. Но, думаю, что лучше в свекольной патоке. И дать немного забродить, чтобы начали выделяться аминокислоты. Для закорма - самое то.

IgorAK

Видел в магазинах кормовые бомбы от карп зум. Они представляют из себя склеенные чем-то зерновые, в виде овальных шаров размером с кулак. В упаковке по две штуки. В воде быстро распадаются на аппетитные кормовые горки. Кто нибудь пробовал эти штуки? Интересно-стоящее это дело? :smoke:

kostya

Пшеница сейчас,особенно на платниках,самая клевая наживка т.к. рыбу кормят восновном зерноотходами. Я часто ловлю на прудах своего знакомого с начала сезона пробовал все стандартные прикормки и наживки результаты были но тех мамок которых видел взять не мог. В милой беседе за бутылочкой пивка выяснил чем кормят . Запарил пшеницу результат сазан 6300.

mutango

Цитата: IgorAK от 20 июля 2009, 22:44:40
Видел в магазинах кормовые бомбы от карп зум. Они представляют из себя склеенные чем-то зерновые, в виде овальных шаров размером с кулак. В упаковке по две штуки. В воде быстро распадаются на аппетитные кормовые горки. Кто нибудь пробовал эти штуки? Интересно-стоящее это дело? :smoke:

Лично я с таким девайсом пока не сталкивался. И в чём фишка? В составе, или в самом шаре? Чем его забрасывать? Сколько он весит? Не проще ли самому лепить на берегу? То, что карп-зум таки работает - сомнений нет. Сомневаюсь пока в самом изобретении. Точнее, сомневаюсь, стоит ли платить за это деньги. Всё таки шаров на стартовый закорм нужно далеко не два.

IgorAK

Цитата: mutango от 21 июля 2009, 22:18:21
Лично я с таким девайсом пока не сталкивался. И в чём фишка? В составе, или в самом шаре? Чем его забрасывать? Сколько он весит? Не проще ли самому лепить на берегу? То, что карп-зум таки работает - сомнений нет. Сомневаюсь пока в самом изобретении. Точнее, сомневаюсь, стоит ли платить за это деньги. Всё таки шаров на стартовый закорм нужно далеко не два.
Вот и спрашиваю. Сам я не пользовался. Интересно.

IgorAK

Эти бомбы- в упаковке по 2шт. 2х250гр. Склеенная пшеница и кукуруза. Запах-мед. В воде размокают за 3-5мин.

вова

Цитата: IgorAK от 21 июля 2009, 22:28:35
Эти бомбы- в упаковке по 2шт. 2х250гр. Склеенная пшеница и кукуруза. Запах-мед. В воде размокают за 3-5мин.
я так понимаю единственное достоинство - можно дальше забросить :smoke:
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 21 июля 2009, 23:37:11
Еще как прикормка. :smoke:

mutango

Цитата: вова от 21 июля 2009, 23:37:11

Дык это смотря чем забрасывать. Сподом шары под 100 метров летят при хороших навыках. Там ты хоть сам нужные форму и вес шарику придать можешь. А тут готовый шар. Твердый. Сухой. Подожду пока кто-нибудь на себе попробует. )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter